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Publicada porMartita Monsalve Modificado hace 10 años
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Valor nutricional de los forrajes mas usados en la lechería especializada – Zona Andina
Juan Carulla PhD, Constanza Riveros, Nancy Sánchez y Edgar Cárdenas Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia Universidad Nacional de Colombia
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VALOR NUTRITIVO DEL FORRAJE
Producción (Leche) DIGESTIBILIDAD CONSUMO ( Cantidad )
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DIGESTIBILIDAD ( Calidad )
PRODUCCIÓN ANIMAL CONSUMO ( Cantidad ) DIGESTIBILIDAD ( Calidad ) EFICIENCIA DE USO
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DIGESTIBILIDAD
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DIGESTIBILIDAD CONTENIDOS CELULARES (100 %) PARED CELULAR ( Variable ) (FDN)
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PARED CELULAR ( FDN ) Hemicelulosa Celulosa ( FDA ) Lignina ( FDA )
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Relación entre la pared celular (FDN) y la fibra en detergente ácido y la digestibilidad in vitro del pasto kikuyo Rodríguez, 1999
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CONSUMO
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FACTORES QUE AFECTAN EL CONSUMO
OFERTA FORRAJERA ( EPOCA SECA O LLUVIAS ) CALIDAD DEL FORRAJE ( FIBRA ) DEFICIENCIAS NUTRICIONALES
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Consumo y oferta forrajera
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Consumo y MSV digerible disponible
Alvarez y Lascano,1987 Consumo y MSV digerible disponible
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Efecto de la oferta forrajera (kikuyo ryegrass) sobre
la producción de leche Escobar y Carulla, 2003
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Consumo y Calidad del Forraje
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Consumo Voluntario y Pared Celular
Consumo voluntario (g/Kg0.75) Pared celular (%) (Mertens, 1973)
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Consumo de Proteína Cruda y Pared Celular
Consumo P.C. (g/Kg0.75) Pared celular (%) (Mertens, 1973)
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Calidad de algunos forrajes de la zona andina
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Valor nutricional promedio de muestras pasto kikuyo de la Sabana de Bogotá
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Valor nutricional promedio de muestras de pasto ryegrass de Sabana de Bogotá
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Composición botánica de pastos de clima frío a dos edades de corte y aceptabilidad relativa
Calidad Nutricional de Ryegrass (30 días) Unidad de Recursos Genéticos, UN
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Valor nutricional de muestrasde la mezcla kikuyo-ryegrass de Sabana de Bogotá
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Valor nutricional de muestras de mezclas de forrajes de la Sabana de Bogotá
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Valor nutricional promedio de muestras de avena
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Valor nutricional promedio de muestras de alfalfa
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Valor nutricional promedio de muestras de Maralfalfa
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Calidad de la Maralfalfa
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Proteína en los forrajes de la zona andina
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Relación entre las Concentraciones de FDA y FDN
y la Concentración de Proteína Cruda Rodríguez, 1999
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Proteína en los forrajes
Fracción soluble (a) Proteínas solubles Nitrógeno no proteico Fracción insoluble (b) No ligada a la fibra –no soluble Ligada a la fibra neutra –sol. en FDA Ligada a la fibra ácida - ND
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Relación Concentraciones PC y NS en Praderas de Mezcla P clandestinum
Rodríguez, 1999
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Relación Edad de Consumo y NS, NNP Y ADIN
en praderas de mezcla P clandestinum Rodríguez, 1999
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Minerales en los forrajes
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Minerales en Forrajes de la Sabana de Bogotá
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Que podemos esperar ?
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Proporción de Componentes en Pasturas Asociadas
Castro y Cárdenas, 2004
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De nuestro jardín Jaimes, 2002
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Comentarios finales La calidad nutricional de los forrajes es variable. El manejo y el ambiente modifican la calidad (fertilización, rotación, altitud, temperatura media, otros). El kikuyo es la principal especie en los sistemas de producción lechera del país. Requerimos de nuevas especies que se adapten a nuestras condiciones edaficas, climatológicas y bioticas.
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