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ESPECIALIZACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

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Presentación del tema: "ESPECIALIZACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS"— Transcripción de la presentación:

1 ESPECIALIZACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

2 EDUCATIONAL INSTITUTE OF THE AMERICAN HOTEL & LODGING ASSOCIATION
Primera institución en el mundo en educación hotelera, entrenamiento y certificación profesional. Dirigido a la Industria y a Escuelas Hoteleras. Fundada en 1953. Creada para beneficiar a los afiliados de la Asociación. Primera Fuente en Educación de la hospitalidad: Capacitando y Certificando las Competencias que requieren la Academia y la Industria.

3 ÁREA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Seguridad Alimenticia: Manejo del proceso HACCP Manejo del Servicio de Alimentos y Bebidas Compras para la Operación de Alimentos y Bebidas. Planeación y Control de Alimentos y Bebidas

4 SEGURIDAD ALIMENTICIA: MANEJO DEL PROCESO HACCP
Contenido: El sistema HACCP y los alimentos seguros HACCP y la Legislación sanitaria colombiana Factores que afectan la vida útil y la inocuidad de los alimentos Como afecta la falta de inocuidad al consumidor y a los servicios de alimentos y bebidas Como aplicar lo elementos del sistema en: La planeación del menú y las compras La recepción, almacenamiento y distribución Preparación y cocción El servicio Como las operaciones de limpieza y desinfección , control de plagas y mantenimiento apoyan la consecución de la inocuidad en un servicio de alimento

5 MANEJO DEL SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Contenido: Operación de Alimentos y Bebidas Selección del personal de Alimentos y Bebidas (Restaurante, Room Service y Bar) Responsabilidad en la Venta de Alcohol Diseño de instalaciones decoración y limpieza Elaboración del menú Equipos y Utensilios de un Servicio de Alimentos Control del Costo Laboral del Servicio Sanidad, seguridad, prevención, salubridad y disposiciones generales. Cafetería Banquetes y Domicilios Room Service

6 COMPRAS PARA LA OPERACIÓN HOTELERA
Contenido: Parte I. Administración de compras Sistemas de compras Distribución Selección de proveedores Relaciones entre Proveedores y compradores Interés por la Calidad y La Cantidad El sendero de la Auditoria de compras Evaluación de los sistemas de compras Parte II. Los Productos La carne: Una revisión Productos derivados de la carne: Valoración de Precios y Rendimientos Mariscos y Pescado Pollo y Huevos Productos Lácteos Frutas y Vegetales Productos Horneados y Misceláneos Alimentos Convenientes Bebidas alcohólicas y no alcohólicas Equipos, Suministros y Servicios

7 PLANEACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Contenido Introducción al control de Alimentos y Bebidas. Planeación del control de Alimentos y Bebidas. El diseño de sistemas efectivos para el control de Alimentos y Bebidas. El uso de la información del sistema de control. Control de ingresos de ventas.

8 SUPERVISIÓN EN LA INDUSTRIA HOTELERA
Contenido El Supervisor y el Manejo del Proceso de Supervisión. Comunicación Efectiva. Procedimientos de Convocatoria y Selección del Personal. Orientación y Capacitación. Manejo de la Productividad y Control en los Costos Laborales. Evaluación y Entrenamiento. Disciplina. Tratamiento de Casos Especiales (Acoso Sexual, Prevención y Seguridad, Ética, Abuso de Alcohol y Sustancias Psicoactivas, Sindicatos) Construyendo un Equipo Efectivo. Motivación a través del Liderazgo. Manejo del Tiempo. Manejo del Cambio. Manejo de Conflicto Desarrollo Profesional.

9 CURSO PRINCIPIOS DE PRODUCCIÓN DE COCINA
Contenido Vocabulario técnico. Técnicas básicas de cocina. Preparaciones de base. Métodos de cocción. Normas de higiene y seguridad en la cocina.

10 INVERSIÓN RESTAURANTES AFILIADOS
Valor inscripción al Programa $ Incluido IVA Valor $ Incluido IVA Inversión por Modulo $ RESTAURANTES NO AFILIADOS Valor inscripción al Programa $ Incluido IVA Valor $ Incluido IVA INVERSION POR MODULO $


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