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Transcripción de la presentación:

El huevo es la mejor fuente de lecitina, que aporta colina al organismo. La colina es fundamental para la síntesis celular, sobre todo del tejido nervioso, en las etapas de embarazo y la lactancia para el correcto desarrollo del sistema nervioso del feto. La proteína de un huevo entero tiene un valor biológico muy alto (94 en una escala de 100), ya que es rica en aminoácidos esenciales. Su calidad supera a la proteína de la leche, el pescado y la carne. Los minerales son elementos inorgánicos muy importantes que deben ser ingeridos con la dieta; el huevo también es una fuente importante de minerales, se destaca el aporte de hierro, fósforo, potasio, magnesio y zinc. El huevo es uno de los alimentos más completos que nos ofrece la naturaleza, por la equilibrada proporción de proteínas, carbohidratos, grasa, minerales y vitaminas. Por esto te cuenta estos datos interesantes sobre el huevo y su valor nutricional Tanto la clara como la yema contienen proteínas. Un huevo proporciona cerca de 6 a 7 gramos de proteínas, equivalentes a 3/4 de taza de leche o una onza de carne magra. Las vitaminas son sustancias químicas que deben ser ingeridas en la dieta. Como su nombre lo indica, son vitales para asegurar un adecuado estado nutricional. En el huevo se encuentra buena cantidad de vitaminas, en especial biotina, ácido fólico, D, A, E, necesarias para el organismo y su buena nutrición. Desde el punto de vista energético, un huevo de 50g proporciona 79 Kcal, similar a una porción de fruta, como un mago dulce o un banano. Los antioxidantes son fuente de carotenoides (Luteína, Zeaxantina), (un huevo grande contiene entre 150 y 250 mcg de Luteína y 200 mcg de Zeaxantina), componentes antioxidantes que intervienen en la salud visual y que podrían prevenir la ceguera en los adultos mayores, lo cual debe considerarse como un factor importante. ✓ Vitamina A: 6% de la dosis diaria recomendada ✓ Folato: 5% de la dosis diaria recomendada✓ Vitamina B5: 7% de la dosis diaria recomendada✓ Vitamina B12: 9% de la dosis diaria recomendada✓ Vitamina B2: 15% de la dosis diaria recomendada ✓ Fósforo: 9% de la dosis diaria recomendada Selenio: 22% de la dosis diaria recomendada Los huevos también contienen cantidades decentes de vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina B6, calcio y zinc. ¿Sabías que los huevos están llenos de nutrientes? Así es, uno de los principales beneficios del huevo es que es un alimento altamente nutritivo para nuestro organismo ya que un solo huevo duro grande contiene: