1. OBJETIVO GENERAL: Preservar la vida de frutas y verduras a partir de una base comestible de mucilago presente en la malva. 2.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sustancias químicas que producen las plantas
Advertisements

GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
 Es el estudio de los constituyentes químicos de la plantas dicho estudio abarca su biosíntesis, metabolismo, distribución natural, función biológica,
¿QUÉ SON LAS PLANTAS O VEGETALES? Son seres vivos que principalmente: Viven adheridas al suelo. Son ramificadas. Son de color verde. Y Son capaces de.
Aditivos alimentarios que dan textura a un alimento mediante la formación de un gel
SIMPLES DERIVADOS POLISACÁRIDOS Polisacáridos de las plantas La principal reserva de polisacáridos del reino vegetal La mayor fuente de carbohidratos.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
ANÁLISIS DE LAS PROTEÍNAS CONSIDERACIONES GENERALES.
LOS ALIMENTOS: Son la fuente de nutrientes. Compuestos químicos que coinciden básicamente con nuestros componentes corporales Dependiendo de su composición.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
ESTRUCTURA CELULAR GRADO 5°. La célula es la unidad mínima de un organismo capaz de actuar de manera autónoma. Todos los organismos vivos están formados.
LA CELULA Y SUS ORGANELOS. LA MEMBRANA CELULAR O PLASMATICA Protege la célula, permite el intercambio de materiales entre el citoplasma y el exterior.
¿Qué elementos necesitará un planta para sobrevivir? AGUA Luz solar AIRE TIERRA.
PROCESO DE HIDROGENACIÓN. 1. INTRODUCCIÓN El proceso tradicional de hidrogenación de aceites vegetales es una técnica que consiste en adicionar moléculas.
Morfología de las plantas.
APROXIMACIÓN DE CONOCIMIENTOS NATURALES 4° SEÑALA LA OPCIÓN COMO CREAS QUE CORRESPONDA DE ACUERDO A LO VISTO EN CLASE 1. EL REINO PLANTE ES UNO DE LOS.
Macromoléculas Biológicas
Molécula inorgánicas e orgánicas
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
Reconocimiento naturales en alimentos
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
Heidis P. Cano Cuadro PhD
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE
COLEGIO RESTREPO MILLÁN
Los alimentos y sus nutrientes
CARBOHIDRATOS FUNCIONAMIETO EN ANIMALES. Los carbohidratos son constituyentes importantes de los tejidos. La glucosa es el carbohidrato mas importante.
Q.A. ALMIDÓN.  Este carbohidrato ha sido parte fundamental de la dieta del hombre desde la prehistoria, además de que se le ha dado un gran número de.
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
HIDRATOS DE CARBONO CARBOHIDRATOS AZÚCARES GLÚCIDOS
BIOMOLÉCULAS O MACROMOLÉCULAS
Los alimentos y sus nutrientes
Clasificación y Funciones
Instrucciones: programar acciones, hipervínculos
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel Joaquín Vásquez 5ºB.
SEMANA Licda. Corina Marroquín
Polisacáridos. Hidratos de carbono de alto peso molecular. Su hidrólisis completa con ácidos o con enzimas específicas producen monosacáridos.
La Alimentación de las Plantas.
TEMA 3 LOS LÍPIDOS.
JuntosContralaDiabetes.org Hola y Bienvenido. Alimentos Maravillosos para Diabéticos y Consejos Hoy hablaremos de: Alimentos Maravillosos para Diabéticos.
Diferencias entre células vegetales y animales
Niveles de organización y base molecular de la vida
Tema: importancia de consumir agua –una dieta completa
Colegio de Ciencias y Humanidades
Alumno: Jorge García López Fecha: 12 de noviembre 2017 Grupo: M14C4G8-071 Facilitador: Mtro. Mario Alberto Gastelum Valdez Hola estimado Mtro. Mario Alberto,
CARBOHIDRATOS UNIDAD 3. INTRODUCCIÓN  Son compuestos con estructura polihidroxialdehído o de polihidroxiacetona.  Son la fuente mas abundante y barata.
Problemática actual de los residuos agroindustriales
FH 115 FCM-UNAH GRUPOS FUNCIONALES HIDRATOS DE CARBONO.
BIOQUÍMICA.
Impresión: Este póster tiene un ancho de 122 cm y una altura de 92 cm. Está diseñado para imprimirse en una impresora de formato grande. Personalizar el.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
BIOQUÍMICA.
Tema: Consolidación Objetivos
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS I
Botánica y Fisiología Vegetal
Hidratos de Carbono.
QUÍMICA BIOLÓGICA NUTRICIÓN 4º QUÍMICA ESCUELA ORT.
TEMA 3 LOS LÍPIDOS.
Tema 2: Biología Molecular Agua, elementos y biomoléculas: carbohidratos, lípidos y proteínas.
Macromoléculas Biológicas
BIOQUÍMICA.
Moléculas Orgánicas Carbohidratos.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
FIBRA La fibra alimentaria está formada por partes comestibles de plantas que nuestro intestino delgado es incapaz de digerir o absorber y que llegan intactas.
MARIA FERNANDA AVENDAÑO MARIA FERNANDA FERNANDEZ YURANIS MARCELA RAMOS MAIRA CECILIA RODRIGUEZ ANALIZAR LA PERDIDA DE AGUA DE UN TEJIDO VEGETAL COMO LA.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
BIOQUÍMICA.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Objetivo específico de la lección: Explicar el proceso de fotosíntesis, identificar sus requerimientos y productos.
COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS De qué estamos hechos? -H 2 0 = 70% -Compuestos orgánicos = 30% -Iones (concentración muy baja) 99 % = moléculas formadas.
BIOMOLÉCULAS INORGÁNICAS Y ORGÁNICAS Lic. Enf. Mary Carmen Acaro Celis.
Transcripción de la presentación:

