La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para."— Transcripción de la presentación:

1

2 Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana. Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana.

3 Las vitaminas se dividen en dos grandes grupos Vitaminas Liposolubles: Aquellas solubles en cuerpos lípidos. Vitaminas Liposolubles: Aquellas solubles en cuerpos lípidos. Vitaminas Liposolubles Vitaminas Liposolubles Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K

4 Vitaminas Hidrosolubles: Aquellas solubles en líquidos. Vitaminas Hidrosolubles: Aquellas solubles en líquidos. Vitaminas Hidrosolubles Vitaminas Hidrosolubles Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C

5 Descrubriendo las vitaminas Entre los años 1906 y 1912 el gran bioquímico inglés Sir Frederick Hopkins, fue quien propuso para esas sustancias desconocidas que hoy llamamos vitaminas el nombre de "factores accesorios de la alimentación". Entre los años 1906 y 1912 el gran bioquímico inglés Sir Frederick Hopkins, fue quien propuso para esas sustancias desconocidas que hoy llamamos vitaminas el nombre de "factores accesorios de la alimentación".

6 Los requerimientos diarios y el estado nutricional Las vitaminas son fundamentales para las diferentes especies, puesto que no pueden sintetizarse en el organismo y eso es justamente lo que la define como tal: la necesidad de su presencia en la dieta. Las vitaminas son fundamentales para las diferentes especies, puesto que no pueden sintetizarse en el organismo y eso es justamente lo que la define como tal: la necesidad de su presencia en la dieta.

7 Exceso de vitaminas o hipervitaminosis Así como son indispensables para el organismo, el exceso de vitaminas puede tener efectos graves sobre la salud. A esto se llama hipervitaminosis. En muchos casos el exceso puede ser tóxico para el organismo, por tanto se debe tener cuidado especialmente cuando se suplementa a una persona con vitaminas Así como son indispensables para el organismo, el exceso de vitaminas puede tener efectos graves sobre la salud. A esto se llama hipervitaminosis. En muchos casos el exceso puede ser tóxico para el organismo, por tanto se debe tener cuidado especialmente cuando se suplementa a una persona con vitaminas

8 Compuestos considerados 'cuasi- vitaminas' Existen otros componentes, especificamente ácidos considerados vitaminas que se consideraban pertenecientes al grupo B de vitaminas hidrosolubles, que aportan importantes nutrientes al organismo. Si bien se demostró que estos no son vitaminas, si se ha establecido que son muy útiles al organismo y metabolismo. Existen otros componentes, especificamente ácidos considerados vitaminas que se consideraban pertenecientes al grupo B de vitaminas hidrosolubles, que aportan importantes nutrientes al organismo. Si bien se demostró que estos no son vitaminas, si se ha establecido que son muy útiles al organismo y metabolismo.ácidos considerados vitaminasgrupo B de vitaminas hidrosolublesácidos considerados vitaminasgrupo B de vitaminas hidrosolubles


Descargar ppt "Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para."

Presentaciones similares


Anuncios Google