La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

De Ezequiel Naidich, Agustín Strusberg y Alex Roitman.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "De Ezequiel Naidich, Agustín Strusberg y Alex Roitman."— Transcripción de la presentación:

1 De Ezequiel Naidich, Agustín Strusberg y Alex Roitman

2 Geografía Ubicación: Oeste argentino. Provincias: Mendoza, San Juan, San Luis y La Rioja. Superficie: 404.906 km 2 Población (censo 2010): 3.185.936 habitantes. Características de relieve: Montañoso en la zona oeste. Planicies, sierras y llanuras hacia el este de la región. Características del clima: Semiárido. Caluroso en verano y frio en invierno. Vientos calurosos proveniente del pacifico desde marzo a octubre.

3 Actividades económicas Actividades primarias: Producción vitivinícola (cultivo de la vid y su industrialización), olivícola (cultivo de la oliva y su producción) y hortícola (cultivo en huertos). Actividades secundarias: Ganadería (vacuna, bovina y caprina), producción petrolera y petroquímica (al sur) y turismo.

4 Producción vitivinícola La producción vitivinícola se lleva a cabo en Mendoza, La rioja y San Juan. Se basa en el cultivo de la fruta de la vid (la uva) y en su industrialización, que bien puede ser la producción de vinos o la elaboración de otros derivados como las pasas o los jugos y dulces.

5 Industrialización Cosecha de la uva Se las hace liquido Secado para hacer pasas Se deja en su estado normal. Se fermenta para hacer vinos Fraccionamiento Comercialización Distribución Se hacen dulces y mermeladas Se hacen jugos

6 Sequia El Cuyo es una zona árida con pocas precipitaciones. Los primeros pobladores solucionaron las necesidades usando acequias y algunas leyes de distribución del agua.   Ahora, como en muchos otros países donde hay escases de agua, se usa el método de riego por goteo durante los momentos más duros.

7 Mercado del vino en Argentina Últimamente, las gaseosas y otras bebidas son grandes competencias para los productores de vino en Argentina. Argentina ocupa a nivel mundial el 8° lugar en el ranking de elaboración de vinos con 11.778 miles de hectólitros. Mientras que en cuanto al consumo per cápita anual, nuestro país se ubica a nivel mundial en el puesto número once, con 25 litros anuales.

8 Mercado del vino internacional El mercado interno del vino a caído por la competencia que ofrecen otras bebidas, por lo tanto las empresas vitivinícolas se han comenzado a exportar más que a producir para el consumo interno. Argentina es uno de los mayores y mejores productores de vino del mundo con el puesto 8. Principales mercados. Porcentaje (%) Estados Unidos34,4 Canadá12,8 Reino Unidos10,5 Brasil8,4 Países Bajos5,9 México2,4 Rusia0,9


Descargar ppt "De Ezequiel Naidich, Agustín Strusberg y Alex Roitman."

Presentaciones similares


Anuncios Google