Lípidos, grupo heterogéneo de sustancias orgánicas que se encuentran en los organismos vivos. Se dividen en: Ácidos grasos Ceras Triglicéridos Fosfolípidos Glucolipidos Terpenos Terpenoides Esteroles esteroides
PRINCIPALES CARACTERISTICA S
ESTRUCTURA DE LOS LÍPIDOS Su estructura es unitaria (son ésteres) Los isoprenoides son lípidos que derivan de la estructura del isopreno.
DONDE SE ENCUENTRAN ??? AGS : Manteca Tocino Aceite de coco Leche Yema de huevo AGI: Aceites vegetales (soya, oliva) Frutos secos ( maní, almendras) Aguacate AGE: Linoleico.- aceite de maíz, girasol, soya, carne de cerdo. Linolenico.- aceites vegetales FOSFOLIPIDOS: En carnes y huevos COLESTEROL: En sesos y carne de ternera, yema de huevo, riñón de cerdo,
SENSACION DE RELAJAMIENTO (ACTH) FUNCIONESFUNCIONES
OBESIDAD O SOBRE PESO ACUMULACION EXCESIVA DE GRASA SE CALCULA: MASA CORPORAL TALLA PESO MAS DE 25. YA SE PRESENTA SOBREPESO
o N o cubre las necesidades de energía o P erdida progresiva de peso o C ambios extremos del metabolismo o A lteracion de la funcion reproductiva de la mujer
compuestos orgánicos que se producen de forma natural o químicamente GRASAS T R I G L I C E R I D O S F O S F O L I P I D O S C O L E S T E R O L
Tres ácidos grasos mas glicerina 2 largas cadenas hidrofobias mas un grupo hidrofilacio
Mono insaturadas. Poli insaturadas saturadas
APLICACIONES Se utiliza en suplementos alimenticios para la formación del cerebro. cuando el niño nace prematuramente. Tratamientos dermatológicos: Cremas Jabones Ungüentos maquillajes Entre otras aplicaciones: Ceras Pegamentos Disolventes industriales Sustancias secantes Gomas de mascar