Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porvictor cueva Modificado hace 5 años
2
Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.
3
Maíz Trigo ArrozCenteno
4
Avena Sorgo Cebada Alpiste
5
En la actualidad, prácticamente la totalidad de la harina que se utiliza para la elaboración de subproductos (pan, galletas, etc.) es blanca y surge de la molienda, previa separación de envolturas y germen Los cereales son fuente de almidón (proteínas) y vitamina B1.
6
Se denomina legumbre a la semilla contenida en la vaina de plantas de la familia Fabaceae
7
Lenteja Alubia Garbanzo Guisantes
8
Aportan calorías, tienen un alto contenido de proteínas y de hierro por lo que, nutricionalmente, pueden ser el sustituto vegetal de las carnes, siempre que se los consuma con cereales y vitamina C para mejorar la absorción del hierro.
9
Requerimientos edáficos Suelo sea fértil: N-P-K Textura del suelo Mayor capacidad de retención de agua Suelo libre de patógenos y plagas
10
Requerimientos climáticos Evitar las heladas Clima templado Vientos no tan fuertes, de lo contrario usar cortinas rompevientos.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.