La función de nutrición 1

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
INDICE: ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN.
LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
NUTRICIÓN CELULAR Se realiza en cuatro fases:
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
La nutrición y la salud.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Educación en nutrición
Alimentación.
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino.
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
Concepto Alimentación Nutrición.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
ALIMENTACIÓN Conjunto de actividades y procesos mediante los cuales tomamos, preparamos e ingerimos alimentos Es consciente y voluntario, y está influenciado.
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
LOS NUTRIENTES.
FUNCIONES VITALES DE LOS SERES VIVOS
La función de nutrición 1 Por Elisa Criado Bravo 6ºB C.E.I.P. Virgen de la Salud.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
Estructura aparato digestivo Digestión enzimática Absorción de nutrientes.
Pirámide de alimentos. Pirámide de alimentos ¿Para qué nos alimentamos? Nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto,
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN.
Nutrición y ejercicio físico Autor: Rafael Pérez
UT 3. NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
Educación para la Salud
Reconociendo nutrientes en los alimentos
NUTRICIÓN.
¿Qué dos elementos necesitamos para funcionar correctamente?
Tema: importancia de consumir agua –una dieta completa
NUTRICIÓN ANIMAL
A B C D E
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
TEMA 4 APLICACIONES DE LA CIENCIA
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE HONDURAS VALLE DE SULA
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN
NM1 Biología Biología humana y salud
UNIDAD 2 La función de nutrición Ciencias de la Naturaleza 2.º ESO LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN.
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Nutrientes Conocer los nutrientes, sus funciones y
Nutrición.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
LA NUTRICIÓN ANIMAL Como los animales no fabrican materia orgánica, como lo hacen las plantas, deben tomar alimentos que las contengan. Llamamos alimentos.
Transcripción de la presentación:

La función de nutrición 1 Laura Muñoz Millán C.E.I.P Virgen de la salud

Esquema - La nutrición - La alimentación - El proceso digestivo

La nutrición La nutrición la necesitamos para poder crecer . Ocurre al tomar alimentos , conseguir nutrientes , obtener oxígeno . Los procesos y aparatos que intervienen en la nutrición es el : proceso digestivo , la respiración , la excreción y la circulación

La alimentación La alimentación pude ser de origen animal o vegetal y también puede ser fresco o elaborado . Los alimentos contienen nutrientes y otras sustancias como restos de alimentos . Los nutrientes se agrupan en : hidratos de carbono o glúcidos , grasa o lípidos , proteínas , agua y vitaminas y minerales . La fibra compone algunos alimentos y no se considera un nutriente . Tienes que tener una dieta sana completa y equilibrada

El proceso digestivo El proceso digestivo ocurre en el aparato digestivo . Comprende la digestión de los alimentos , para obtener los nutrientes ; la absorción , para que pase a la sangre ; y la expulsión de los desechos