Comidas fáciles de preparar Semana 2 Planificar comidas saludables con el Método del Plato Leer la etiqueta de información nutricional Ejemplos de recetas.

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Transcripción de la presentación:

Comidas fáciles de preparar Semana 2 Planificar comidas saludables con el Método del Plato Leer la etiqueta de información nutricional Ejemplos de recetas para el almuerzo

Explicación del Método del plato Verduras (sin almidón) Carne y sustitutos Granos, legumbres, verduras ricas en almidón Fruta Leche

Método del Plato Con porciones recomendadas Fruta 1/2 taza Verduras 1 taza Carne 2-3 onzas Granos, legumbres, verduras ricas en almidón 1 onza o ½ taza Leche 1 taza

Desayuno A

Desayuno B

Almuerzo A

Almuerzo B

Cena A

Cena B

Pautas alimenticias para norteamericanos 2005 Proveen consejos para una alimentación saludable a fin de reducir o controlar el riesgo de sufrir otros problemas de salud.

Recomendación clave Elija varias frutas y verduras cada día. En particular, seleccione alimentos de los cinco subgrupos de verduras varias veces por semana

Recomendación clave Coma 3 o más equivalentes a una onza de productos integrales por día, y que el resto de los granos provengan de productos enriquecidos o de grano entero.

Recomendación clave Consuma 3 tazas de leche sin grasa o baja en grasas o el equivalente en productos lácteos por día

Recomendación clave Al seleccionar y preparar carne y aves, elija las opciones magras, bajas en grasa o sin grasa.

Recomendación clave Limite la ingesta de grasas y aceites con alto contenido de ácidos grasos trans y/o grasa saturada, y elija productos bajos en dichas grasas y aceites.

Recomendación clave Elija y prepare alimentos y bebidas con poca azúcar añadida o endulzantes calóricos.

Recomendación clave Elija y prepare alimentos con poca sal.

Etiqueta de los alimentos Información nutricional

Alcoholes de azúcar

Una porción de: Granos, legumbres y verduras ricas en almidón Frutas Leche o yogurt Carbohidratos totales = 15 gramos de carbohidratos

Yogurt de zarzamora con bajo contenido de grasas Carbohidratos totales39 gr. Fibra dietética0 gr. Azúcares36 gr. ¿A cuántas porciones del Método del Plato equivale este producto? Comparar con 8 oz. de yogurt natural. Tamaño de la porción 1 frasco (8 oz.)

Yogurt natural con bajo contenido de grasas Carbohidratos totales16 gr. Fibra dietética0 gr. Azúcares16 gr. Tamaño de la porción 1 frasco (8 oz.)

Tortilla de harina de 10” Carbohidratos totales36 gr. Fibra dietética1 gr. Azúcares3 gr. ¿A cuántas porciones del Método del Plato equivale este producto? Comparar con una tortilla de trigo integral de 6”. Tamaño de la porción 1 tortilla (2.5 oz.)

Tortilla de trigo integral de 6” Carbohidratos totales18 gr. Fibra dietética4 gr. Azúcares1 gr. Tamaño de la porción 1 tortilla (1 oz.)

Cereal con nueces y miel Tamaño de la porción ¾ taza Carbohidratos totales26 gr. Fibra dietética4 gr. Azúcares17 gr. ¿A cuántas “porciones de la pirámide” equivale este producto? Comparar con ¾ taza de cereal no endulzado.

Cereal “O’s” no endulzado Tamaño de la porción ¾ taza Carbohidratos totales17 gr. Fibra dietética2 gr. Azúcares1 gr.

Jugo de uva 100% natural Tamaño de la porción 8 oz. fluidas Carbohidratos totales40 gr. Fibra dietética0 gr. Azúcares39 gr. ¿A cuántas “porciones de la pirámide” equivale este producto? Comparar con oz. de jugo

Jugo de uva 100% natural Tamaño de la porción 4 oz. fluidas Carbohidratos totales19 gr. Fibra dietética0 gr. Azúcares19 gr.

¿Cuál de estos refrigerios afectaría más su nivel de azúcar en sangre? 1 porción de fresasPostre de fresas

Carbohidratos totales ¿Cuál de estos sería “adecuado” como refrigerio? Bolsa tamaño refrigerio de papas fritas (2 ½ oz.) Taza de budín sin azúcar 20 oz. de bebida de frutas Barra de granola 45 g 19 g 70 g 29 g