DRA. ARIANNA CARUGHI PH.D., C.N.S El Consejo de Asesoría Científica de GNLD (SAB)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición en pacientes cardiovasculares
Advertisements

Alimentación y Vida Saludable.
La dieta mediterranea.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
LA DIETA MEDITERRANEA Por: JOSEFA DIEGUEZ ROCIO GARCIA
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
LA OBESIDAD Carlos Vargas Pérez
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Vocabulario del capítulo 3-1
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Nutrición.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
NUTRICION EN EL SER HUMANO
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Alimentación básica para el paciente con AR
PRODUCTOS GNLD Basados en la Naturaleza – Respaldados por la Ciencia gente habilitando gente.
Nutrición de alimento integral para
LOS PRODUCTOS A SIMPLE VISTA
La transición a las comidas con textura
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Comer Saludable
Los alimentos Educación Parvularia.
¿YA TIENES TUS RESULTADOS? SALUD INTEGRAL CAMBIOS ESTILO DE VIDA HABLEMOS DE LOS TRIGLICERIDOS.
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010.
Dietas Vegetarianas.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
LA NUTRICIÓN.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
NUTRICION.
¿Qué es xango 3SIXTY5?. Esté y manténgase saludable con XANGO 3SIXTY5. Con los complejos activos de defensa presentes en el Primactive.
Alimentación Saludable
Alimentación Saludable
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
Actividad Física Y Vida Saludable.
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
El cáncer es la principal causa de mortalidad a escala mundial. Se le atribuyen 7,6 millones de defunciones (aproximadamente el 13%) ocurridas en todo.
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
La Alimentación Saludable Carlos González.
NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina). NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
Transcripción de la presentación:

DRA. ARIANNA CARUGHI PH.D., C.N.S El Consejo de Asesoría Científica de GNLD (SAB)

¡Crisis de Salud Mundial! Enfermedades Crónicas – Enfermedades Cardiovasculares – Cáncer – Diabetes 35 millones afectados 41 millones para 2015

El IMPACTO DE LAS ENFERMEDADES CRÓNICAS EN LOS ESTADOS UNIDOS Las enfermedades crónicas son causa de muerte y discapacidad en el mundo Muertes por causa, todas las edades, Estados Unidos, 2002 Datos: En los Estados Unidos, las enfermedades crónicas representaron el 88% de las muertes, en 2002 (ver cuadro derecho) Total de muertes en los Estados Unidos, en 2002 = 2,241,000. Total de muertes debido a enfermedades crónicas en los Estados Unidos, en 2002 = 2, 120,000. Nota: Los datos presentados en esta lámina informativa fueron estimados por la Organización Mundial de la Salud a través de métodos estandarizados para optimizar la comparación entre países. No se trata necesariamente de estadísticas oficiales de los Estados Miembros de la OMS. Lesiones 6% Cáncer 23% Enfermedades Cardiovasculares 38% Enfermedades Respiratorias Crónicas 8% Diabetes 3% Otras enfermedades crónicas 16% Deficiencias nutricionales maternas y perinatales transmisibles 6%

Crisis de Salud Mundial

Enfermedades Cardiovasculares Enfermedades Cardiovasculares 30 % Causa de muerte #1 17 millones Afecta tanto a hombres como a mujeres

Crisis de Salud Mundial CÁNCER ¡INCREMENTO 50 %!

Crisis de Salud Mundial DIABETES > Mil millones de personas

¡¡¡Estamos perdiendo la batalla!!!

¿Por qué esta pasando esto? Dieta deficiente – Falta de nutrientes protectores en la alimentación Inactividad física Estilo de vida acelerado Cigarrillo El problema y la solución, ambos, están en nuestra dieta

(USDA) Pirámide Alimenticia 1992 Clave Grasa (natural y adicionada) Azúcares (adicionadas) Estos símbolos muestran las grasas y azúcares adicionadas en los alimentos Grupo de queso, leche y yogurt 2 – 3 PORCIONES Grasas, Aceites y Azúcares USO LIMITADO Grupo de vegetales 3 – 5 PORCIONES Grupo de carne, aves, pescado, frijoles, huevo y nueces 2 -3 PORCIONES Grupo de frutas 2 – 4 PORCIONES Grupo de pan, cereal, arroz y pasta 6 – 11 PORCIONES

Pirámide del Bienestar GNLD

Pirámide del Típico Estilo de Vida ¿Qué es lo que está mal en esta imagen?

¿Qué puede usted hacer? Nutrientes de alimentos enteros, son la clave para mejorar nuestra salud.

¿Qué puede usted hacer?

¡Nutrición Completa para una Vida Larga, Salud & Vitalidad!

¿Qué puede usted hacer? Invierta el orden de su pirámide +=

PRO VITALITY Nutrición Completa Para una Vitalidad Prolongada Aceite de Salmón Frutas y Vegetales Granos Enteros

Pro Vitality – ¿Qué contiene? TRE-EN-EN CONCENTRADO de GRANOS Alimenta las Células – Energía Incrementa la energía celular Optimiza la función de las membranas

Pro Vitality – ¿Qué contiene? CAROTENOID COMPLEX Protege las células – Optimiza nuestro sistema Inmunológico Clínicamente probado por investigadores del USDA ¡Patentado!

Pro Vitality – ¿Qué contiene? OMEGA-III SALMON OIL PLUS Nivela y Regula las Células Ocho Omega-3 en alta potencia Clínicamente probado Puro

Basado en la Naturaleza Respaldado por la Ciencia Basado en la Naturaleza Los nutrientes naturales más finos de alimentos enteros para ayudarlo a alcanzar su salud óptima Respaldado por la Ciencia Hecho de forma altamente bio-eficiente, con fórmulas exclusivas clínicamente probadas – Maxima absorción de nutrientes – Utilización – Beneficios

Calidad Garantizada Único, calidad incomparable Eficacia comprobada Tecnología avanzada El más alto nivel de pureza, potencia y eficacia.

¡Nutrición Completa para una Vida Larga, Salud & Vitalidad!