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OBJETIVO GENERAL: Preservar la vida de frutas y verduras a partir de una base comestible de mucilago presente en la malva. 2
OBJETIVOS ESPECIFICOS Realizar la extracción del mucilago Prolongar tiempo de vida de frutas y verduras, sin cambiar sus propiedades organolépticas. Disminuir el deterioro de frutos y verduras, las cuales ocupan un 40% de desperdicios de manera anual. 3
HIPOTESIS. EL MUCILAGO EXTRAÍDO DE LA MALVA PRESERVARÁ LA VIDA DE FRUTAS Y VERDURAS. 4
5 INTRODUCIÓN Los recubrimientos naturales comestibles son una alternativa para incrementar la vida de anaquel de frutas y verduras.La elaboración de películas comestibles a base de mucílago de nopal es una alternativa para mantener la calidad, apariencia y prolongar la vida comercial de la fruta no procesada.
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7 Entre sus componentes químicos se han identificado distintos polisacáridos ácidos de alto peso molecular constituidos por D-ramnosa, D- galactosa y los ácidos D-glucurónico y D- alacturónico, flavonoides y antocianósidos (malvidina).
8 MUCÍLAGOS Son constituyentes normales del vegetal, producto de su normal metabolismo, que se acumulan en células especiales dentro de los tejidos (raíces, bulbos, tubérculos, flores o semillas). Se localizan como material de reserva hidrocarbonada o como reserva de agua en plantas Fanerógamas o como elementos estructurales en vegetales inferiores (algas), proporcionándoles elasticidad y suavidad.
9 Su estructura química general corresponde a polisacáridos heterogéneos con un alto contenido en galactosa, manosa, glucosa y derivados de osas (principalmente ácidos).
10 Estos compuestos, en contacto con el agua se hinchan formando soluciones altamente viscosas y geles no adherentes. Algunos de estos mucílagos son capaces de absorber mas de cien veces su peso en agua.
11 METODOLOGÍA
REFERENCIAS [ACCESO A LAS 09:51] [ACCESO A LAS 10:21] [ACCESO A LAS 10:33] MALVA [ACCESO A LAS 10:48] 12