MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS.

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Transcripción de la presentación:

MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS

Se definen como polihidroxicetonas (cetosas) y polihidroxialdehidos (aldosas).

Los monosacáridos presentan centros de quiralidad Los monosacáridos presentan centros de quiralidad. Los naturales son los isómeros D.

TRIOSAS

TETROSAS

PENTOSAS

HEXOSAS

EPÍMEROS DE LA GLUCOSA

Formación de hemiacetales y hemicetales

Formación de anómeros de D-glucosa

Piranosas y furanosas

Conformación más estable para la -D-glucopiranosa

Poder reductor de los monosacáridos. a) químico b) enzimático

Formación de enlace glucosidico. Algunos disacáridos comunes

Los polisacáridos pueden estar compuestos de uno o mas monosacáridos diferentes en cadenas lineales o ramificadas que varían en longitud.

a) Amilosa y b) amilopectina, polisacáridos del almidón.

Estructura de la amilosa

Estructura de la celulosa

Un peptidoglicano, componente de la pared celular de bacterias y un segmento de quitina, del exoesqueleto de insectos