Creando Valor Nutricional al alimento Pan

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Advertisements

INDICE: ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
Alimentación.
ALIMENTACION Y DIABETES
Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
ALIMENTACION NUTRICION
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
LA NUTRICIÓN.
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
Alimentos Información básica del alimento Nutrientes que contieneBeneficios del alimentoImagen del alimento Origen de la información (Referencias) 1 Frijoles.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
Que es la nutricion La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
Informacion LN. DANITZA MURRIETA DE LA O Nutricional.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Las fórmulas infantiles 3 y 4 “de crecimiento”,
Reconociendo nutrientes en los alimentos
PLATO DEL BIEN COMER.
Salud Contenidos: *Beneficios de el ejercicio para la salud
Nutrición y ejercicio físico Autor: Rafael Pérez
Los lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomoléculas), que están constituidas principalmente por carbono e hidrogeno y.
Reconocimientos de los alimentos
La importancia del pescado en la alimentación infantil
La función de nutrición 1
Los alimentos saludables
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Liceo Ignacio Carrera Pinto
Alimentación Saludable
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
POR: ALEJANDRO LAVADORES Y GEOVANY HERNANDEZ.  COMPLETA  ADECUADA  VARIADA  SUFICIENTE  EQUILIBRADA  INOCUA.
INSPEECIÓN E HIGIENE DE LOS HUEVOS CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS PECUARIOS.
PROYECTO HABITOS DE VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
!Alimentos que mejoran el rendimiento escolar de los más peques!
RESCATE DEL BIEN COMER.
1 Bienvenido! AL SEMINARIO DE INICIO RAPIDO. JACINTO YUCRA.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
Ácido Fólico a Diario ¡Protege tu salud por el resto de tu vida!
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Suplementos nutricionales en deportistas
La información nutricional para el consumidor en nuestros envases
DEFINICIONES VOCABULARIO.
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
TASA DE METABOLISMO BASAL SEGÚN SEXO, PESO Y EDAD Edad (años)MujeresHombres 0-361x Kg -5160,9 x Kg ,5x Kg ,7 x Kg ,5 x.
Nutrición.
Alimentación Saludable para un hijo saludable Interna de Nutrición USS Constanza Sandoval.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Comportamiento del animal según estadio biológico, requerimiento nutricional Asociado a la nutrición Tasa de alimentación, forma de alimentación, calidad.
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
NUTRILICIAS SEMILLAS, GRANOS, FRUTOS SECOS PROGRAMAS NUTRICIONALES
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

Creando Valor Nutricional al alimento Pan Massiel Salazar Garrido Directora Escuela de Nutrición y Dietética Nutricionista- Msc. Nutrición y Metabolismo

Base de la Alimentación desde la prehistoria Pan: Harina + Agua

Características Nutricionales del Pan Valoración Nutricional Rico en Hidratos de Carbono Proteínas Gluten Fibra dietética Vitaminas del Complejo B (Niacina, Tiamina, Ácido Fólico) Minerales (Selenio, Sodio)

Alimentación Equilibrada Una alimentación equilibrada, en la que cerca del 55-60% del total de calorías de la alimentación deben proceder de los hidratos de carbono, el 15% de proteínas y el 25-30% restante de grasas.

Cómo la carrera de Nutrición y Dietética Contribuye a generar valor a mi producto ?

Tipos de Pan Pan marraqueta Pan Hallulla Pan Integral Pan de Viena o pan Francés Pan sin Gluten Pan Centeno Pan de Molde Pan Refrigerado Pan Enriquecido con omega-3 Pan Biológico Pan de avena Pan de cerveza

Bajo contenido de grasa Incremento de fibra Dietética Tipos de Pan Panes Saludables Panes Funcionales Bajo contenido de grasa Incremento de fibra Dietética Prebióticos Omega -3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL Etiquetado Nutricional Promoción de Alimentos Ley 20.606 Promoción de Alimentos “Mensajes ”

Inocuidad en el procesamiento y distribución del Pan Competitividad Estandarización de Procesos Apertura a nuevos mercados Optimización de recursos Buenas Practicas de manipulación de Alimentos Garantía de calidad

Muchas Gracias