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La química en la alimentación y en la agricultura

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Presentación del tema: "La química en la alimentación y en la agricultura"— Transcripción de la presentación:

1 La química en la alimentación y en la agricultura

2 ¿Por qué utilizamos la química en la agricultura y en la alimentación?
La química se emplea desde hace muchos años en todos los aspectos de la vida. Sin embargo se podría decir que la agricultura y la ganadería son los principales beneficiarios de su utilización. Desde que se aplica en estos campos se han reducido drásticamente los costes de producción . La agricultura y la ganadería son dos de los aspectos económicos más notables de un país, por lo que su desarrollo es fundamental para mantener una estructura interna dinámica

3 La química y la agricultura
Aquí solemos hablar de 2 factores fundamentales Química Agrícola:La Química Agrícola estudia los procesos químicos y bioquímicos relacionados con los elementos esenciales en el sistema suelo-planta y su incidencia en el rendimiento, calidad y transformación de los productos agrícolas Química de los fertilizantes :Proporciona los nutrientes en el lugar y momento adecuado para un mejor aprovechamiento de la planta, menor gasto energético y reciclado de nutrientes.

4 La química en la Ganadería
Por otro lado la química, o mejor dicho todo tipo de preparados vitamínicos, ecológicos y nutricionales derivados de ella evitan enfermedades, plagas y malformaciones de las diferentes especies animales , por tanto Los animales tendrán menos enfermedades y nos aseguran una mayor seguridad a la hora de consumir el producto. Por tanto, la química resulta esencial para desarrollar sustancias específicas para mejorar la calidad y la salud de nuestras especies.

5 Propiedades químicas de algunos alimentos
La leche -El yogurt en los últimos tiempos han ido apareciendo diferentes tipos de leche a los que se añaden o quitan ingredientes que mejoran la salud de los consumidores. Es el caso de la leche con Omega 3, cuyo origen hay que encontrarlo en una investigación sobre el menor riesgo de enfermedades cardiovasculares El yogurt:Los principales minerales son el calcio, el fosforo, el potasio y el sodio.


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