Es un termino genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menor densidad que esta.

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Transcripción de la presentación:

Es un termino genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menor densidad que esta.

GRASAS SATURADAS Son de origen animal -tocino -cebo -manteca de cacao Son malas para el cuerpo humano Se utiliza mucho para panadería.

GRASAS INSATURADAS Son de origen vegetal -aceite de oliva -aceite de girasol -aceite de maíz Son las mas beneficiosas para el cuerpo Las conocemos como aceites Estos aceites se pueden aromatizar

 GRASAS MONOINSATURDAS: son las que reducen los niveles plasmáticos de colesterol LDL ( denominadas colesterol malo) y elevan los niveles de lipoproteínas HDL (denominadas colesterol bueno)  GRASAS POLIINSATURADAS: disminuyen los niveles de triacilgliceridos plasmáticos se encuentran en la mayoría de los pescados (omega3, omega 6)

 OMEGA 3 Se encuentran en los tejidos de algunos pescados, por regla general pescado azul y en algunas fuentes vegetales como la semilla de lino, chia y sachainch.  OMEGA 6 Se encuentran comúnmente en alimentos grasos o piel de animales

-producción de energía: la metabolización de 1 g de cualquier grasa produce, por termino medio, unas 9 kilocalorías de energía -sujetan y protegen órganos como el corazón y los riñones

Delicado de sabor fuerte, mas denso que otros aceites, se utiliza para aderezar ensaladas, cuando se utiliza para saltear verduras les da una deliciosa suavidad. No es adecuado para frituras prolongadas pues se descompone. -

 apropiado para freír, también sirve para aderezos de ensaladas, es suave, rico pero de débil sabor puede dorar intensamente los alimentos.

 Sirve para freír y también para aderezar ensaladas aunque cae un poco pesado, por lo que se recomienda usarlo con moderación en aliños y aderezos.

 Sirve tanto como para freír como para aderezar, aunque no se recomienda mucho en uso frío..

 Se extrae del fruto y es muy agradable al paladar..

 Este aceite es rico en grasa saturada son menos saludables se emplea en la elaboración de productos de bollería y en frituras de tipo snacks.

 Este grupo es el menos utilizado en nuestro país pero de optima calidad nutricional cosa que hace actualmente tenerlos muy en cuenta.

 ACEITE DE GERMEN DE TRIGO  ACEITE DE NUEZ  ACEITE DE MANI  ENTRE OTROS

 Se denominan técnicamente a los diferentes monosacáridos, polisacáridos y disacáridos que generalmente tienen sabor dulce. Se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera.

 MONOSACARIDOS Formados solo por una unidad, llamados azucares simples.  Glucosa  Fructosa  Galactosa  Ribosa  Manosa

 Formados por dos monosacáridos, iguales o diferentes, llamados azucares dobles. Los mas presentes en la naturaleza son los siguientes  Maltosa  Lactosa  Sacarosa  Isomaltosa  trehalosa

 Formados por tres monosacáridos, iguales o diferentes, llamados azucare triples.  Maltotriosa  rafinosa