UNIDAD EDUCATIVA “TOMACHI” CP-TE UNIDAD EDUCATIVA “TOMACHI” PREPARADO DE ALIMETOS Y APERITIVOS TIPICOS INTEGRANTES: Profa. Miriam Jimenez Prof. Franklin Callizaya Profa. Rosmery Machaca Prof. Abraham Calle Profa. Lucinda Poma Prof. Johony Mamani Profa. Elena Ticona Prof. Zenobio Apaza DIRECTOR
PROPOSITO DEL PROYECTO Preparar los diferentes alimentos y aperitivos con productos típicos de la región. PROPOSITO PEDAGOGICO Que los estudiantes preparen los diferentes platos y aperitivos típicos de la región a partir de sus conocimientos propios, para mejorar el aprendizaje aplicando las prácticas tradicionales y tecnológicas.
PREPARACIÓN DEL PAYUJE
PREPARACIÓN DEL REFRESCO DE COCO Y CHIVÉ Ingredientes para refresco de coco Coco (Jani) Azúcar Hielo Preparado Primeramente se pela el coco, luego se saca todo el jani, después rallamos finamente el jani, posteriormente echamos el jani rallado a un cantidad de agua y azúcar a gusta y para conservar el refresco frio agregamos hielo.
PREPARACIÓN DEL REFRESCO DE COCO Y CHIVÉ Ingredientes refresco de chivé Yuca Azúcar Hielo Preparado Primeramente se pela la yuca, después rallamos finamente, luego se hace secar aproximadamente 3 días, se retuesta la yuca para convertir en chivé, seguidamente agregamos al agua y azúcar a gusto finalmente para conservar el refresco frio agregamos hielo.
PREPARADO DEL MASACO DE YUCA Y PLATANO
PREPARADO DEL CHICHARRON DE COCO INGREDIENTES Coco Azúcar Aceite PREPARADO Se pela el coco para extraer la almendra, posteriormente se raspa la almendra con el raspador, luego se frita el coco rallado en aceite caliente.
PREPARADO DEL CHIPILO DE PLÁTANO INGREDIENTES Plátanos verdes Azúcar Aceite Sal PREPARADO Primeramente se lo pela el plátano, luego se pica en rodajas, posteriormente las rodajas de plátano se coloca en aceite caliente hasta que pueda cocer y al final se agrega sal a gusto
MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!