PRODUCTOS LIGHT Y PRODUCTOS NORMALES. Un alimento light es aquel que presenta un porcentaje de energía (la energía se mide en calorías y en julios) inferior.

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Transcripción de la presentación:

PRODUCTOS LIGHT Y PRODUCTOS NORMALES. Un alimento light es aquel que presenta un porcentaje de energía (la energía se mide en calorías y en julios) inferior a su alimento de referencia, es decir, al mismo alimento pero en su versión natural. Para poder hablar con propiedad de un alimento light es necesario que éste parta de un alimento que ya se encuentre en el mercado (puede ser natural o manufacturado), pues sólo así podrá etiquetarse como tal.

PRODUCTOS Se puede encontrar una gran variedad de productos light en el mercado, como: refrescos, yogures, patatas, leche, etc...

PATATAS LAYS VALOR NUTRICIONAL: Valor energético: 544 Kilocalorías Carbohidratos : 57% Proteínas: 4,3%

INGREDIENTES En las patatas lays normales, los ingredientes son: Patatas, aceite vegetal, condimento preparado de vegetales y especias [lactosa, azúcar, dextrosa, potenciadores del sabor (glutamato monosódico, 5’- ribonucleótido disódico), cebolla en polvo, pimentón molido, tomate en polvo, ajo en polvo, perejil, proteína hidrolizada de soja, aromas, reguladores de acidez (ácido cítrico, ácido málico) colorante (extracto de pimentón), edulcorante (aspartamo)] y sal. Contiene una fuente de fenilalanina.

VALOR NUTRICiONAL Valor energético: 470 Kilocalorías Proteínas: 66,6% Carbohidratos: 6,9%

INGREDIENTES Y en las patatas Lays light los ingredientes son: Patatas, aceite vegetal, saborizante (sal, resaltador de sabor INS 621, colorante INS 124)

OPINIÓN Las patatas light aportan un 40% de grasa menos que las normales, pero sólo un 15% menos de calorías. Además contienen más sal y son un 40% más caras. En mi opinión lo importante es mantener una dieta equilibrada y practicar ejercicio físico con frecuencia, o al menos andar una hora diaria. Así no será necesario consumir productos light.

DIETA SALUDABLE Una dieta saludable se caracteriza por: - Ser variada. Debe estar constituida por diferentes tipos de alimentos. - Suficiente en energía y nutrientes para mantener las funciones vitales. - Adaptada a las necesidades fisiológicas. - Equilibrada, respetando los porcentajes recomendados de los distintos nutrientes.