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Introducción a la Ingeniería de Alimentos
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Unidad 2: Principios Tecnológicos de los Alimentos
Objetivos Conocer la naturaleza de los alimentos, su clasificación y sus componentes fundamentales. Describir la interacción de los componentes químicos de los alimentos, con el fin de predecir y comprender los efectos que causan los procesos sobre su valor nutricional Diferenciar entre operaciones unitarias y procesos unitarios que sufren los alimentos Conocer y comprender las diferentes etapas de preproceso de los alimentos de origen vegetal y animal. Conocer y comprender los diferentes métodos de conservación de los alimentos, sus ventajas y desventajas.
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CONTENIDO TEMATICO UNIDAD DOS
UNIDAD II. Principios tecnológicos de los alimentos El alimento y sus componentes Fundamentos de las operaciones unitarias y procesos unitarios en los alimentos Diagramas de Flujo Magnitudes y dimensiones Pre- procesamiento de los alimentos Métodos de conservación de materias primas y productos elaborados
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Elementos A. Para la tutoría Tradicional MODULO GUIA DIDACTICA
BIBLIOGRAFIA CIBERGRAFIA ( enlaces con Internet) B. Para la tutoría virtual. CORE MODULO EN PDF PROTOCOLO ACADEMICO DEL CURSO
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Actividades de Aprendizaje Unidad Dos
Actividad 7: Reconocimiento. Lección evaluativa 4 Actividad 8. Profundización . Lección evaluativa 5 Actividad 9: Transferencia. Trabajo Colaborativo No 1. Foro – Tarea 3 Actividad 10: Quiz No 2
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BIBLIOGRAFIA Y CIBERGRAFIA
GUZMAN R. Y SEGURA E. Introducción a la Tecnología de Alimentos. Unisur 1991. FONSECA V. LÓPEZ D. LEAL AFANADOR J. Y KERNEUR S. Módulo de Balance de Materia y Energía. UNAD CIBERGRAFIA funcionales/que_son/01-02.php
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