La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Escuela de Alimentación Correcta

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Escuela de Alimentación Correcta"— Transcripción de la presentación:

1 Escuela de Alimentación Correcta
Semana 13

2 ¡Bienvenidos! Apaguen los móviles Anoten todas sus preguntas

3 Temas de la semana: 1 - 6 Temas de la semana: Las proteínas Planificar la comidas, los refrigerios y el agua El metabolismo Los hidratos de carbono Las etiquetas de información nutricional, las grasas El sistema digestivo Comer en el restaurante La fibra El azúcar El ejercicio La Salud del Corazón Mantenimiento: bienestar a largo plazo Temas de la semana: Nutrición adecuada para toda la familia (para rellenar al final)

4 Una buena nutrición comienza por....
Animar a su familia a adquirir hábitos alimenticios saludables: Limite el consumo excesivo de alimentos Elija alimentos saludables Tome verduras y frutas como refrigerios Opte por los productos lácteos desnatados Elija cereales integrales

5 Una dieta equilibrada Un equilibrio saludable de hidratos de carbono, proteínas y grasas mantendrá altos los niveles de concentración y de energía La fruta fresca y los cereales integrales aportan al organismo energía y fibra, de las que el cuerpo suele carecer Las proteínas de alta calidad como las presentes en la leche y los lácteos, los huevos y la leche de soja, nos ayudan a sentirnos mejor y picar menos entre horas. La leche contiene calcio y vitamina D, algo de lo que carecen muchas personas

6 Asegúrese de que su familia tome un buen desayuno cada mañana
Los nutricionistas recomiendan que el desayuno: Contenga aproximadamente 20 gramos de proteínas Incluya 5 gramos de grasa como máximo Aporte tanta fibra como sea posible Proporcione una buena combinación de vitaminas y minerales Sea bajo en sal y grasas saturadas Sea bajo en azúcar

7 Luigi Gratton, Experto en Dietética y Nutrición Deportiva Vicepresidente de Educación de Nutrición de Herbalife "Puede ayudar a su familia a adquirir el hábito de tomar un desayuno saludable, enseñándoles a preparar una comida rápida y nutritiva por la mañana. Tenga siempre en su nevera yogur, fruta fresca, huevos duros y varitas de queso. En la cocina debe tener muesli, cereales integrales, avena o trigo integral con salvado; o bien enséñeles a hacer un batido con proteínas“.

8 Un desayuno saludable con Herbalife
El desayuno es la comida más importante del día. Comience el día con un desayuno rico en proteínas, que contenga una combinación de vitaminas y minerales y que sea bajo en calorías

9 Reduzca el tiempo que su familia pasa delante del televisor
Limite el tiempo invertido en televisión, videojuegos y películas a 2 horas al día La televisión y los ordenadores limitan el tiempo disponible para la actividad física y pueden aumentar el consumo de bebidas gaseosas azucaradas, fritos y aperitivos Tome la iniciativa con los miembros de su familia y déles ejemplo mediante un estilo de vida saludable y activo

10 Dedique el tiempo necesario para comer en familia
Haga de esto un hábito Ésta es su oportunidad de lograr que su familia coma sano. También puede ayudarle a Ud. a comprender mejor lo que les gusta y lo que no a los miembros de su familia Controle el tamaño de las raciones No sirva raciones grandes. Cuanto mayor sea la ración, más comida consumirá

11 Predique con el ejemplo
Los miembros de la familia tienen una importante función como modelos para los demás. Hable con sus hijos, dígales por qué toma manzanas como refrigerio, por qué hace deporte o pasea en su tiempo libre Empiece cuanto antes a adquirir hábitos alimenticios saludables y a hacer ejercicio físico Preparen la comida juntos. Invite a su familia a ayudarle a preparar la comida. Explíqueles cómo elegir ingredientes saludables y deles un papel activo en la elección de los alimentos que comen

12 Sean una familia activa
Organice actividades al aire libre con la familia Es una excelente forma de estrechar lazos y disfrutar en familia Además, es bueno para su salud

13 Manténgase en forma independientemente de su edad
Si no hace ejercicio, basta con – Kcal. al día Debe tomar alimentos apropiados para su edad: Los frutos secos son beneficiosos para todas las personas de más de 30 años Las personas mayores de 40 se beneficiarán del beta-caroteno presente en las zanahorias y otras frutas y verduras rojas Las personas mayores de 50 años de edad se beneficiarán del calcio y la vitamina D Todo el mundo debe tomar ácidos grasos omega-3

14 Las legumbres contienen un gran número de sustancias nutritivas, al igual que la fruta y la verdura, y son ricas en proteínas. Inclúyalas en su dieta 3-4 veces por semana El yogur activo contiene todo lo bueno de los productos lácteos, además los probióticos ayudan a enriquecer la flora intestinal con bacterias beneficiosas. Sustituya una de sus 3 raciones diarias de lácteos por yogur activo Los frutos secos son una excelente fuente de vitaminas del grupo B, beneficiosas para el corazón y el cerebro. Las grasas beneficiosas presentes en los frutos secos tienen un efecto positivo en la formación de la elastina y el colágeno de la piel. Esto ayuda a mantener la estructura de la piel. Coma frutos secos en pequeñas raciones, ya que son muy calóricos

15 Aumente la ingesta de fibra
La fibra dietética, presente en la harina de avena, los copos de avena, el arroz integral, las manzanas, la cebada, las judías y otras frutas y verduras, ayuda a controlar el nivel de colesterol en sangre La fibra dietética ayuda a estimular el proceso natural de limpieza del organismo Los productos con alto contenido de fibra proporcionan una mayor sensación de saciedad, lo que facilita el control del peso

16 Agua, Para tener energía y una piel bonita
El cuerpo humano se compone de agua en un 60% Nuestro organismo necesita agua para eliminar las sustancias nocivas, para hidratar los tejidos y para mantener el nivel de energía Necesitará más agua si toma alimentos con alto contenido en fibra dietética. Esto ayuda a la fibra a hacer su trabajo Beba al menos 2 litros de agua al día

17 Consejos Modere el tamaño de las raciones
No coma en bufés para evitar la tentación de tomar grandes raciones Tome refrescos sin calorías, agua o té sin azúcar No se deje tentar por los zumos, que a menudo contienen azúcar Haga 5 comidas pequeñas cada día y no 2 comidas grandes

18 Cambie de estilo de vida
Llevar una vida activa es la clave del éxito. El organismo se acostumbra a una rutina. Por tanto, si usted no cambia, no será capaz de mejorar otros factores ni de mantener su masa corporal baja Camine todo lo posible. Cuantas más calorías queme, mejor Sustituya una de las comidas de cada día por una gran ensalada y alimentos ricos en proteínas y bajos en calorías Anote todos los cambios que haga. Llevar un diario es una manera fiable de hacer seguimiento de todo lo que come

19 No lo olvide Traiga papel y lápiz
Lleve un registro de todo lo que coma y beba durante la próxima semana, y tráigalo a la próxima reunión Anote su objetivo y por qué quiere alcanzarlo ¡Traiga a un amigo!


Descargar ppt "Escuela de Alimentación Correcta"

Presentaciones similares


Anuncios Google