Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez.

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Transcripción de la presentación:

Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez Ovalle María de la Luz Martínez OlveraMaría de la Luz Martínez Olvera Gpo: 331

Fórmula: C 5 H 10 N 2 O 3 Masa molar: 146,14 g/mol Soluble en H 2 O L-GLUTAMINA

L-GLUTAMINA ¿Qué es? Es el aminoácido más abundante en los músculos y en el plasma sanguíneo humanos (aprox. 60% del total de aminoácidos). Es considerado un *aminoácido no esencial, es importante para proporcionar nitrógeno y carbono a muchas células diferentes en el cuerpo y es necesaria para fabricar otras sustancias químicas en el cuerpo, como otros aminoácidos y glucosa. *aa que puede fabricar o sintetizar nuestro cuerpo.

×Ayuda a construir y mantener el tejido muscular. ×Participa en la regeneración de las mucosas intestinales. ×Previene el desgaste muscular y recuperación después de sobre ejercitar. ×Aumenta la actividad mental y favorece una correcta función cerebral. ×Mantiene el equilibrio del ácido alcalino en el cuerpo. ×Ganador de masa muscular. ×aumenta la energía ×Mejorar la absorción de alimentos. ×Aliviar la artritis. FUNCIONES

¿EN QUÉ ALIMENTOS SE ENCUENTRA? ×Origen animal: Carne de cerdo o res; de aves, como pavo o pollo; pescado y huevo. ×Origen vegetal: Soja, col, garbanzos, guisantes, perejil, habas, remolacha, zanahoria, granos (avena y trigo) y frutos secos. ×Productos lácteos: Quesos (cottage, requesón, mozzarella, cheddar, parmesano) Proteína de suero en polvo (subproducto en la producción del queso).

La Glutamina es indispensable en nuestra salud, ya que es uno de los aminoácidos proteicos más abundante en nuestro cuerpo necesario en la función cerebral y muscular (si se desea ganar masa). Hay suplementos (capsulas o polvo) donde se puede encontrar, así como una gran variedad de alimentos.