La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Rotulación Nutricional: Instrumento para una Mejor Salud

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Rotulación Nutricional: Instrumento para una Mejor Salud"— Transcripción de la presentación:

1 Rotulación Nutricional: Instrumento para una Mejor Salud
Lymaris González Bracero, MHSN, LND Especialista en Nutrición y Dietética

2 Objetivo Utilizar la información en la etiqueta y rotulación nutricional de los alimentos como instrumento para prevenir, controlar y manejar condiciones de salud crónicas relacionadas a la alimentación.

3 Rotulación Nutricional
Términos Etiqueta del Alimento Rotulación Nutricional

4 Regulación y Contenido
FDA (1994) USDA Contenido: Info nutricional Formato fácil de leer Cantidad/Servicio Valores de Referencia (% Daily Values) Estandarización tamaño servicio % de Jugo

5 Beneficios Alimentación balanceada y saludable Cantidad de nutrientes
Comparar productos Herramienta de prevención Manejo de condiciones de salud

6 Composición del Panel Tamaño del Servicio # Servicios en el Empaque
Calorías Calorías de Grasa Información de Nutrientes Nota al Calce

7 Tamaño del Servicio Macaroni and Cheese Cantidad estandarizada para facilitar la comparación Unidades familiares (ej. tazas, onzas, pedazos) seguido por medida en sistema métrico Influye en el # de calorías y cantidad de nutrientes

8 Instrumentos de Medición en la Cocina

9 ¿Si el tamaño del servicio es ½ taza y me como todo el contenido del empaque, cuántas tazas me estoy comiendo? 1 ½ taza ½ taza 1 ¼ taza

10 Calorías (Calorías de Grasa)
Medida de energía en ese alimento Guía General 40 Calorías es bajo 100 Calorías es moderado 400 Calorías o más es alto

11 ¿Si el tamaño del servicio es ½ taza y me como todo el contenido del empaque, cuántas calorías estoy consumiendo? 60 calorías 120 calorías 150 calorías

12 Nutrientes Limitar Consumir suficiente

13 Nota al Calce Valores diarios = Niveles de ingesta Rx
Siempre es la misma Se basa en una dieta de 2,000 ó 2,500 calorías

14 % del Valor Diario Grasa Total 5% o menos es bajo 20% o más es alto
12g/65g x 100=18% 5% o menos es bajo 20% o más es alto

15 Nutrientes sin % de Valor Diario
Yogur de Frutas Grasas Trans No existe una recomendación mínima diaria Proteína No existe una preocupación a nivel de salud pública Azúcares

16 Azúcar: ¿añadida o natural?
Plain Yogurt                                                              Fruit Yogurt                               

17 Otros Términos Corn syrup High-fructose corn syrup
Fruit juice concentrate Maltose Dextrose Sucrose Honey Maple sugar

18 Clave para el control!!! Por servicio ≤ 3 gramos de grasa
≤ 5 gramos de azúcar ≤ 20 miligramos de colesterol ≤ 140 miligramos de sodio

19 Relación nutriente-condición de salud
Calcio – Osteoporosis Grasa – Cáncer Grasa saturada y colesterol – Enfermedad coronaria Fibra – Cáncer y Enfermedad coronaria Sodio – Hipertensión Ácido Fólico – Defectos del Tubo Neural

20 Evalúe la etiqueta en términos generales

21 Gracias!!!


Descargar ppt "Rotulación Nutricional: Instrumento para una Mejor Salud"

Presentaciones similares


Anuncios Google