LOS CEREALES DEL ANTIGUO EGIPTO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Las civilizaciones agrícolas del viejo mundo
Advertisements

SECTOR PRIMARIO Comprende todas las actividades que supongan la explotación de los recursos naturales. Incluye la agricultura, la ganadería, la pesca,
TRIGO NEGRO.
La estepa y el pueblo mongol
LA DIETA MEDITERRÁNEA Curso: 5 básico
“AVANCES EN ENFERMEDAD CELÍACA, IMPLICANCIAS EN EL ESTILO DE VIDA”
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
Grupos Alimenticios.
PERSPECTIVAS FUTURAS Las actividades de agricultura urbana dentro o en la periferia de la ciudad son estrategias de subsistencia que contribuyen a incrementar.
LOS ALIMENTOS.
ANTIGUO EGIPTO.
La nutrición y la salud.
Europa y pueblos del Mediterráneo.  Es una proteína de compuesto encontrado en los alimentos procesados ​​ a partir de trigo y especies relacionadas.
IMPERIO ROMANO NATALIA ÁLVAREZ CASO ÁLVARO VIDAL JIMÉNEZ SARA DÍAZ GARCÍA VÍCTOR SANZ SALOMÓN 6ºB GRUPO MORADO.
Gastronomía centroeuropa
¿QUÉ ES EL ALMIDON? El almidón es la sustancia con la que las plantas almacenan su alimento en raíces (yuca), tubérculos (patata), frutas y semillas (cereales).
Harina de trigo. Universidad del Valle Bromatologia
CEREALES Y LEGUMINOSAS
Composición de los Alimentos
IMPERIO OTOMANO Y GLUTEN HECHO POR: ÓSCAR F, PABLO, SALMA Y ALEXIA.
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
CEREALES EN EL IMPERIO AZTECA Álvaro de la Fuente, Luis Martinez, Lucía Ballester y Beatriz Sánchez.
CEREALES DEL IMPERIO INCA
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
Escuela de Alimentación Correcta
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Selección de alimentos
ALIMENTACION SALUDABLE
 Estos alimentos pueden consumirse crudos, también ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal y ayuda a combatir los problemas digestivos  Se Pueden.
MIJO (Panicum milliaceum)
Grecia: Juan Carlos Juárez, Ana López, Marcos Fraile y Silvia Sampedro. 6ºB.
PROCESAMIENTO DE CEREALES Jonás Antonio Romero Ramírez Marta Adriana Lozoya Montes
POR : Alba , Adriana , Lucía T y Lucas .
Tecnología de Cereales Introducción
Pomodoro La traducción literal de esta palabra italiana al español nos diría que se trata de una "manzana dorada". H abrían de pasar casi seis siglos para.
Milvia Sànchez Hospital San Pedro Logroño. Casos Clínicos Paciente 1: Varón de 43 años, con antecedentes de herniorrafia inguinal e hipercolesterolemia.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
CAFÉ CEREAL.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Clase 13, Unidad I Reconocer la presencia del río Nilo como elemento fundamental para el desarrollo de la civilización egipcia, valorando la relación entre.
ÍNDICE GLUCÉMICO DE LOS ALIMENTOS Y DIABETES
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Alimentación Sin Gluten Junio Alimentación Sin Gluten Junio 2015.
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
CIVILIZACIÓN EGIPCIA.
Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
CÓMO CREAR UN HUERTO ESCOLAR Y COMUNITARIO
¿ QUÉ HAS ENTENDIDO ? UN CELIACO... A) SE LE OLVIDAN LAS COSAS B) CORRE MUY DEPRISA C) NO TOLERA EL GLUTEN D) NO VE MUY BIEN.
Control de Alérgenos.
FRESAS.
CEREALES DE GRANO UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Recetario y recomendaciones para comidas y productos aptos para Celíacos Este material fue elaborado por el Departamento de Nutrición de.
ANÁLISIS Y PERSPECTIVAS DE LA AGRICULTURA EN MÉXICO. XXIII ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA "LOS FONDOS DE ASEGURAMIENTO EN LA DEFENSA DE LA SOBERANIA ALIMENTARIA“
Pastas alimenticias NTC 1055
Carbohidratos.
¿QUE ES UN ALIMENTOS ORGANICO?. Los alimentos orgánicos, biológicos o ecológicos, son aquellos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales.
Formas de cultivo y alimentos de los Incas.
Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.
Datos: Nombre : Fiorella Covili Diaz Curso : 5 a Asignatura : Taller vida saludable.
REGION PAMPEANA Integrantes: -Julieta F. -Antonella H. -Federico K. Profesora: Mariana Mendonça.
COMER BIEN ¿Qué quiere decir?
DIBUSMINIS ¿Sabemos lo que comemos?. ÍNDICE - INGREDIENTES -VALOR NUTRICIONAL -PROS VS CONTRAS -SUSTITUCIÓN DEL ALIMENTO -CONCLUSIÓN.
La Quinua: el grano de oro 1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturlales.
viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24.
. Antiguas y modernas culturas se desarrollaron y mantuvieron a través del tiempo teniendo como base principal de su alimentación algunas de las gramíneas.
 Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.
Transcripción de la presentación:

LOS CEREALES DEL ANTIGUO EGIPTO. Los principales cereales cultivados en el antiguo egipto son: Avena, trigo, cebada y sorgo.

ANTIGUO EGIPTO Las condiciones para cultivar el cereal en el Nilo eran muy favorables. Los periódicas crecidas favorecían el cultivo en esa zona. Hay evidencias arqueológicas que demuestran la elaboración del pan.

EL TRIGO Y LA AVENA EL TRIGO LA AVENA Es el termino que se designa al conjunto de cereales, tanto cultivados como silvestres que pertenecen a las gramíneas, cultivados en todo el mundo. Es uno de los 3 granos más ampliamente producidos globalmente. Su grano es utilizado para hacer la harina, sémola,… Contiene gluten. Es un género de plantas, de la familia de las poáceas, utilizada como alimento y como forraje. Es una planta de raíces más abundantes que el resto. Las propiedades de la avena hace que resulte un alimento nutricional muy saludable. Contiene gluten.

EL SORGO Y LA CEBADA EL SORGO Es otro cereal cuyo origen esta en tela de juicio de los investigadores, y que se consumía desde la antigüedad en países como el antiguo Egipto. PROPIEDADES: No tiene gluten, es rico en antioxidantes, es muy energético,