Cambios en la alimentación Mexicana Problemas en la alimentación en México cambios en la alimentación en México en las ultimas décadas
Desnutrición y mala alimentación en México Hasta hace tres o cuatro lustros la desnutrición era fundamentalmente un problema de las áreas rurales; lo sigue siendo, pero ahora también lo es y de modo creciente en las áreas urbanas, grandes cinturones de miseria. Aunado a esto se sobrepone el ritmo de vida y la mala alimentación.
En los últimos 30 años, cambio el consumo de cereales a la ingesta de proteínas de origen animal cuyo consumo es, ahora, mucho más importante que la comida de origen vegetal También se refleja el crecimiento acelerado del consumo de pollo y carne roja, y el descenso de tortilla y frijol, alimentos otrora tradicionales en la sociedad mexicana.
En los últimos lustros la alimentación se ha visto afectada por la forma de vida y sus reajustes dietéticos adaptados a su ritmo. han sido más. Espectaculares en las últimas décadas del siglo XX. Uno de los datos que más sorprenden, es el aumento de forma sustancial de la frecuencia de comidas fuera del hogar, representando un 20% del presupuesto doméstico dedicado a alimentación entre los años 1970 y 1990.