TABLA DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (FEDNA) Bases para su comprensión en especies de interés zootécnico Ivonne Q.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Posicionando los análisis de forrajes para mejores oportunidades
Advertisements

Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos
FABRICACION DE ALIMENTO BALANCEADO Operaciones principales Molienda Mezclado Peletizado Extrusión Dependiente: * Especie animal y su estadio fisiológico.
Cuca, M.; Muñoz, V; Pro, A. y Figueroa, J. L.. México principal consumidor de huevo fresco en el mundo. (UNA, 2005) Producto económico, uno de los factores.
CONSUMO DE ALIMENTOS EN NO RUMIANTES Miguel Benezra S.
Uso de productos de la industrial de etanol en la alimentación de cerdos Pedro E. Urriola Departamento de Zootecnia, Universidad de Minnesota.
 Grasa animal  Se llama grasa animal a las grasas obtenidas de animales dentro de las cuales las más importantes son el sebo, la manteca y la grasa.
Integrantes: JOSÉ TELLEZ TRUJILLO SANCHEZ FLORES DANNY QUISPE CUTIPA LUIS.A.
Alimentación.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Nutriente: Componente químico de un ingrediente que es requerido para el funcionamiento corporal normal. Contenido dietario Necesidad fisiológica.
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
Es todo uso comercial o alteración de organismos para alcanzar metas prácticas especificas.
Los Animales. Valentina J. Sepúlveda Sagredo. V ° B.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
El lechón recién nacido. La mortalidad neonatal es un aspecto poco investigado a pesar de que este aspecto puede afectar hasta el 15% de los ingresos.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
Irene Z. Padilla Román NUTR1000 Profa. Keila López.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
Centro de Bachilleres Tecnológico agropecuario # 100 Bienvenidos a la carrera: TECNICO AGROPECUARIO.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
 Exigencias proteínica en cerdos, por porcentaje por kg de ración Categoría de acuerdo con o peso vivo (kg) Proteína bruta%
FORMULAR Y EVALUAR LA FACTIBILIDADA DE LA CREACION DE UNA EMPRESA DE PRODUCCION Y COMERCUALIZACION DE CHORIZO DE PESCADO.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Alimentación Saludable
Proyecto fin curso Mobile Learning
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
CRECIMIENTO Y COMPOSICIÓN CORPORAL DE CRÍAS DE “LAGARTO ENANO” Paleosuchus trigonatus (SCHNEIDER, 1801) ALIMENTADOS CON RACIONES ARTIFICIALES ISONITROGENADAS.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Clasificación de Alimentos
PRODUCCIÓN ANIMAL ECOLÓGICA
Estandarización de recetas
PLATO DEL BIEN COMER.
® SIECA VERSION 3.0_2013 SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA EVALUACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS ELIZABETH HERRERA ANAYA ESCUELA DE NUTRICION Y DIETETICA.
La importancia del pescado en la alimentación infantil
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Mezcladoras para alimentos sólidos
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Nutrición y alimentación del guanaco
Algunas Conclusiones. Nutrición Alimento Animal
COSTEO DE PLATOS Y BEBIDAS
Producto Integrador de Aprendizaje de Aplicación de las Tecnologías de la Aplicación “Ensayo: Bacterias Encontradas en el Tracto Digestivo de Animales.
Elaboracion de Hidromiel
CENTRO Hinojosa del duque. ALIMENTACIÓN DE CAPRINO OBJETIVOS: 1ª SATIFACER LAS NECESIDADES DEL ANIMAL AL MINIMO CONSTE 2ª OBTENER EL MAYOR POTENCIAL PRODUCTIVO.
Universidad Autónoma de Nuevo León.
LA FORMULACION DE RACIONES
Guía para la elaboración de un anteproyecto de investigación
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
Elaboración de alimento balanceado para animales.
¿Alfabetización Informativa?
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA
ADRIAN FABRICIO FERRIN GILER
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
NM1 Biología Biología humana y salud
PLAN FAMILIAR DE RESPUESTA. Es el conjunto de actividades que los miembros de una familia deben realizar antes, durante y después de un desastre. ¿Quién.
ING IVAN PORCEL HUILLCA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA AGROPECUARIA.
CONTABILIDAD AGROPECUARIA OLGA LUCIA ALCENDRA CUENCA CONTADORA PUBLICA.
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 16 DE OCTUBRE “Alimentar al mundo, cuidar el planeta”
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
DOCENTE: Ing. ZOOT. LIDIA MORALES HUILLCAS. INTRODUCCIÓN En el trópico los pastos constituyen una de las fuentes fundamentales de alimentación de los.
Introducción La vaca especializada en producción de leche es muy eficiente en convertir los alimentos de su dieta en leche. Para lograr una alta eficiencia.
IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN DURANTE LA LACTANCIA MATERNA Una adecuada alimentación durante la lactancia, incluye consumir de todo en la cantidad adecuada.
EVOLUCION DEL RODEO Material de uso exclusivamente didáctico Producción Animal II 2019.
TEMA II: DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS CUANTITATIVA PARA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PRIMARIOS OBJETIVOS : Definir conceptos básicos de información.
Comportamiento del animal según estadio biológico, requerimiento nutricional Asociado a la nutrición Tasa de alimentación, forma de alimentación, calidad.
Contenido.
AVES.
Transcripción de la presentación:

TABLA DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (FEDNA) Bases para su comprensión en especies de interés zootécnico Ivonne Q

Valores nutricionales de los ingredientes Es necesario conocer el valor nutricional o contenido de nutrientes en cada uno de los alimentos que utilizaremos para la elaboración de las dietas, para determinar qué especie animal podemos alimentar con los excedentes de la producción (Ver anexo 1 y 2).

Aspectos de importancia del valor nutricional de los ingredientes que deben ser considerados al elaborar las dietas ■ Al acondicionar los ingredientes; si son granos como el maíz o sorgo,se deben moler a un tamaño de partícula que facilite su consumo y su mezcla con los demás ingredientes.

Para la utilización de la soya en las dietas, se debe tostar y ser molida a un tamaño de partícula adecuado, para que pueda ser asimilada más eficientemente por los monogástricos (aves, cerdos, conejos y cuyes). Para la alimentación de rumiantes no es necesario tostar la soya.

Referencias Fin