Cambios en la alimentación Mexicana

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Las comidas ¿Qué son las comidas?. La carne el pollo.
Advertisements

Se trata de vivir bien y no vivir mejor.
LOS NUTRIENTES.
Desayuno en Colombia y Mexico
Los alimentos Spanish Summer Camps
Composición de los Alimentos
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Metabolismo de las Proteínas
A BUEN RITMO EJERCICIO DEL PRESUPUESTO PARA INFRAESTRUCTURA CARRETERA: SCT México, D. F., a 15 de junio de 2009.
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
TEMA 14: EL RETO DEL DESARROLLO Y EL BIENESTAR. NIVEL DE DESARROLLO MUNDIAL.
ALMUERZOS ECONOMICOS POLLO FRITO POLLO FRITO POLLO ROSTIZADO POLLO ROSTIZADO CARNE AZADA CARNE AZADA PEPIAN ARROZ CON POLLO ARROZ CON POLLO.
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.
Pirámide DE Alimentación Un Estilo de vida saludable.
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
LA ALIMENTACION ALIMENTACION SALUDABLE Ya desde hace 2400 años, se conocía la relación entre la alimentación y la salud: Hipócrates decía que nuestra.
SECTOR GANADERO ARGENTINO TRADICIONAL DE CARNES ALTERNATIVAS -PRODUCCIÓN OVINA Y VACUNA -TABLAS ESTADÍSTICAS -MAPAS REGIONALES -PRODUCTIVIDAD -PRODUCCIÓN.
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS QUÍMICA II JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
Aspectos religiosos en alimentación Aragón Velázquez Fernando Espinoza Llanos José Manuel Olvera Hernández Jaime Pérez Zapatero Juan Andrés.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
LOS NUTRIENTES.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
Autores: 1-) Dr. Johan Betancourt Gambino Esp. 1er grado en MGI MsC. Infectología clínica y enfermedades tropicales Profesor asistente 2-)Lic. Milagro.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
La vida.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Respecto a demografía, el mundo lleva camino de una población que superará los millones de almas en Hoy, las personas ocupan más espacio.
En Mexico, muchas personas van de compras en el mercado.
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN EL PERÚ ACTUAL
PLATO DEL BIEN COMER.
HISTORIA DE LA COCINA MEXICANA
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
UNOS KILOS DE MAS PREOCUPAN OBESIDAD. En la sociedad actual la obesidad se está considerando como un enfermedad crónica cada vez con más frecuencia 1.
Alimentos y sus nutrientes
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Las proteínas en la alimentación del bebé
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
Los alimentos Nuestro cuerpo necesita una provisión constante de energía para desarrollar sus actividades y disponer de materia para reparar células.
Manejo de pollos de engorda
EL 7 DE ABRIL DE CADA AÑO, LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS) CELEBRA EL DÍA INTERNACIONAL DE LA SALUD.
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
La Domesticación Origen, Evolución y Desarrollo
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
ALIMENTACION CORRECTA. ESTO ME RECUERDA….. ¿QUE ES LA ALIMENTACION?
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA VIDA.
PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
El Trompo de los Alimentos: la Familia Azul
ENCUESTA NACIONAL DE CONSUMO ALIMENTARIO Chile
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Lista de compras para una persona Lista de compras para dos personas
ENCUESTA NACIONAL DE CONSUMO ALIMENTARIO Chile
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
ABLACTACION. ¿QUE ES LA ABLACTACION? Proceso gradual que posibilita la inclusión de otros alimentos más allá de la leche materna en la dieta de un niño.
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
Nutrición.
Universidad Nacional Autónoma en el Valle de Sula Escuela Universitaria de Ciencias de la Salud Carrera de Enfermería FH115 Valoración del estado de.
DIETA MEDITERRÁNEA. INTRODUCCIÓN La dieta mediterránea es el modo de alimentación basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países.
Md. Luisa Fernanda Peña Paez CONTENIDO 1.Objetivo 2.Alcance 3.Alimentación 4.Tabaquismo 5.Alcoholismo 6.Sedentarismo 7.Pausas Activas.
País de origen Canada Se publico la primera guía en 1942 de julio. Desde entonces la guía ha sido revisada muchas veces y a cambiado 5 veces.
LINEA DEL TIEMPO EVOLUCION DE LA NUTRICION. ANTECEDENTES Y ACONTECIMIENTOS HISTÓRICOS GENERALES DE LA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE AMÉRICA LATINA Y MÉXICO.
Capitulo 1 El mas importante de la vida.
Transcripción de la presentación:

Cambios en la alimentación Mexicana Problemas en la alimentación en México cambios en la alimentación en México en las ultimas décadas

Desnutrición y mala alimentación en México Hasta hace tres o cuatro lustros la desnutrición era fundamentalmente un problema de las áreas rurales; lo sigue siendo, pero ahora también lo es y de modo creciente en las áreas urbanas, grandes cinturones de miseria. Aunado a esto se sobrepone el ritmo de vida y la mala alimentación.

En los últimos 30 años, cambio el consumo de cereales a la ingesta de proteínas de origen animal cuyo consumo es, ahora, mucho más importante que la comida de origen vegetal También se refleja el crecimiento acelerado del consumo de pollo y carne roja, y el descenso de tortilla y frijol, alimentos otrora tradicionales en la sociedad mexicana.

En los últimos lustros la alimentación se ha visto afectada por la forma de vida y sus reajustes dietéticos adaptados a su ritmo. han sido más. Espectaculares en las últimas décadas del siglo XX. Uno de los datos que más sorprenden, es el aumento de forma sustancial de la frecuencia de comidas fuera del hogar, representando un 20% del presupuesto doméstico dedicado a alimentación entre los años 1970 y 1990.