Lípidos, grupo heterogéneo de sustancias orgánicas que se encuentran en los organismos vivos. Se dividen en: Ácidos grasos Ceras Triglicéridos Fosfolípidos.

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Transcripción de la presentación:

Lípidos, grupo heterogéneo de sustancias orgánicas que se encuentran en los organismos vivos. Se dividen en: Ácidos grasos Ceras Triglicéridos Fosfolípidos Glucolipidos Terpenos Terpenoides Esteroles esteroides

PRINCIPALES CARACTERISTICA S

ESTRUCTURA DE LOS LÍPIDOS  Su estructura es unitaria (son ésteres)  Los isoprenoides son lípidos que derivan de la estructura del isopreno.

DONDE SE ENCUENTRAN ??? AGS : Manteca Tocino Aceite de coco Leche Yema de huevo AGI: Aceites vegetales (soya, oliva) Frutos secos ( maní, almendras) Aguacate AGE: Linoleico.- aceite de maíz, girasol, soya, carne de cerdo. Linolenico.- aceites vegetales FOSFOLIPIDOS: En carnes y huevos COLESTEROL: En sesos y carne de ternera, yema de huevo, riñón de cerdo,

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