BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO
Podemos identificar la importancia que tiene llevar unas B.P.P. Aquí podrá encontrar los beneficios de una dieta balanceada, teniendo en cuenta sus requerimientos nutricionales según su etapa productiva, para ello se vera manejado el método PEARSON, y los objetivos de una buena alimentación. Introducción:
Identificar las buenas practicas porcinas, teniendo en cuenta todos sus factores El objetivo de la alimentación de los animales es determinar la combinación optima de los ingredientes disponibles en cada región para formar relaciones que cumplan determinadas condiciones nutricionales; que suelen ser diferentes dependiendo la fase en la que se encuentre el animal. Objetivo de una buena nutrición
En un sistema porcícola se tiene en cuenta: Alimentación durante su producción; ya que se debe tener en cuenta sus aditivos, calidad microbiológica, composición nutricional, cantidad de los ingredientes y agua y su calidad Sanidad porcícola, uso de agentes biológicos Manejo animal; bioseguridad de la granja, manejo de animales, excretas y animales muertos, Buenas practicas porcinas
Programa de evaluación de puntos críticos; análisis de peligro y medidas preventivas Establecimiento del sistema de documentación; establecimiento de la metodología de verificación interna, revisión de verificación interna
Fotografías practica Área parideras
área gestación
Área reproductores
Área precebo
ceba
Compost de mortalidad
Puntos amables con el medio ambiente
Resumen trabajo virtual
Etapa productiva% proteína Cerdas remplazo14.5% Gestantes12% Lactancia16% Reproductor14% Requerimientos en % proteína cerdas productoras y reproductor
Etapa reproductiva% proteínatiempo Lechón Preinicio 20%Desde 7 días vida- asta1 semana destete Lechón Inicio 20%5ta semana asta alcanzar 32 kilos LevanteMin 17% Ceba13% a 16% Max. Requerimientos % de proteína para preinicio, inicio, levante y ceba
Materia prima% proteína% EM (kcal/kg) Maíz8%3340 % Mogolla de trigo14%2300 % Sorgo7%3296 % Harina de arroz12 %3400 % Torta de soya45%0 Materias primas locales
&rlz=1C1HLDY_esCO788CO788&source=lnms&tbm=is ch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzdyv4IHbAhUPpFkKHd- wDSgQ_AUICigB&biw=667&bih=586#imgrc=g9uxx_c PAabFtM: &rlz=1C1HLDY_esCO788CO788&source=lnms&tbm=is ch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzdyv4IHbAhUPpFkKHd- wDSgQ_AUICigB&biw=667&bih=586#imgrc=g9uxx_c PAabFtM Bibliografía
Muchas gracias