1

OBJETIVO GENERAL: Preservar la vida de frutas y verduras a partir de una base comestible de mucilago presente en la malva. 2

OBJETIVOS ESPECIFICOS  Realizar la extracción del mucilago  Prolongar tiempo de vida de frutas y verduras, sin cambiar sus propiedades organolépticas.  Disminuir el deterioro de frutos y verduras, las cuales ocupan un 40% de desperdicios de manera anual. 3

HIPOTESIS. EL MUCILAGO EXTRAÍDO DE LA MALVA PRESERVARÁ LA VIDA DE FRUTAS Y VERDURAS. 4

5 INTRODUCIÓN Los recubrimientos naturales comestibles son una alternativa para incrementar la vida de anaquel de frutas y verduras.La elaboración de películas comestibles a base de mucílago de nopal es una alternativa para mantener la calidad, apariencia y prolongar la vida comercial de la fruta no procesada.

6

7 Entre sus componentes químicos se han identificado distintos polisacáridos ácidos de alto peso molecular constituidos por D-ramnosa, D- galactosa y los ácidos D-glucurónico y D- alacturónico, flavonoides y antocianósidos (malvidina).

8 MUCÍLAGOS Son constituyentes normales del vegetal, producto de su normal metabolismo, que se acumulan en células especiales dentro de los tejidos (raíces, bulbos, tubérculos, flores o semillas). Se localizan como material de reserva hidrocarbonada o como reserva de agua en plantas Fanerógamas o como elementos estructurales en vegetales inferiores (algas), proporcionándoles elasticidad y suavidad.

9 Su estructura química general corresponde a polisacáridos heterogéneos con un alto contenido en galactosa, manosa, glucosa y derivados de osas (principalmente ácidos).

10 Estos compuestos, en contacto con el agua se hinchan formando soluciones altamente viscosas y geles no adherentes. Algunos de estos mucílagos son capaces de absorber mas de cien veces su peso en agua.

11 METODOLOGÍA

REFERENCIAS [ACCESO A LAS 09:51] [ACCESO A LAS 10:21] [ACCESO A LAS 10:33] MALVA [ACCESO A LAS 10:48] 12