PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO PRESENTADO A: CAMEN ELSA 901 2012.

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Transcripción de la presentación:

PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO PRESENTADO A: CAMEN ELSA

Esta vitamina también conocida como riboflavina, interviene en los procesos enzimáticos relacionados con la respiración celular en óxidos tisulares y en la síntesis de acido grasos. Es necesario para la integridad de la piel. Su presencia se hace necesaria cuanto mas calorías incorpore en la dieta.

Interviene en la transformación de los alimentos en energía, la vitamina es fundamental para la producción de enzimas tiroideas que intervienen en este proceso. Ayuda a conservar una buen salud visual. Conserva el buen estado de las células del sistema nervioso. Interviene en la regeneración de los tejido de nuestro organismo como: piel, cabello, uñas. Produce glóbulos rojos junto a otra vitamina del complejo B, y en conjunto con la niacina y pirodoxina mantiene al sistema inmune en perfecto estado. Complementa la actividad antioxidante de la vitamina E.

Fuente natural: La leche y sus derivados las carnes como la de ternera, cerdo, cordero pescados. Fuente vegetal: Espinacas Espárragos Aguacate Cereales integrales

El uso de algunos medicamentos como ser anticonceptivos, antibióticos, antidepresivos, ansiolíticos etc. La ausencia de lácteos en la dieta diaria Una dieta vegetariana Mala absorción intestinal Realizar ejercicios físicos intensos

Ulcera en la boca y labios agrietados Dificultosa curación de las heridas Piel aceitosa, grietas en la piel Dermatitis Ojos inflamados y rojizos Lengua inflamada Anemia Debilidad

La necesidad diaria de esta vitamina en un adulto es de 1.3 mg/ día. Estas necesidades varían las edades y circunstancia especial. En la siguiente tabla se establecen la ingestión diaria recomendada de vitamina B2, según el departamento de nutrición del IOM ( instituto de medicina) tanto en niños y adultos.