CONTENIDO TIPOLOGIA ARTE CULINARIO GASTRONOMIAS EUROPEAS GASTRONOMIA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición en pacientes cardiovasculares
Advertisements

PROCESO DE ALIMENTACIÓN
La dieta mediterranea.
Blanca González Arevalo Enfermera IES Carlos III
Profesor: Ramón de Lucas
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
LA DIETA MEDITERRÁNEA Curso: 5 básico
La dieta mediterránea.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
LA ALIMENTACIÓN Y DIETA MEDITERRANEA
Biología Il Unidad 5 La Salud 5.1. La alimentación: Base de la salud.
LA ALIMENTACION 1º. UNA NECESIDAD QUE NO CUBREN ¾ PARTES DE LA HUMANIDAD. 2º. UNO DE LOS MAYORES NEGOCIOS QUE EXISTEN. 3º. UN PLACER O UN CASTIGO? 4º.
LA ALIMENTACIÓN Y LA DIETA EQUILIBRADA
ALIMENTACION EN ENFERMEDAD PULMONAR
Gastronomía centroeuropa
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACION Y NUTRICION
VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.
Biología.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTACION SALUDABLE
LA GASTRONOMIA MEXICANA
Gastronomía Peruana: Los Sabores del Perú.
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
Ahora que ya has aprendido las bases de una alimentación saludable así como el manejo principal de la energía de los alimentos en nuestro curso básico.
HISTORIA DE LA COCINA en la edad media
DIETA MEDITERRÁNEA.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
La pirámide alimenticia
NUTRICION.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
GRUPO 2 “A”.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
Primer… un himno. lled-to-serve?lang=eng&clang=spa lled-to-serve?lang=eng&clang=spa.
Aprendamos sobre nutrición.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
Transcripción de la presentación:

CONTENIDO TIPOLOGIA ARTE CULINARIO GASTRONOMIAS EUROPEAS GASTRONOMIA ASIATICA/OTRAS LATINOAMERICANA GASTRONOMIAS EUROPEAS TIPOLOGIA CONTENIDO

Gastronomía Introducción Dicha Presentación se hará con la finalidad de Obtener información mas allá de una simple explicación, abarcaremos la mayoría de conocimientos posibles en cuanto a gastronomía se refiere, así como de imágenes que nos puedan llevar un poco a la realidad. Objetivos Demostrar que tan amplia puede ser el campo de la Gastronomía a nivel mundial, así como demostrar conocimientos de algunos países.

Gastronomías por tipología Régimen Vegetarianismo Alimentación naturista Alimentación macrobiótica Frugivorismo

Gastronomías Europeas

Gastronomía de Alemania Carnes, pescados y marisco Verduras y hortalizas Acompañamientos Productos lácteos Pan Postres

Gastronomía de España Rasgos comunes Historia Gastronomía en cada región Cocineros

Gastronomía de Francia Diversidad Quesos Especialidad por región Vinos

Gastronomías Latinoamericanas

Gastronomía Mexicana Principales Ingredientes Cereales Maíz Verduras Frutas Carnes Historia

Gastronomía Argentina Cerveza El café El té Las empanadas Los helados

Gastronomía de Colombia Bebidas Entradas y Platos Fuertes

Gastronomías Asiáticas

Gastronomía de Japón Shashimi Sushi Dulces Platos fritos Te y bebidas no alcohólicas

Gastronomía de China Palillos Usos Condimentos

Otras Gastronomías

Gastronomía árabe Ingredientes Cultura

Gastronomía mediterránea Aceites Pescados Frutas Verduras Carnes Especias y condimentos

Gastronomía de África Ingredientes Composiciones Regiones Etnias

Gastronomía Chile Entradas Ensaladas Cereales Pastas Salsas Panes

Gastronomía Croacia Platos Carnes Pescados Aves

Arte Culinario El arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina

Vegetarianismo El vegetarianismo es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de carne y pescado, y se basa en el consumo de cereales, legumbres, setas, frutas y vegetales. La persona que practica este tipo de dieta es conocida como vegetariana.

Ortorexia Ortorexia, u ortorexia nerviosa es un término acuñado por Esteben Bratman, para denotar un trastorno alimenticio caracterizado por la obsesión de comer comida considerada saludable por la persona, lo que incluso puede llevar a la muerte.

Alimentación humana Los seres humanos, al igual que el resto de los seres vivos, necesitamos, además del agua que es vital, una variada y equilibrada alimentación que es fundamental para la vida. Una dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y minerales. La base de una buena nutrición reside en el equilibrio, la variedad y la moderación de nuestra alimentación. Pero la alimentación moderna urbana es muy a menudo desequilibrada, desestructurada y se suele juntar con una vida cada vez más sedentaria.

Actividades de un gastrónomo Son propias de un gastrónomo actividades tales como degustar, transformar, historiar, narrar, descubrir, vincular, entender, conocer, contextualizar, experimentar e investigar los alimentos. Así pues, la gastronomía se debe entender como una actividad interdisciplinaria. De esta forma se vinculan bellas artes, ciencias sociales, ciencias naturales e incluso ciencias exactas alrededor del sistema alimenticio del ser humano.