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Perspectivas de los pastos y forrajes para la alimentación animal

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Presentación del tema: "Perspectivas de los pastos y forrajes para la alimentación animal"— Transcripción de la presentación:

1 Perspectivas de los pastos y forrajes para la alimentación animal
En las áreas tropicales y sub tropicales del mundo están ubicadas la gran mayoría de los países subdesarrollados. Sin embargo nuestros países son potencialmente muy ricos y para que nuestros pueblos puedan aliviar sus grands problemas de alimentación debemos desarrollar una agricultura intensiva que sobre principios científicos puedan multiplicar varias veces su producción de alimentos por área.

2 Debemos crear una regionalización de la utlización de variedades de gramíneas y leguminosas que estén de acuerdo con las características regionales y sistemas de utilización del pasto.

3 Nombre Cientifico: Brachiaria brizantha cv. Marandu Nombre Común: Zacate Diamante Altura: 1.2 hasta 2 metros Adapta: suelos muy fertiles, franco arenoso de texturas pesadas y con buen drenaje. Resistencia: a la sequía media. Tolerancia: a suelos poco laboreados

4 Proteína: en MS 9-12%, en MV 10-14%
Digestibilidad: Buena 55-65% Rendimiento: hasta 16 ton. de MS ha/año

5 Nombre Cientifico: Brachiaria hibrido Nombre Común: cv. Mulato Adaptación: Se adapta a suelos bien drenados de fertilidad media, alta, con un pH mayor de 5.0 Resistencia: Soporta bien las sequías prolongadas Proteínas: 12-16% Digestibilidad: % Rendimiento: MS 25-35% ton/ha/año

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7 Nombre Científico: Leucaena Leucocephala Nombre Común: Leucaena Adaptación: Se adapta muy bien en condiciones del trópico humedo y sub-humedos Tolera un amplio rango de suelos pero presenta mayores rendimientos en suelos bien drenados con una acidez moderada.

8 Proteína: cruda 21-26%, fibra cruda 18-20%, alto contenido de calcio 0
Proteína: cruda 21-26%, fibra cruda 18-20%, alto contenido de calcio %, bajo contenido de fósforo %. Digestibilidad: 60-75% Rendimiento: entre ton de MS/ha/año

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10 Nombre Cientifico: Glirecidia sepium Nombre Común: Madreado, madre cacao, mata raton, piñon florido. Altura: m y 40 cm de diámetro Adaptación: Crece normalmente entre tierras bajas de msnm Resistencia: suelos humedos, secos con mediana y alta fertilidad. Tolera pH’s de 4.3-5% de C

11 Proteína: 20-26% Digestibilidad: 70-72% Rendimiento: 11.9 ton/ha/año de follaje seco y una producción de forraje de 2-20 ton/ha

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13 Nombre Científico: Brachiaia brizantha MG-4 Nombre Común: Brachiaria Altura: 2 mts Adaptación: Se adapta a temperaturas que oscilan de los C y altitudes que van de msnm Tolerante a la sequía y al frio, Resiste muy bien en salivazo Proteína: 9% de MS

14 Digestibilidad: Buena a muy buena
Rendimiento: ton. Metricas/ha/año.

15 Nombre Científico: Morera
Nombre Común: Morera Adaptación: Se adapta a climas templados como a tropicales Resistencia: El suelo debe ser bien drenado, con buena retención de humedad y rico en materia orgánica. Tolerancia: tolera bien la sequía Proteína: 15-28% Digestibilidad: 70-90% Rendimiento: 40 ton/ha/año de MS

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17 Nombre Científico: Digitaria swazilandensis Nombre Común: Pasto “Swazi” Altura: 60 cm Adaptación: a zonas tropicales y sub tropicales Resistencia: Suelos con textura arenosa y franco arenosos, y bien drenados de natiraleza ácidos y de baja fertilidad. Tolerancia: A suelos inundados es mediana.

18 Proteína: 9-12% Digestibilidad: muy buena Rendimiento: al rededor de ton/ha.

19 Nombre Científico: Brachiaria brizantha MG-5 Nombre Común: Brachiaria Altura: 160 m Adaptación: Muy buena a las tierras de desague Tolerancia: Se desarrolla muy bien en las tierras arenosas. Proteína: 13% Digestibilidad: Oscila entre los 62.3% Rendimiento: kg-ha-año

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21 Nombre Científico: Brachiaria decumbens Altura: 1 metro Adaptación: Se adapta bien a alturas que van desde msnm. Resistencia: Crece bien en suelos de mediana y baja fertilidad con un pH de 4.5-8 Tolerancia: a la sequía y al frio es media Proteína: 10-12%

22 Digestibilidad: 50-60% Rendimiento: MS puede ser de 11-18% ton-ha-año

23 ASOCIOS GRAMINEAS LEGUMINOSAS

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27 GRACIAS POR SU ATENCION


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