Pirámide de alimentos. Pirámide de alimentos ¿Para qué nos alimentamos? Nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La dieta mediterranea.
Advertisements

La nutrición y la salud.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
La pirámide alimenticia
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
Gerencia Regional de Desarrollo Social
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Alimentación Saludable
Micronutrientes y Macronutrientes
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
ALIMENTACIÓN Conjunto de actividades y procesos mediante los cuales tomamos, preparamos e ingerimos alimentos Es consciente y voluntario, y está influenciado.
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN “BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA” 3º ESO Profesora: Milagros López.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
FUNCIONES VITALES DE LOS SERES VIVOS
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Charla Alimentación 0-5 años
¿Qué nos dicen las pirámides alimentarias?
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
Nutrición y ejercicio físico Autor: Rafael Pérez
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
La función de nutrición 1
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Alimentación Saludable
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
TEMA 1 LOS SERES VIVOS ALBERTO BLANCO BARAZAR. 5ºB.
CONTEXTO Juego dirigido a alumnos de segundo ciclo, 3º y cuarto de primaria CONTENIDOS 1. La "rueda de la alimentación" con los 7 grupos de alimentos existentes.
Repaso 2016: Sistemas, nutrición y niveles de organización
A B C D E
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
 BASAL: cantidad de nutrientes minimas necesarias para impedir un deterioro funcional  OPTIMO: cantidad de nutrientes para mantener reservas en los.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
TEMA 4 APLICACIONES DE LA CIENCIA
CIENCIA DE LA NUTRICIÓN.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
NM1 Biología Biología humana y salud
Los alimentos Educación Parvularia.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
ORGANISMOS AUTÓTROFOS Y HETERÓTROFOS. OBSERVA LAS SIGUIENTES IMÁGENES.
Vamos a empezar por definir que es la nutrición. LA……………… QUE EL CUERPO NECESITA LA OBTENEMOS POR LOS…………………. Y EL……………. ………………. QUE RESPIRAMOS.
UNIDAD 2 La función de nutrición Ciencias de la Naturaleza 2.º ESO LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN.
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Alimentación balanceada. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
Nutrición.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

Pirámide de alimentos

¿Para qué nos alimentamos? Nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto, como todo ser vivo, los humanos necesitamos alimentarnos.

¿Qué es la alimentación? Los seres humanos podemos utilizar alimentos muy variados, ya que nuestra dieta es omnívora Comen alimentos de origen vegetal Comen alimentos de origen animal Tomamos alimentos tanto de origen vegetal como de origen animal Se alimentan de materia orgánica en descomposición Desde nuestro origen, los Homo sapiens hemos tenido una dieta omnívora muy variada

Con la alimentación: El cuerpo crece y se desarrolla. Obtiene energía para moverse. Obtiene energía para calentarse. Se defiende de las enfermedades.

Clasificación de los alimentos Origen Los alimentos se clasifican por: Desripción

Clasificación de los alimentos por su origen

Clasificación de los alimentos por su descripción Alimentos lácteos (leche, caseína, crema, manteca, queso). Alimentos cárneos y afines (carne, huevos). Alimentos farináceos (cereales, harinas). Alimentos vegetales (hortalizas, frutas). Alimentos azucarados (azúcares, miel). Alimentos grasos (aceites alimenticios, grasas alimenticias, margarina).

¿Qué es la alimentación? Como ya sabes, todos los seres vivos necesitan tomar nutrientes del medio que los rodea para vivir. Los animales dedican gran parte de su actividad diaria a la búsqueda de alimentos. Para los seres humanos, comer resulta igualmente imprescindible, ya que los alimentos proporcionan a nuestro organismo los nutrientes necesarios para llevar a cabo todas las funciones vitales. La nutrición es el conjunto de procesos que permite a los organismos utilizar y transformar los nutrientes para mantenerse vivos. La alimentación es el proceso por el cual se obtienen dichos nutrientes del medio externo.

Una buena alimentación debe ser equilibrada y completa, es decir, deben estar presentes todos los grupos mencionados y cubrirse todas las necesidades del individuo.

8 Hábitos alimentarios

En el próximo tema estudiaremos la digestión y el Aparato Digestivo FIN En el próximo tema estudiaremos la digestión y el Aparato Digestivo

Lourdes Rosario Córdova Roque Jorge Enrique Ramírez Clavijo