Introducción a la Ingeniería de Alimentos

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Transcripción de la presentación:

Introducción a la Ingeniería de Alimentos

Unidad 1: Desarrollo de la Ingeniería de Alimentos Objetivos A través de esta unidad el estudiante puede: Conocer y comprender el origen y la historia de la ingeniería de alimentos Comprender el concepto de Ingeniería de alimentos Conocer y comprender las tendencias de formación en Ingeniería de alimentos Conocer las competencias del Ingeniero de Alimentos egresado de la UNAD Conocer y comprender el propósito de Formación del ingeniero de Alimentos de la UNAD: Tendencias de formación, competencias básicas, disciplinares y específicas, campo de acción. Conocer la estructura curricular del programa y comprender su relación con las competencias planteadas en el propósito de formación.  

CONTENIDO TEMATICO UNIDAD I UNIDAD I. Desarrollo de la Ingeniería de Alimentos Reseña histórica Origen Tendencias de formación Concepción de la Ingeniería de Alimentos Identidad el Ingeniero de alimentos de la UNAD. Estructura Curricular del programa

Elementos A. Para la tutoría Tradicional MODULO GUIA DIDACTICA BIBLIOGRAFIA CIBERGRAFIA ( enlaces con Internet) B. Para la tutoría virtual. CORE MODULO EN PDF PROTOCOLO ACADEMICO DEL CURSO

Actividades de Aprendizaje Unidad Uno Actividad 3: Reconocimiento. Lección evaluativa 2 Actividad 4. Profundización . Lección evaluativa 3 Actividad 5: Transferencia. Trabajo Colaborativo No 1. Foro – Tarea 2 Actividad 6: Quiz No 1

BIBLIOGRAFIA Y CIBERGRAFIA   MAHECHA DE HERNÁNDEZ A. Y GOMEZ DE ILLERA M. Componente disciplinar del programa de ingeniería de alimentos. Seminario de inducción Unadista. UNAD. 2004 GOMEZ DE ILLERA M. Diseño Curricular del programa de Ingeniería de Alimentos. UNAD 2009. SALAZAR RAMOS R. El material didáctico. UNAD. 2004-2005 CIBERGRAFIA “Qué estudiar de Ingeniería de Alimentos: Diagnóstico de la carrera”. El tiempo.com/archivo, Enero 28 de 2010, extraído de: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-539713 Martínez Alvarez O y Posada García G. “Armonización de los programas de Ingeniería de Alimentos de Colombia” , extraído de: http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/viewFile/601/511