La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

 Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.

Presentaciones similares


Presentación del tema: " Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina."— Transcripción de la presentación:

1

2  Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.

3 Maíz Trigo ArrozCenteno

4 Avena Sorgo Cebada Alpiste

5  En la actualidad, prácticamente la totalidad de la harina que se utiliza para la elaboración de subproductos (pan, galletas, etc.) es blanca y surge de la molienda, previa separación de envolturas y germen  Los cereales son fuente de almidón (proteínas) y vitamina B1.

6  Se denomina legumbre a la semilla contenida en la vaina de plantas de la familia Fabaceae

7 Lenteja Alubia Garbanzo Guisantes

8  Aportan calorías, tienen un alto contenido de proteínas y de hierro por lo que, nutricionalmente, pueden ser el sustituto vegetal de las carnes, siempre que se los consuma con cereales y vitamina C para mejorar la absorción del hierro.

9 Requerimientos edáficos  Suelo sea fértil: N-P-K  Textura del suelo  Mayor capacidad de retención de agua  Suelo libre de patógenos y plagas

10 Requerimientos climáticos  Evitar las heladas  Clima templado  Vientos no tan fuertes, de lo contrario usar cortinas rompevientos.

11


Descargar ppt " Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina."

Presentaciones similares


Anuncios Google