Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,

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Transcripción de la presentación:

Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos, con el objetivo de obtener alimentos naturales y con todas sus propiedades nutritivas y, a la vez, minimizar los efectos negativos sobre el Medio Ambiente.

-Son alimentos naturales y con todas sus propiedades nutritivas. No se emplean sustancias químicas de síntesis ni organismos modificados genéticamente. Así sus propiedades nutritivas y son de la mayor calidad. -Por su sabor y diversidad. Se encuentran hasta frutas y hortalizas frescas, la miel, las carnes, las conservas, los quesos y embutidos, el vino, el aceite de oliva,... La variedad está asegurada. -Son de calidad certificada.

De producción sostenible. Hace un uso racional de los recursos naturales y no los compromete para generaciones futuras. Evitan la contaminación y favorecen la biodiversidad. Los alimentos ecológicos, al prescindir de sustancias químicas, evitan la contaminación del aire, suelo y agua. Además, al emplear técnicas más respetuosas, genera un aumento de la actividad biológica del suelo. -Contribuyen al desarrollo de las zonas rurales. Ya que genera empleo en las zonas rurales.

Es una dieta que proporciona niveles óptimos de nutrientes para el mantenimiento y regeneración del organismo, bajos niveles de alimentos perjudiciales para la salud.

Filosofía de vida basada en un forma de alimentos, se encuentran en este decálogo. 1.Utilizar aceite de oliva. 2.Consumir alimentos de origen vegetal. 3.Tomar pan, cereales, mejor integrales. 4. Alimentos poco procesados, frescos. 5. Consumir lácteos. 6. La carne roja, tomar con maduración. 7.Consumir abundante pescado y huevos con moderación. 8.Fruta como postre, ocasionalmente dulces… 9. Agua como bebida esencial vino sólo en las comidas. 10. Realizar actividades físicas.

PROPIEDADES NUTRICIONALES: Hortaliza rica en K, Ca, Mg, P, Na, y en las vitaminas: A, C, B9 y también pequeñas cantidades de vitamina E. DESCRIPCIÓN BOTÁNICAS: Pueden ser blancas verdes y violeta. Hay tres tipos dependiendo de su fecha de recogida temprana, tardía e intermedia.

PROPIEDADES NUTRICIONALES: Es una muy ligera compuesta por un 90% de agua no aporta muchas proteínas, grasas ni hidratos de carbono. DESCRIPCIÓN BOTÁNICA: Plantas anuales o perennes cultivadas como anuales, es un bulbo entero, globoso de 6-12cm con la túnica externa membranácea y de color blanco, amarillo, rojo o violáceo. Sus hojas son cilíndricas y fistulosas

PROPIEDADES NUTRICIONALES: Son ricos en vitamina: C y A, además de la E y B6, B3, B2, B1 y ácido fólico. Entre los minerales destacan el K y en segundo lugar el Mg. Tiene además gran cantidad de hidratos de carbono y gran concentración de carotenos que es lo que le da el color 750mg/100g. DESCRIPCIÓN BOTÁNICA: Es una planta herbácea anual, sus hojas son ovaladas con flores solitarias, baya madura de color rojo o anaranjado.

PROPIEDADES NUTRICIONALES: Es una hortaliza de hoja verde que tiene muy pocas calorías gran contenido en agua y pocos hidratos de carbono por lo que es una verdura óptima para el consumo en dietas. Destacan las siguientes vitaminas: C y E. Además de gran cantidad de folatos primordiales en la generación de glóbulos blancos y rojos. DESCRIPCIÓN BOTÁNICA: Su raíz es pivotante, el tallo es corto en todas las lechugas hay un jugo lechoso que da el nombre al género láctuca.