La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro."— Transcripción de la presentación:

1 Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro

2 El área productiva representa 85% en Río Negro y 15% en Neuquén. Las manzanas promedia 900 mil toneladas, mientras que la de pera es algo menor. MANZANAS Y PERAS Nuestro país lidera el comercio mundial de pera.

3 ¿Qué se obtiene? Manzana fresca Manzana deshidratada Jugo concentrada de manzana Pera fresca Pera deshidratada Pera en conserva Jugo concentrado de pera Manzana fresca Manzana deshidratada Jugo concentrada de manzana Pera fresca Pera deshidratada Pera en conserva Jugo concentrado de pera

4 Las exportaciones industriales El 95 % de la producción argentina de jugo concentrado peramanzana de pera y de manzana exporta se exporta, a fundamentalmente a los EEUU El 95 % de la producción argentina de jugo concentrado peramanzana de pera y de manzana exporta se exporta, a fundamentalmente a los EEUU Filadelfia es el puerto de entrada.

5 Limones Las condiciones ambientales de Tucumán hacen posible obtener un limón de excelentes características tanto en su contenido de jugo, tersura de piel y aroma que lo hacen apetecible por los mercados externos. Segunda actividad agroindustrial más importante de Argentina Ocupan un 16% del total exportado en el mundo Aporta aproximadamente 300 millones de dólares y ocupa más de 30.000 personas. Segunda actividad agroindustrial más importante de Argentina Ocupan un 16% del total exportado en el mundo Aporta aproximadamente 300 millones de dólares y ocupa más de 30.000 personas.

6 Obtención y Exportación Jugo concentrado de limón Cáscara deshidratada (usada para cosméticos y alimentación) Aceites esenciales Fruta fresca: Holanda, Rusia, Francia, España, entre otros. Jugos concentrados: Alemania, Canadá, Chile, España, Estados Unidos, Israel, etc. Aceites esenciales: Alemania, Bolivia, Canadá, etc. Pulpa congelada: Japón, Europa y EEUU. Cáscara deshidratada: Dinamarca e Italia. Fruta fresca: Holanda, Rusia, Francia, España, entre otros. Jugos concentrados: Alemania, Canadá, Chile, España, Estados Unidos, Israel, etc. Aceites esenciales: Alemania, Bolivia, Canadá, etc. Pulpa congelada: Japón, Europa y EEUU. Cáscara deshidratada: Dinamarca e Italia.

7 Estadísticas Creció a un ritmo promedio anual del 5,7%, desde 1980. En 2011, el 77% de la producción se dedicó al procesamiento industrial, y el 5% se estima como pérdidas pre y post cosecha. Implica alrededor de 1,8 millón de toneladas.

8 Siendo la Argentina el primer productor mundial de esta infusión, el 90% de la producción nacional se cultiva en la provincia de Misiones y el 10% restante en la región correntina Yerba mate

9 La yerba mate suma consumidores en el mercado asiático. Exportación

10 Estadísticas

11 Arándanos En nuestro país, la principal zona de producción es Concordia donde hay alrededor de 1.000 hectáreas de arándanos plantadas. Concordia reúne todas las condiciones que debe reunir esta planta ya que tiene mano de obra frutícola importante, suelos muy bien drenados, muy buena calidad de agua y un PH naturalmente ácido.

12 Exportación En Estados Unidos, Gran Bretaña, Francia y Alemania el consumo de arándanos es tradicional, pero estos países quedan desabastecidos en la temporada de invierno y enviar la fruta en esos meses permite obtener ventajas significativas con relación al precio. La creciente demanda de Estados Unidos y de Europa Occidental está generando oportunidades para exportar en contraestación. Entre las 40 frutas más consumidas en el mundo, el arándano es una de las que tiene mayor poder antioxidante

13 Datos Ingreso Se cotizan a 50 dólares por kilo en góndolas de Estados Unidos, el principal consumidor y comprador de fruta criolla.. Estadística El consumo en EEUU como fruta fresca, viene creciendo desde el 1998 a razón del 5% anual. Inversión La inversión inicial que requiere por hectárea puede oscilar entre los 14 y 21 mil dólares de acuerdo a la densidad y el tamaño de plantas. Conviene plantar un mínimo de 2.200 y un máximo de 4.400 por hectárea.

14 Mangos La producción mango en la República Argentina se encuentra localizada principalmente en la región del NOA, son frutales con excelente perspectivas de crecimiento para las provincias como Salta y Jujuy. En Salta la principal zona productora se encuentra en el Dto. Orán y San Martín, en Jujuy la producción se concentra en el Dto. Ledesma.

15 Datos Plantación Hay 351 ha plantadas, con una producción promedio de 10 tn/ha, existiendo lotes en plena producción con rendimientos superiores a las 15 tn/ha. Producción Representa una producción promedio anual de 3.510.000 kg Ingresos Significa un ingreso bruto por esta producción de $ 8.775.000 anuales.

16 Cultivo La temporada de cosecha de estos frutales comienza con el mango en el verano y se extiende con la palta hasta mayo aproximadamente.


Descargar ppt "Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro."

Presentaciones similares


Anuncios Google