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Israel.

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Presentación del tema: "Israel."— Transcripción de la presentación:

1 israel

2 UBICACION GEOGRAFICA

3 Mapa Político

4 C I U D A D E S

5 El Escudo y la Bandera

6 Israel Desde los tiempos Bíblicos Una nación que sobrevive a las dificultades y opresión

7 LA CAPITAL, JERUSALEM

8 Un lugar con mucha historia
Las puertas de Jerusalem Un lugar con mucha historia

9 Jerusalem es el centro de la actividad religiosa en Israel

10 Diferentes creencias y diferentes estilos de vida

11 SU GENTE 

12 JUDÍA

13 ARABE ISRAELÍ

14 PALESTINO

15 JUDÍO ALEMAN

16 BUKARICO

17 CIRCÁSICOS

18 DRUZO

19 ETIOPES

20 DE HABLA YIDDISH

21 BEDUINO

22 GITANA

23 HÚNGARO

24 ISRAELÍ

25 JUDEO TAT

26 JUDIA ASIÁTICA

27 LADINO

28 MARATHI

29 PERSA

30 POLACO

31 RUSO

32 SAMARITANOS

33 TIGRAI

34 TUNECINO

35 COMIDAS

36 Hummus Platos para la meze:  Hummus (o Hummus bi Tahini) Los pueblos orientales disfrutan de una variedad de dips preparados con moliendo legumbres (porotos, lentejas) hasta obtener una consistencia suave. Sin lugar a dudas, la más popular es esta.  Necesitamos:  - 2 tazas de garbanzos cocidos y sin hollejo más 1/4 de taza del agua de su cocción - 3 a 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo. La venden en las tiendas de productos orientales) - 2 a 3 dientes de ajo molidos (si no le gusta el ajo, elimínelo) - 3 a 4 cucharadas de jugo de limón - más o menos 1 cucharadita de sal - ½ cucharadita de comino molido - 2 cucharadas de perejil o cilantro (o ambos) - aceite de oliva. Preparación: En un procesador de alimentos, moler los garbanzos, el tahini, el agua de cocción, ajo, jugo de limón, sal y comino.  Si queda muy seco, agregar más agua, hasta obtener una pasta de la consistencia de una mayonesa.  Niños: Esparcir el hummus en un plato y espolvorear con el perejil y/o el cilantro. Bañar con una cucharada (más o menos) de aceite de oliva  Servir a temperatura ambiente, con pan pita o crackers

37 FALAFEL

38 RECETA FALAFEL Ingredientes  250 gr de garbanzos ½ taza de cebolla de verdeo picada ¼ de taza de perejil 2 dientes de ajo machacados 1 cucharada de sal  1 cucharada de comino 1 cucharadita de pimienta  aceite para freír Preparación: Deje el garbanzo en remojo por 24 horas. Escurra y pase por la maquina de picar. Agregue todos los ingredientes y haga bolitas de 4 cm de diámetro. Fría en aceite bien caliente. Sirva en mitades de pan árabe partidos al medio con ensalada de tomate y repollo y medio pepino agridulce.

39 Jaroset (postre de Pesaj)
La receta que ofrezco a continuación es típica del Séder de Pésaj y se debe preparar como se indica. Si se prepara en otra ocasión, se puede usar vino dulce kasher como el Concord.  3 manzanas verdes ralladas 3 manzanas rojas ralladas 1 taza de almendras molidas 1 taza de nueces molidas 1 puñado de pasas corinto azúcar a gusto (más o menos ½ taza) canela y nuez moscada a gusto.  ½ copita de vino dulce kasher le pesaj o jugo de uvas Mezclar todo junto y dejar reposar, ojalá de un día para otro para permitir que la mezcla se oscurezca lo suficiente. 

40 PANES JUDÍOS JALÁ MATZÓ PITA

41 SHALOM ANDRÉS BELLO


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