SUB MODULO: Preparar Bebidas MÓDULO VI PREPARAR BEBIDAS Y COCTELES (192 HORAS) SUB MODULO: Preparar Bebidas ) Resultado de aprendizaje: Prepara bebidas en base al recetario base ( 64 horas Ocupaciones de acuerdo con la clasificación mexicana de ocupaciones (CMO) ( cantineros, meseros y camareros) sitios de inserción de acuerdo con el sistema de clasificación industrial de América del norte (SCIAN-2007) 722110 Restaurantes con servicio completo 722412 Bares, cantinas y similares
Organizar la mise en place y los elementos que la integran Antecedentes: Evolución. Clasificación de los establecimientos que expenden bebidas. Organización y Funciones I. Describir la evolución de la preparación de Bebidas, organización de sus establecimientos Preparar Bebidas 2. Elementos del bar Conformación del bar. Instalaciones, Mobiliario, Equipo, Utensilios. Cristalería, Concepto del bar, Normas de higiene y seguridad: aplicadas a la mise en place, preparación de bebidas, al personal y al mantenimiento de las instalaciones 3. Prepara Bebidas: identificación, selección, almacenaje, ingredientes, calidad, higiene, conservación y empleo de ingredientes en la preparación (jugos, mezcladores e ingredientes varios) Integración Recetario Base Desayuno, comida y cena Preparación de bebidas práctica Organizar la mise en place y los elementos que la integran
3. 1 Bebidas no alcohólicas Concepto y procedimiento de preparación de: malteadas, licuados, jugos, café, infuciones, té, smuthis, frapuchinos, frozens, y bebidas preparadas especiales 7. Preparación práctica
Mapas de contenidos procedimentales Mapa de procedimientos Habilidades - capacidades Mapa de procedimientos Capacidades Comprensión Ordenar Identificar Describir Reconocer Interpretar Exponer
MAPA DE CONTENIDOS ACTITUDINALES Honestidad Libertad VALORES Solidaridad Limpieza Responsabilidad
METODOLOGIA DE EVALUACIÓN ASISTENCIA _________________100% PUNTUALIDAD_______________100% PARTICIPACIÓN_____________100% INVESTIGACIONES: CUMPLIR EN TIEMPO Y FORMA: ______ 100% CONTENIDO DE LA INFORMACIÓN_______100% DISEÑO DE MATERIAL DIDACTICO_______100% DOMINIO DEL TEMA____________________100% DOMINIO DEL PUBLICO_________________ 100%
PRACTICAS EN TALLER LIMPIEZA PERSONAL UNIFORME COMPLETO RECETARIO INGREDIENTES Y MATERIA PRIMA LAVARSE LAS MANOS LIMPIAR SU AREA DE TRABAJO ELABORACIÓN REQUISICION DE UTENSILIOS MISE EN PLACE LIMPIEZA MATERIAL METODO PRESENTACIÓN