SUPLEMENTACION ESTRATEGICA: GANAMIX

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ANALISIS DE COSTOS EN LA REPRODUCCION DARIO PEREZ M.V. 2008
Advertisements

Estrés por calor Consumo de energía
La capacidad de carga expresa el número de cabezas, el número de animales o el número de unidades animales que pastorean una determinada área y en un tiempo.
MICROBIOLOGIA DEL RUMEN
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN ALIMENTOS CONCENTRADOS
MATERIA CELULA ANIMAL VEGETAL EUCARIOTA PROTISTAS PROCARIOTA
Ing. Agr.Rolando Sanchez Diez Presidente Comisión Nacional de Bambú
Dpto. de Tecnología Agraria del I.E.S. “La Granja”, Heras (Cantabria)
Pendientes: Alimento texturizado.
Variación en el consumo de FDN en vacas lactando en el trópico
Perspectivas de los pastos y forrajes para la alimentación animal
NUEVOS RETOS PARA RANCHOS LECHEROS EN MEXICO
Universidad Nacional Agraria La Molina
Programa de alimentación para vacas en lactación
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
“EVALUACIÓN TECNICA Y ECONÓMICA DEL USO DE BANDEJAS EN LA ALIMENTACIÓN EN PISCINAS CAMARONERAS” Presentado por: Juan Carlos Romo Andrade PREVIA LA OBTENCION.
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
RECOLECCION DE DATOS PRODUCTIVOS Y REPRODUCTIVOS
Ganabloque Sr. Yesid Montes ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL
Juan Carulla PhD, Constanza Riveros, Nancy Sánchez y Edgar Cárdenas
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
Utilización de aditivos en la alimentación de vacas lecheras
Dr. Carlos Gómez Ing. Melisa Fernández
Uso de aditivos no Nutricionales y anabolicos en el Engorde Intensivo
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
Curso de Nutrición Animal 2009
Roberto Blake y Charles Nicholson Cornell University
CRIANZA. Que hacer una vez nacido el ternero? Desinfección del ombligo con yodo Evita el ingreso de Microorganismos que pueden comprometer la vida del.
Introducción a la Producción Animal
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Proyecto de Tesis: MVZ Víctor Arjona. Asesores: Carlos Aguilar Pérez
José Luis Figueroa Velasco
Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario
InviernoTardíaResidual ÉPOCAKg MS ha -1 Desv. Est. Invierno (Dic-Ene-Feb)732 c 287 Seca (Mar-Abr)985 c 454 Inicio (May-Jun-Jul)2,618 b 321 Tardía (Ago-Sep)4,518.
Manejo de Pastoreo.
Evaluación: ¿Qué tan adecuado es el Modelo CNCPS?
Urea en leche (UL); el control de aporte de nutrientes y la fertilidad de la vaca MVZ Antonio Hernández Beltrán Laboratorio de Alteraciones Funcionales.
NUTRICIÓN DE LOS EQUINOS M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS TORO.
Aplicación del análisis de presupuesto parcial (APP): Manejo Nutricional en Brasil. Dra. Bertha Rueda Maldonado INIFAP CIR-GOLFO CENTRO CE LA POSTA.
Requerimientos de Energía y Proteína Metabolizables
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
Figura 1. Tendencias en el Consumo Per Cápita de Carne de Res y el Incremento Poblacional (1950 – 2006) Datos tomados de la Oficina de Estadísticas Agrícolas,
Yerbas Tropicales para la Producción Pecuaria
Programa de alimentación para vacas en transición
Qué Tipo de Vaca Necesita para su Sistema? Presentation 1(d) Colin Holmes.
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
Valor nutricional y utilización de alimentos
Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria en Tecnología Agropecuaria Costa Rica Instituto Nacional de Innovación y Transferencia.
Contenido de nutrientes, degradabilidad in vitro y selectividad por caprinos de forraje hidropónico de avena (Avena sativa) y cebada (Hardeum vulgare)
Wladimir Armijos Sangolquí, Diciembre 2014
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Feed the Rumen First!.
- SISTEMA - LÍMITES DEL SISTEMA - ENTROPÍA - ECONOMÍA - EXTERNALIDADES CLASE 2: INSTRUMENTOS DE CERTIFICACIÓN DE CALIDAD AMBIENTAL AGROINDUSTRIAL.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
Alimentación animal Fibra Energía Proteína Monogástricos Rumiantes.
FUNTIONAL COMPLEX®.
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
Competitividad de la alimentación en pastoreo y primera visión de un modelo comparado de partos estacionales versus partos permanentes a lo largo del año.
3º B Tec. Explotación Ganadera Modulo:2 Sub:2
Reunión Tambos Análisis Económico- Productivo- Reproductivo Región Santa Fe Centro de AACREA CREA San Martín de las Escobas – Colonia Belgrano CREA Gálvez.
Jornadas Nacionales TodoAlfalfa
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Avances en investigación en crianza de cuyes en la E.E. IVITA El Mantaro M.V.Ronald Jiménez Aliaga.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Introducción a la Producción Animal
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
Economía de la utilización de caña de azúcar en doble propósito
Transcripción de la presentación:

