MANZANO
Manzanos famosos
Fruto del manzano
Valor nutricional Los principales valores nutricionales de la manzana son los siguientes por cada 100g: Agua 84 g. Calorías 59 kcal. Carbohidratos 15 g. Proteínas 0.19 g. Fibras 2.7 g. Lípidos 0,4 g. Potasio 115 mg. Calcio 7 mg. Fósforo 7 mg. Magnesio 5 mg. Azufre 5 mg. Hierro 0,18 mg. Vitamina B3 (Niacina) 0, 17 mg. Vitamina A 53 U.I. Vitamina E 0,4 mg.
Producción de Pepitas
Situación de la producción mundial de manzanas en los últimos años Source: FAS Agricultural Attaché reports and the U.S. National Agricultural Statistics Service World estimates for select countries only. Marketing year is Jul-Jun for Northern Hemisphere countries, Jan-Dec for Southern. *Data for MY 2004/05 is a forecast.
World Apple Juice Production Marketing Years Source: FAS Agricultural Attaché reports and FAS estimates Marketing year is Jul-Jun for Northern Hemisphere countries, Jan-Dec for Southern. *Data for MY 2004/05 is a forecast. Million Metric Tons
Canada 0.5 millon E.E.U.U. 4 millones America del Sur 3 millones Sudafrica 1 millon Europa 12 millones Australia 1 millon Asia 26 millones Producción Mundial de Manzanas por Región 43 Millones de tn
Situación Nacional de la producción Foro de Frutas de Pepita peras y manzanas Superficie de Manzana ha
Producción Argentina Campaña Total: t Valle de Río Negro 89% Mendoza 11% Manzana
Pronóstico de Cosecha Frutícola 2005/2006 Distribución por especies
Áreas Productoras Manzana Superficie Total ha Mendoza
Pronóstico de Cosecha Frutícola 2005/2006 Producción por zonas
Destinos de la fruta 65 % se destina a consumo en fresco, el resto a industria. Se usa para industria la fruta de mala calidad, pequeño tamaño o dañada por granizo
Destino de la producción procesada Campaña Comercialización y Logística Manzana
Destinos de exportación Se exporta en fresco a Rusia, Brasil, Holanda, Bélgica, España y Portugal. Desecada llega a E.E.U.U., Alemania y Venezuela
Cosecha
Problemas de Poscosecha Bitter pit- Granny Smith
Deshidratación