Nutrición y Metabolismo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Advertisements

La pirámide alimenticia
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Micronutrientes y Macronutrientes
ALIMENTACIÓN Conjunto de actividades y procesos mediante los cuales tomamos, preparamos e ingerimos alimentos Es consciente y voluntario, y está influenciado.
NUTRICION TEMA : LIPIDOS CONCEPTO Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas,moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN “BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA” 3º ESO Profesora: Milagros López.
I.E.S. Suel - Fuengirola Biología y Geología ¿Cuáles son nuestras necesidades nutricionales? 2.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
Ficha 3. (3º ESO) LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
Reconocimiento naturales en alimentos
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
Reconociendo nutrientes en los alimentos
PLATO DEL BIEN COMER.
ALIMENTACIÓN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
El aparato digestivo.
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN.
Nutrición y ejercicio físico Autor: Rafael Pérez
Empresaria Independiente
Comida sana.
Educación para la Salud
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
DIETA Y ALIMENTOS.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
Funciones de nutrientes
Comida sana.
ANEXO VITAMINAS (Coenzimas) que participan en el METABOLISMO de
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
POR: ALEJANDRO LAVADORES Y GEOVANY HERNANDEZ.  COMPLETA  ADECUADA  VARIADA  SUFICIENTE  EQUILIBRADA  INOCUA.
(a) Hormonas sexuales (moléculas que regulan el desarrollo de las estructuras sexuales y diversos comportamientos reproductores). (b) Un mineralocorticoide.
¿Qué dos elementos necesitamos para funcionar correctamente?
Funciones de nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Sistema Digestivo Gastroenterología
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
1. Alimentos y nutrientes Alimentos y nutrientesAlimentos y nutrientes 2. Alimentación saludable 2.1. Tipos de alimentosTipos de alimentos 2.2. Necesidades.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
Tasa Metabólica Basal. IMC y balance energético.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
TEMA 4 APLICACIONES DE LA CIENCIA
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE HONDURAS VALLE DE SULA
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. La alimentación es un proceso voluntario a través del cual se proporcionan sustancias aptas para el consumo. Los alimentos son.
ABSORCION EN EL INTESTINO DELGADO.
Sistema digestivo. Las glándulas salivales Sistema digestivo La faringe y su relación con lo otros órganos.
Alimentación Saludable  Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas,
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Sistema digestivo Objetivo de aprendizaje: Identificar y describir por medio de modelos las estructuras básicas del sistema digestivo (boca, esófago, estómago,
Nutrición en el ser humano Elaboran dietas equilibradas en relación a los requerimientos nutricionales de las personas y al aporte energético diferencial.
Nutrientes Conocer los nutrientes, sus funciones y
Nutrición.
BIOQUÍMICA NUTRICIÓN: CLASIFICACIÓN Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO MC. VLADIMIR CHACÓN ENCARNACIÓN.
GRACIAS POR SU ATENCION. HOY EN DIA EL 75% DE LAS ENFERMEDADES SON OCASIONADAS POR LA COMIDA SABROSA… POR EJEMPLO? Sabia usted que casi 7 de cada 10 mexicanos.
Transcripción de la presentación:

Nutrición y Metabolismo lunes, 12 de octubre de 2020

La Pirámide Alimenticia lunes, 12 de octubre de 2020

PLATO NUTRICIONAL La tradicional pirámide nutricional ha quedado en el pasado, y se ha reemplazado por un plato como nuevo ícono de alimentación saludable. ¡Mejor una plato que una pirámide! lunes, 12 de octubre de 2020

Grupos de Biomoléculas Presentes en Alimentos Carbohidratos Lípidos Proteínas lunes, 12 de octubre de 2020

Vitaminas Se almacenan en sobreconsumo. Absorción y eliminación lenta. No actúan como coenzimas. No se almacenan (Excepto B12) Se absorben y eliminan rápidamente. Se eliminan por la orina y sudor. Actúan como coenzimas. Sensibles a la luz y T° A D E K Liposolubles B (1,2,3,6,12) C Hidrosolubles lunes, 12 de octubre de 2020 http://www.zonadiet.com/nutricion/vitaminas.htm

Metabolismo Movimiento Crecimiento Nutrición Reproducción Irritabilidad “Conjunto de los procesos físicos, químicos y biológicos que se producen continuamente en los seres, para cumplir las funciones vitales” , como: lunes, 12 de octubre de 2020

Metabolismo Basal Es el mínimo de energía necesaria para la subsistencia de un ser, es el gasto energético que se realiza en un reposo total. Influye el sexo, peso, estatura, masa muscular, edad, estado hormonal, entre otros. lunes, 12 de octubre de 2020

Trastornos Metabólicos Diabetes. Obesidad. Hipertiroidismo. Hipotiroidismo. Carencias enzimáticas. Afecciones a órganos del S.D. Páncreas. Hígado. Vesícula biliar. Intestino Delgado. Intestino Grueso (Colon) lunes, 12 de octubre de 2020

Necesidades Nutricionales y Energéticas Las necesidades energéticas se calculan en base a la actividad física realizada. lunes, 12 de octubre de 2020

lunes, 12 de octubre de 2020

lunes, 12 de octubre de 2020

lunes, 12 de octubre de 2020

Información Nutricional Ingredientes. Porciones y cantidades (mL, gr) Valores energéticos (Cal ó kJ) de: Grasas (saturadas, insaturadas y poliinsaturadas). Hidratos de Carbono. Proteínas. Vitaminas. Minerales. lunes, 12 de octubre de 2020

Arroz Carne Mantequilla lunes, 12 de octubre de 2020 http://www.fatsecret.com.mx/calorías-nutrición/