La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

6. Nutrición y Dietética Bloque III. Gastronomía y Nutrición. Prof. Carmelo Sánchez Solana.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "6. Nutrición y Dietética Bloque III. Gastronomía y Nutrición. Prof. Carmelo Sánchez Solana."— Transcripción de la presentación:

1 6. Nutrición y Dietética Bloque III. Gastronomía y Nutrición. Prof. Carmelo Sánchez Solana

2 ÍNDICE 1. Conceptos de nutrición y dietética 2. Necesidades energéticas del ser humano  Composición corporal Energía

3 ENERGÍA 1. Procedencia de la energía 2. Unidades de energía 3. Perfil calórico 4. Componentes del gasto energético 5. Cálculo de las necesidades de energía

4 CÁLCULO DE LA NECESIDADES DE ENERGÍA 1. Ecuación de Harris-Benedict 2. Ecuación de la OMS-FAO 3. Ecuación VCT

5 ECUACIÓN VALOR CALÓRICO TOTAL (VCT) 1 2 3 4

6 EJEMPLO DE CÁLCULO DEL VCT 12 3 4 GA intensa, 90% TMB Calcula el valor calórico total de un varón, herrero (90%, GA intensa), de 27 años, 95 Kg. de peso, 1,95 metros de altura, que duerme unas 8 horas. hombre en cm

7 EJERCICIOS DE REPASO CÁLCULO ENERGÉTICO Harris- Benedict OMS-FAOVCT

8 FIN ¡ gracias por vuestra atención !


Descargar ppt "6. Nutrición y Dietética Bloque III. Gastronomía y Nutrición. Prof. Carmelo Sánchez Solana."

Presentaciones similares


Anuncios Google