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Objetivos de los Principales Cargos de A&B

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Presentación del tema: "Objetivos de los Principales Cargos de A&B"— Transcripción de la presentación:

1 Objetivos de los Principales Cargos de A&B
Unidad 2 Objetivos de los Principales Cargos de A&B 1 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

2 Servicio de alimentos y bebidas (comedor y bar)
Organización En el centro de producción y servicios, del gerente del restaurante dependen los operarios para efectuar las tareas y las rutinas diseñadas en los estándares de desempeño para los cargos de: Servicio de alimentos y bebidas (comedor y bar) Capitán de Servicio Meseros Hostess Barman Aseador de áreas públicas Portero. 2 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

3 Organización Servicio de alimentos y bebidas (eventos y banquetes)
Capitán de Eventos Meseros de Eventos y Banquetes Producción de alimentos Chef de Cocina Cocinero primero y auxiliar de cocina caliente Cocinero primero y auxiliar de cocina fría Carnicero primero (porcionador) y auxiliar Steward 3 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

4 Capitan de Restaurante
Responsable de todas las fases del servicio de A&B del club, teniendo en cuenta los procedimientos establecidos para la organización de las áreas, bienvenida al cliente, mise en place, toma de pedidos y servicio de alimentos y bebidas en restaurante, bar y eventos, del desempeño y la presentación de los empleados del departamento. 4 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

5 Mesero de Restaurante Preparar con eficiencia las actividades de alistamiento que aseguran la calidad del servicio. Recibir al cliente con excelente actitud y atender con profesionalismo sus solicitudes, cumpliendo los estándares de servicio y los tiempos de respuesta establecidos. Asegurarse que en la factura se haya registrado adecuadamente los consumos. 5 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

6 Barman Preparar con eficiencia las actividades de alistamiento que aseguren el servicio. Atender con profesionalismo las solicitudes del cliente, cumpliendo los estándares de servicio y los tiempos de respuesta establecidos en la preparación de bebidas. Asegurarse que en la factura se hayan registrado adecuadamente los consumos. 6 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

7 Hostess Dar al cliente una calurosa bienvenida, preguntándole cuántas personas son y así ofrecerle la mejor alternativa en cuanto a la ubicación de la mesa. Haciendo entrega del cliente al capitán de servicio para la toma del pedido. 7 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

8 Aseador de Areas Públicas
Mantener en excelente estado de limpieza las áreas públicas, baños,el comedor, el bar, salones de eventos, zonas recreativas y oficinas. 8 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

9 Portero Ofrecer al cliente una calurosa bienvenida, asistiéndole en los servicios ofrecidos por el restaurante. Manejar correcta y eficientemente la buena imagen del establecimiento ya que es la primera persona que tiene contacto con el cliente. Acompañarlo en su salida, invitándolo a que regrese pronto y facilitarle la salida de su vehículo. 9 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

10 Cajero Aplicar con eficiencia el proceso de facturación asegurándose que en la factura se hayan registrado correctamente los consumos (créditos) y la forma de pago (débitos). 10 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

11 Chef Ejecutivo Responsable ante la gerencia de la preparación y presentación del menú en el comedor y eventos, de acuerdo a las especificaciones estándar, aplicando las técnicas de preparación, higiene y los tiempos de respuesta establecidos. 11 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

12 Chef Ejecutivo Velar por el aseo e higiene de todas las áreas de cocina, cuidado de los activos de operación, rotación adecuada de materia prima y presentación del personal a su cargo. 12 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

13 Cocinero 1o de Cocina Caliente
Organizar, coordinar y ejecutar las labores necesarias para cumplir el ciclo de producción de cocina caliente, para la preparación de sopas, cremas, carnes y garnituras que conforman el producto (banquetes, eventos y la carta del restaurante). 13 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

14 Cocinero 1o de Cocina Caliente
Elaborar salsas, fondos, cocción de carnes y verduras. Ejercer el control de materia prima, conservar la higiene y sanidad en el área de trabajo y velar por el funcionamiento adecuado de los equipos. 14 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

15 Cocinero 1o Cocina Fría Organizar, coordinar y ejecutar las labores necesarias para cumplir el ciclo de producción de cocina fría para la preparación de pasabocas, ceviches, patés, galantinas y tablas de queso. 15 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

16 Ejercer el control de materia prima,
Cocinero 1o Cocina Fría Elabora salsas frías, carnes frías y ensaladas que conforman el producto de Banquetes y del comedor. Ejercer el control de materia prima, conservar la higiene y sanidad en el área de trabajo y velar por el funcionamiento adecuado de los equipos. 16 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

17 Carnicero (Porcionador)
Organizar, coordinar y realizar las labores necesarias para el porcionamiento, tratamiento y control de las carnes, aves, pescados y mariscos. Mantener la sanidad en el área de trabajo y velar por el funcionamiento adecuado de los equipos. 17 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC

18 Steward Organizar y mantener en perfecta limpieza la loza, cubiertería, cristalería y utensilios de cocina aplicando en forma eficiente el proceso de lavado. Mantener en excelente estado de limpieza paredes, pisos, mesas de trabajo y equipos del área de producción y almacenamiento. Recolectar, trasladar y procesar las basuras generadas en el área de producción. 18 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC


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