CARRERA PROFESIONAL: FARMACIA INTEGRANTES: ALEGRE ESPÍRITU JANETH PERCY FERNÁNDEZ SEDE – BARRANCA DOCENTE: LIC. VLADIMIR RODRÍGUEZ VÁSQUEZ.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
Advertisements

Introducción El calcio es un elemento vital para el cuerpo.
Enfermedades causadas por falta de vitaminas
Virus y Priones.
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
En Síntesis … En Síntesis …. Los riñones son órganos vitales que realizan muchas funciones para limpiar y mantener el equilibrio químico de la sangre.
VITAMINAS Y HORMONAS.
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
FACTORES QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO Y LA REMODELACION ÓSEOS.
Importancia para el hombre
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
Grupo 4: minerales (potasio, fósforo, flúor y yodo)
VITAMINAS.
VITAMINAS Y MINERALES.
son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
Las Vitaminas. Objetivos:
DEFINICIÓN DE VITAMINA
VITAMINAS. Las vitaminas son sustancias orgánicas requeridas en pequeñas cantidades por las células en el cuerpo. Debido a que la mayoría de las vitaminas.
COMPUTACION LAS VITAMINAS Unidad Educativa Municipal Espejo 2010 DAVID MENA BEQUER OYANA.
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
 Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos, que son indispensables para.
Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.
VITAMINAS Giménez José Leiva Ignacio.
Autora: Patricia solera maroto
VITAMINAS.
NUTRIOLOGÍA CLÍNICA Licenciatura en Medicina “Vitaminas” LN Fabiola Bautista Figueiras Pool sur- 206 Ext 7517 UNIVERSIDAD.
Enfermedades relacionadas Es cierto que el cuerpo humano necesita una cantidad de este nutriente para que funcione correctamente, pero el exceso puede.
Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
El calcio es el mineral más abundante del cuerpo. Aunque el 99% se encuentra en los huesos, también interviene en forma de ion en múltiples funciones bastante.
Hipertensión Jesús Ramírez Emmanuel chamorro Docente: Amelia Acosta.
 ALUMNA: LOPEZ BOCANGEL, JENNY ALUMNA: LOPEZ BOCANGEL, JENNY.
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA SISTEMA DE UNIVERSIDAD VIRTUAL LIC
Reconociendo nutrientes en los alimentos
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas. Una.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
OSIFICACIÓN ENDOCONDRAL
BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
VITAMINAS Las vitaminas (del latín vita (vida) + el griego αμμονιακός, ammoniakós "producto libio, amoníaco", con el sufijo latino ina "sustancia") son.
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
 Son las moléculas que forman a los organismos o participan de su metabolismo. Orgánicas Inorgánicas.
Producto integrador de aprendizaje
¿Qué es el hipotiroidismo?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
El Sistema Endocrino.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
ALTERACIONES POR HIERRO Y SU IMPACTO AMBIENTAL
BACTERIAS UTILIDADES Y RESISTENCIA
Carlos Gómez Bravo, Ph.D Ebert Heredia Quezada
Enfermedades del sistema digestivo
VITAMINAS B5, B6 Y B8 INTEGRANTES: ESPARRAGOZA REYES ELEAZAR GONZÁLEZ POPOCA MÓNICA SANCHEZ HERNÁNDEZ DIANA ROJAS OLEA EVELYN VERA PLAYAS ANDREA VALLADARES.
CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS  LIPOSOLUBLES  HIDROSOLUBLES.
VITAMINAS Son una sustancia química orgánica y necesaria para el mantenimiento de las funciones orgánicas y de la vida Hidrosolubles: Vitamina C y complejo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PROGRAMA DE EDUCACIÓN SANITARIA PARA LA PREVENCIÓN DE LA DIABETES
El Sistema Endocrino.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. La alimentación es un proceso voluntario a través del cual se proporcionan sustancias aptas para el consumo. Los alimentos son.
Dra. Sarahí Silva. EL ALCOHOLISMO Consiste en un consumo excesivo de alcohol de forma prolongada con dependencia del mismo. El alcoholismo es una enfermedad.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Importancia para el hombre 22/03/2019 Red CIB: Comunicación e Integración Biomédica
Piensa!Piensa! 1.¿Qué entiendes por enfermedad? 2.¿Crees que la contaminación es peligrosa para la salud?,¿Por que? 3.¿Cómo tu entorno esta siendo afectado.
MICRONUTRIENTES El término "micronutrientes" se refiere a las vitaminas y minerales cuyo requerimiento diario es relativamente pequeño pero indispensable.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
Transcripción de la presentación:

CARRERA PROFESIONAL: FARMACIA INTEGRANTES: ALEGRE ESPÍRITU JANETH PERCY FERNÁNDEZ SEDE – BARRANCA DOCENTE: LIC. VLADIMIR RODRÍGUEZ VÁSQUEZ

TÉRMINO DEL VOCABLO LATINO VITA (“VIDA”) Las vitaminas son compuestos orgánicos que son necesarias en pequeñas cantidades para que el metabolismo corporal sea normal. Las vitaminas son sustancias inorgánicas que están presentes en los alimentos y nos resultan absolutamente imprescindibles para la vida.

Promover el crecimientoAyuda la formación de niños sanos Hacer resistencia a las personas de la infecciones Ayuda en los procesos vitales del organismo

LIPOSOLUBLES

VITAMINAS LIPOSOLUBLES

Entre los efectos secundarios de la vitamina A, también conocida como retinol, encontramos un aumento de la fatiga, náuseas, la pérdida de peso, el estreñimiento o la dermatitis. También puede provocar un desarrollo óseo anómalo. Esta hipervitaminosis tiene unos síntomas similares a los del tumor cerebral, ya que el mal desarrollo de los huesos provoca dolores óseos, a los que se suman las náuseas o el dolor de cabeza

Los efectos secundarios de la vitamina D, son unos de los más peligrosos, ya que los síntomas se parecen a los del exceso de calcio y muchas veces se confunden estos problemas. ¿Cuáles son estos síntomas? La calcificación de los tejidos blandos, la inapetencia, las náuseas o la fatiga. En el caso de los niños frena el crecimiento, y también puede provocar daños cardiovasculares o en el sistema renal.

Entre las contraindicaciones de la vitamina E, más habituales están los dolores abdominales y las náuseas, pero en los casos más extremos produce incluso alteraciones en la coagulación de la sangre.

HIDROSOLUBLES

VITAMINAS HIDROSOLUBLES

Esta vitamina Interviene en la síntesis de ADN, ARN.