La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
UNIDAD 2: LA NUTRICIÓN EN LAS PLANTAS
Advertisements

UD 3 LA UNIDAD DE LOS SSVV.
Yaiza García Lucas 1º eso b
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
Las funciones de los seres vivos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
LA CÉLULA TEMA 3.
Unidad 1: Estructura de la materia
LA DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
El mantenimiento de la vida
Y SUS COMPONENTES.
Requerimientos nutricionales y energéticos
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS CÉLULAS
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
IDENTIFICAS LAS CARACTERÍSTICAS Y LOS COMPONENTES DE LOS SERES VIVOS
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Nutrición de los seres vivos
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
Alimentación.
NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LA MATERIA
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
TEMA 1 LOS NIVELES DE ORGANIZACIÓN
Biomoléculas inorgánicas
Autótrofos y heterótrofos
EL EQUILIBRIO CALORICO
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Alimentación y nutrición
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Nutrición en el ser humano
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Ciclos biogeoquímicos Presentado por Anderson Suarez Tovar
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
LA ALIMENTACION.
Actividades.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
BIOLOGÍA Primer grado.
Nutrición.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Biomoléculas.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
EL ANABOLISMO Y EL CATABOLISMO
La célula como unidad de organización biológica
Equipo: Carolina Hurtado Juleana Rodríguez Annel Félix Jairo Sañudo.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
Transcripción de la presentación:

La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano

Índice Los nutrientes. Tipos de nutrientes. Nutrientes inorgánicos. Nutrientes orgánicos. Las necesidades energéticas del ser humano.

Los nutrientes Se nombra nutrición al al conjunto de procesos por los que un organismo obtiene la materia y la energia necesarias para elaborar su propia materia y realizar sus funciones vitales.La nutrición es un proceso involuntario en el que intervienen diferentes organos.

Tipos de nutrientes. Hay dos tipos de nutrientes los nutrientes orgánicos e inorgánicos.

Nutrientes inorgánicos. Pueden proceder de alimentos de origen animal y vegetal, como también de fuentes no orgánicas..

Agua Agua: es el componente mas abundante de los seres vivos representa entre 60% y el 80% del peso corporal de una persona. Tiene varias funciones: transporta sustancias y regula la temperatura corporal. Molécula de agua

Sales minerales Sales minerales: son nutrientes formados por elementos no metálicos como el carbono o el cloro. Algunos tienen funciones estructurales: forman huesos. Cristal de cloruro de sodio

Nutrientes orgánicos Solo se encuentran en alimentos de origen orgánico.

Glúcidos Glúcidos: son los nutrientes mas abundantes en los alimentos de origen vegetal su principal funcion es transportar energia al organismo.

Lípidos Lípidos: proporcionan energia forman algunas estructuras actúan como aislantes y constituyen ala reserva energetica de los alimentos.

Proteínas Son macromolèculas formadas por unidades más pequeñas, llamadas aminoácidos.

Las necesidades energéticas del ser humano Se denomina tasa de metabolismo basal a las calorías que nuestro cuerpo consume en un día, en reposo absoluto y a una temperatura constante

Realizado por: Sara Muñoz Jorge Luis Ochando Miriam Vigara