Creando Valor Nutricional al alimento Pan Massiel Salazar Garrido Directora Escuela de Nutrición y Dietética Nutricionista- Msc. Nutrición y Metabolismo
Base de la Alimentación desde la prehistoria Pan: Harina + Agua
Características Nutricionales del Pan Valoración Nutricional Rico en Hidratos de Carbono Proteínas Gluten Fibra dietética Vitaminas del Complejo B (Niacina, Tiamina, Ácido Fólico) Minerales (Selenio, Sodio)
Alimentación Equilibrada Una alimentación equilibrada, en la que cerca del 55-60% del total de calorías de la alimentación deben proceder de los hidratos de carbono, el 15% de proteínas y el 25-30% restante de grasas.
Cómo la carrera de Nutrición y Dietética Contribuye a generar valor a mi producto ?
Tipos de Pan Pan marraqueta Pan Hallulla Pan Integral Pan de Viena o pan Francés Pan sin Gluten Pan Centeno Pan de Molde Pan Refrigerado Pan Enriquecido con omega-3 Pan Biológico Pan de avena Pan de cerveza
Bajo contenido de grasa Incremento de fibra Dietética Tipos de Pan Panes Saludables Panes Funcionales Bajo contenido de grasa Incremento de fibra Dietética Prebióticos Omega -3
INFORMACIÓN NUTRICIONAL Etiquetado Nutricional Promoción de Alimentos Ley 20.606 Promoción de Alimentos “Mensajes ”
Inocuidad en el procesamiento y distribución del Pan Competitividad Estandarización de Procesos Apertura a nuevos mercados Optimización de recursos Buenas Practicas de manipulación de Alimentos Garantía de calidad
Muchas Gracias