Curso de iniciación a la La cocina curativa es una cocina sencilla, aunque sin dejar de ser sabrosa, que permite al cuerpo hacer una limpieza y sacar sus.

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Transcripción de la presentación:

Curso de iniciación a la La cocina curativa es una cocina sencilla, aunque sin dejar de ser sabrosa, que permite al cuerpo hacer una limpieza y sacar sus mejores recursos a la hora de recuperar una enfermedad. La cocina curativa es una cocina sencilla, aunque sin dejar de ser sabrosa, que permite al cuerpo hacer una limpieza y sacar sus mejores recursos a la hora de recuperar una enfermedad. Cuando las personas deciden empezar un tratamiento específico de alimentación macrobiótica para recuperar su salud, deben realizar en una primera fase,y durante un tiempo que será variable en cada caso, un periodo de cocina curativa. No significa por esto que esta cocina no pueda ser practicada por toda la familia, pues es también equilibrada y saludable. También es apta para aquellos que quieran aprender a cocinar desde un nivel básico. Entender el por qué los alimentos nos ayudan es fundamental para afrontar la recuperación de nuestra salud. Contenidos: Equilibrio en la alimentación: nutrientes y energía. Equilibrio en la alimentación: nutrientes y energía. Bases de la cocina curativa: ¿Por qué cura la comida? Bases de la cocina curativa: ¿Por qué cura la comida? Análisis de un menú equilibrado para mejorar la salud: Alimentos de uso regular, semanal, ocasional y a evitar. Análisis de un menú equilibrado para mejorar la salud: Alimentos de uso regular, semanal, ocasional y a evitar. Manejo de la energía de los alimentos: estilos de cocción y corte. Manejo de la energía de los alimentos: estilos de cocción y corte. Los cereales integrales como base de nuestra alimentación. Los cereales integrales como base de nuestra alimentación. Las verduras de tierra y mar. Descubrir las algas y aprender a cocinarlas. Las verduras de tierra y mar. Descubrir las algas y aprender a cocinarlas. Elaboración de encurtidos caseros. Elaboración de encurtidos caseros. Lácteos poco saludables: propuestas de desayunos y meriendas. Lácteos poco saludables: propuestas de desayunos y meriendas. Ventajas de las proteínas vegetales como alternativa a las animales. Ventajas de las proteínas vegetales como alternativa a las animales. Endulzantes naturales en la elaboración de postres sencillos. Endulzantes naturales en la elaboración de postres sencillos. Organización El curso consta de cuatro clases de tres horas. Cada clase incluye teoría, práctica, y una comida con ingredientes ecológicos. Cada día se elaborará un menú completo: Una sopa o crema.Una sopa o crema. Un plato único con un cereal, verduras con distintas formas de cocción, algas ocasionalmente, proteínas vegetales como legumbres, tofu, tempe y seitán, condimentos y encurtidos caseros.Un plato único con un cereal, verduras con distintas formas de cocción, algas ocasionalmente, proteínas vegetales como legumbres, tofu, tempe y seitán, condimentos y encurtidos caseros. Un postre sin azúcar.Un postre sin azúcar. Inscripción Las personas interesadas pónganse en contacto con Mati: / Cocina Curativa