Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCelestina Acevedo Modificado hace 9 años
1
Rotulación Nutricional: Instrumento para una Mejor Salud
Lymaris González Bracero, MHSN, LND Especialista en Nutrición y Dietética
2
Objetivo Utilizar la información en la etiqueta y rotulación nutricional de los alimentos como instrumento para prevenir, controlar y manejar condiciones de salud crónicas relacionadas a la alimentación.
3
Rotulación Nutricional
Términos Etiqueta del Alimento Rotulación Nutricional
4
Regulación y Contenido
FDA (1994) USDA Contenido: Info nutricional Formato fácil de leer Cantidad/Servicio Valores de Referencia (% Daily Values) Estandarización tamaño servicio % de Jugo
5
Beneficios Alimentación balanceada y saludable Cantidad de nutrientes
Comparar productos Herramienta de prevención Manejo de condiciones de salud
6
Composición del Panel Tamaño del Servicio # Servicios en el Empaque
Calorías Calorías de Grasa Información de Nutrientes Nota al Calce
7
Tamaño del Servicio Macaroni and Cheese Cantidad estandarizada para facilitar la comparación Unidades familiares (ej. tazas, onzas, pedazos) seguido por medida en sistema métrico Influye en el # de calorías y cantidad de nutrientes
8
Instrumentos de Medición en la Cocina
9
¿Si el tamaño del servicio es ½ taza y me como todo el contenido del empaque, cuántas tazas me estoy comiendo? 1 ½ taza ½ taza 1 ¼ taza
10
Calorías (Calorías de Grasa)
Medida de energía en ese alimento Guía General 40 Calorías es bajo 100 Calorías es moderado 400 Calorías o más es alto
11
¿Si el tamaño del servicio es ½ taza y me como todo el contenido del empaque, cuántas calorías estoy consumiendo? 60 calorías 120 calorías 150 calorías
12
Nutrientes Limitar Consumir suficiente
13
Nota al Calce Valores diarios = Niveles de ingesta Rx
Siempre es la misma Se basa en una dieta de 2,000 ó 2,500 calorías
14
% del Valor Diario Grasa Total 5% o menos es bajo 20% o más es alto
12g/65g x 100=18% 5% o menos es bajo 20% o más es alto
15
Nutrientes sin % de Valor Diario
Yogur de Frutas Grasas Trans No existe una recomendación mínima diaria Proteína No existe una preocupación a nivel de salud pública Azúcares
16
Azúcar: ¿añadida o natural?
Plain Yogurt Fruit Yogurt
17
Otros Términos Corn syrup High-fructose corn syrup
Fruit juice concentrate Maltose Dextrose Sucrose Honey Maple sugar
18
Clave para el control!!! Por servicio ≤ 3 gramos de grasa
≤ 5 gramos de azúcar ≤ 20 miligramos de colesterol ≤ 140 miligramos de sodio
19
Relación nutriente-condición de salud
Calcio – Osteoporosis Grasa – Cáncer Grasa saturada y colesterol – Enfermedad coronaria Fibra – Cáncer y Enfermedad coronaria Sodio – Hipertensión Ácido Fólico – Defectos del Tubo Neural
20
Evalúe la etiqueta en términos generales
21
Gracias!!!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.