SUPLEMENTACION ESTRATEGICA: GANAMIX DIEGO PURON HERNANDEZ MYN DISTRIBUIDORA

¿POR QUE SUPLEMENTAR? EN LA SEQUIA PASTOS DE MALA CALIDAD, CON PROTEINA MENOR A 7% SUPLEMENTAR LO QUE FALTA DE MANERA RENTABLE

P5230118

PROMEDIO DE LOS CONTENIDOS DE PROTEINA BRUTA Y DE LA DIGESTIBILIDAD IN VITRO DE LA MATERIA SECA (EUCLIDES, 2001) Brachiaria decumbens   Brachiaria brizanta Panicum maximun PB % DIVMO % MAYO 8.8 58.0 9.4 59.6 13.6 68.2 JULIO 7.6 57.6 5.8 56.5 9.7 57.3 SEPTIEMBRE 5.1 53.8 4.4 51.3 8.1 54.4

¿POR QUE SUPLEMENTAR? SE REDUCE EL CONSUMO VOLUNTARIO HAY REDUCCION EN LOS CONTENIDOS DE NITROGENO Y FOSFORO MENOR DIGESTIBILIDAD Y APROVECHAMIENTO

PROMEDIO DE CONSUMOS VOLUNTARIOS DE MATERIA SECA Y DE TIEMPOS DE PASTOREO   PERIODO SECO PERIODO DE LLUVIA CVMS TP COLONIAO 2.16 610 2.88 520 TOBIATA 1.92 580 2.77 490 TANZANIA 2.1 590 2.83 525 DECUMBENS 1.98 595 2.65 565 BRIZANTA 2.01 605 2.76 465 EUCLIDES et al., 1996

¿POR QUE SUPLEMENTAR? PROVEER PROTEINA A LOS MICROORGANISMOS DEL RUMEN

Microbiología ruminal: Bacterias 1010 a 1011 células/g de contenido ruminal Gram Negativas y Gram Positivas Amilolíticas, Proteolíticas, Fibrolíticas, Lipolíticas, Sacarolíticas, otras (fitasa) Protozoarios 105 a 106 células /ml contenido ruminal Bacteriófagos Hongos Fibrolíticos.

¿POR QUE SUPLEMENTAR? La condición corporal es importante porque permite tomar decisiones de manejo. Se ha demostrado que una baja condición corporal:. - Incrementa el número de días abiertos - Aumenta el número de servicios por concepción - Reduce la tasa de preñez - Incrementa el intervalo entre partos - Reduce la producción de leche - Reduce el peso de los terneros al destete - Disminuye los ingresos y la rentabilidad

GANAMIX ES UN SUPLEMENTO QUE CONTIENE PROTEINA, ENERGIA, MINERALES, VITAMINAS Y ADITIVOS DISEÑADOS PARA DIFERENTES ETAPAS Y PROPOSITOS

¿COMO SUPLEMENTAR? DE ACUERDO A LA ETAPA DE PRODUCCION DEL 0.05 AL 0.2% DEL PESO VIVO DEL ANIMAL (DE 250 A 1 KG POR CABEZA DIA EN UN ANIMAL DE 500 KG) ESPACIO DE 10 CM POR CABEZA DISPONIBILIDAD DE FORRAJE

VENTAJAS APROVECHAR AL RUMEN Y AL FORRAJE DE CALIDAD REGULAR ECONOMICO FACIL DE ADMINISTRAR CON ADITIVOS (DECCOX, BOVATEC, PROBIOTICOS)

CONCLUSIONES POR QUE, QUE, DONDE Y CUANDO ECONOMIA ADAPTACION A LAS CONDICIONES DE CADA EXPLOTACION

!GRACIAS POR SU ATENCION! COMERCIO SUR, S.A. DE C.V.