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israel
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UBICACION GEOGRAFICA
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Mapa Político
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C I U D A D E S
5
El Escudo y la Bandera
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Israel Desde los tiempos Bíblicos Una nación que sobrevive a las dificultades y opresión
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LA CAPITAL, JERUSALEM
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Un lugar con mucha historia
Las puertas de Jerusalem Un lugar con mucha historia
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Jerusalem es el centro de la actividad religiosa en Israel
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Diferentes creencias y diferentes estilos de vida
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SU GENTE
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JUDÍA
13
ARABE ISRAELÍ
14
PALESTINO
15
JUDÍO ALEMAN
16
BUKARICO
17
CIRCÁSICOS
18
DRUZO
19
ETIOPES
20
DE HABLA YIDDISH
21
BEDUINO
22
GITANA
23
HÚNGARO
24
ISRAELÍ
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JUDEO TAT
26
JUDIA ASIÁTICA
27
LADINO
28
MARATHI
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PERSA
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POLACO
31
RUSO
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SAMARITANOS
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TIGRAI
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TUNECINO
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COMIDAS
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Hummus Platos para la meze: Hummus (o Hummus bi Tahini) Los pueblos orientales disfrutan de una variedad de dips preparados con moliendo legumbres (porotos, lentejas) hasta obtener una consistencia suave. Sin lugar a dudas, la más popular es esta. Necesitamos: - 2 tazas de garbanzos cocidos y sin hollejo más 1/4 de taza del agua de su cocción - 3 a 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo. La venden en las tiendas de productos orientales) - 2 a 3 dientes de ajo molidos (si no le gusta el ajo, elimínelo) - 3 a 4 cucharadas de jugo de limón - más o menos 1 cucharadita de sal - ½ cucharadita de comino molido - 2 cucharadas de perejil o cilantro (o ambos) - aceite de oliva. Preparación: En un procesador de alimentos, moler los garbanzos, el tahini, el agua de cocción, ajo, jugo de limón, sal y comino. Si queda muy seco, agregar más agua, hasta obtener una pasta de la consistencia de una mayonesa. Niños: Esparcir el hummus en un plato y espolvorear con el perejil y/o el cilantro. Bañar con una cucharada (más o menos) de aceite de oliva Servir a temperatura ambiente, con pan pita o crackers
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FALAFEL
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RECETA FALAFEL Ingredientes 250 gr de garbanzos ½ taza de cebolla de verdeo picada ¼ de taza de perejil 2 dientes de ajo machacados 1 cucharada de sal 1 cucharada de comino 1 cucharadita de pimienta aceite para freír Preparación: Deje el garbanzo en remojo por 24 horas. Escurra y pase por la maquina de picar. Agregue todos los ingredientes y haga bolitas de 4 cm de diámetro. Fría en aceite bien caliente. Sirva en mitades de pan árabe partidos al medio con ensalada de tomate y repollo y medio pepino agridulce.
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Jaroset (postre de Pesaj)
La receta que ofrezco a continuación es típica del Séder de Pésaj y se debe preparar como se indica. Si se prepara en otra ocasión, se puede usar vino dulce kasher como el Concord. 3 manzanas verdes ralladas 3 manzanas rojas ralladas 1 taza de almendras molidas 1 taza de nueces molidas 1 puñado de pasas corinto azúcar a gusto (más o menos ½ taza) canela y nuez moscada a gusto. ½ copita de vino dulce kasher le pesaj o jugo de uvas Mezclar todo junto y dejar reposar, ojalá de un día para otro para permitir que la mezcla se oscurezca lo suficiente.
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PANES JUDÍOS JALÁ MATZÓ PITA
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SHALOM ANDRÉS BELLO
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