® SIECA VERSION 3.0_2013 SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA EVALUACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS ELIZABETH HERRERA ANAYA ESCUELA DE NUTRICION Y DIETETICA
SIECA - v 3.0_2013 Es una herramienta sistematizada que captura y analiza datos sobre el consumo de alimentos de un individuo y los compara con los requerimientos de energía y nutrientes para establecer el grado de adecuación dietaria.
® SIECA - 3.0_2013 PROPÓSITO Desarrollar un sistema de Información que permita y facilite el análisis del Consumo de Alimentos.
® SIECA - 3.0_2013 OBJETIVO Evaluar la calidad de la dieta actual a partir del registro de los alimentos consumidos en las últimas 24 horas.
SIECA v3.0_2013 El sistema fue construido sobre un manejador de base de datos Microsoft ACCES.
SIECA v3.0_2013 Las bases de datos que soportan el sistema son: ALIMENTOS: “Tabla de composición de alimentos”. Centro de atención nutricional. 2° ed. 2001 RECOMENDACIONES NUTRIENTES: “Tabla de Recomendaciones de consumo diario de calorías y nutrientes para la población Colombiana, ICBF”, “Recomendaciones de la RDA, DRI.
SIECA v3.0_2013 Las bases de datos que soportan el sistema son: ENCUESTA: Registro de información de ingesta.
® SIECA - 3.0_2013 APLICACIONES
DEL CONSUMO DE ALIMENTOS ® SIECA - 3.0_2013 FORMATO DE REGISTRO DEL CONSUMO DE ALIMENTOS