PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS. BIOHUERTO=PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS Es un espacio grande o pequeño donde se producen hortalizas, de hoja,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
Manejo de Invernadero Plagas F Babosas o Chapes
Ciencias Naturales – 2º básico
Principios de Producción Agrícola
REPOLLO..
LOS BIOPREPARADOS Un biopreparado es una combinación o mezcla de sustancias que tienen propiedades nutritivas para las plantas y repelentes o atrayentes.
3. ¿Cuándo y cómo sembrar/plantar?
Propiedades Físicas Del Grano Relacionadas Con La Calidad
CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO. Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
Institución Educativa LOS COLORES
CONSERVACION DE GRANOS
Guía de Campo para la Identificación de Plagas del Cultivo de la Papa
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
MILTON ROJAS MARIO GUDIEL TERISA CHENG. Conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las diversas etapas de la producción.
TALLER HUERTA AGROECOLOGICA
GRUPO Nº6 - CULTIVO: Zapallitos INTEGRANTES: - Silvestri Francisco - Núñez Cristian - Vazquez Mariano - Zavaley Joaquin - Castagneris Gino - Strada Rafael.
“COMPOSTA”.
Por Pablo Ferreiro Romero
ALELOPATIA(Agricultura sostenible)
ARVENSES MALEZAS, MALAS HIERBAS
CONTROL DE CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLA DE MANÍ.
MANEJO AGRONOMICO DE ARVEJA VERDE
AGRICULTOR COOPERANTE: José Luis de la Rosa
Semillas y Vivero Forestal de Plantas Nativas
-MARIANA CASTAÑEDA B. -DAYHANA TORO O Para vivir nuestro organismo necesita unas cantidades determinadas de las sustancias nutritivas que se encuentran.
MICROORGANISMOS EN LA NUTRICION DEL SUELO
La vida en el huerto. Educación agroecológica
TECNICO EN SUPEVICION PARA LA PRODUCION DE BANANO
SISTEMA DE GESTION EN EL CONTROL DE ENFERMEDADES EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS Integrantes: Quisbert Bernal Álvaro Freddy Quispe Chamizo Carol Anahí.
Cultivar Huertos Caseros
TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Roque Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable -Sistemas De Producción Agrícola- “Cultivo.
La agricultura urbana es la práctica de una agricultura con cultivos (i.e. horticultura, forestación), ganados, y pesca dentro o en los alrededores del.
Son aquellos cuidados indispensables para el buen desarrollo de las actividades del vivero.
Plagas y Enfermedades en Viveros.  Al generar las condiciones ambientales favorables para el sano desarrollo de las plantas en un vivero, hay que considerar.
PRODUCCIÓN DE FRUTOS DE JATROPHA CURCAS EN UNA FINCA AGRO ENERGÉTICA.
Presentado por: Yuli Domínguez.
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
Tipos de biofertilizantes
ADMINISTRAR LA TECNOLOGIA DEL FUTURO
AGRICULTURA ECOLÓGICA
PLAGAS QUE ATACAN A LOS CULTIVOS DE HORTALIZAS
PRESENTADO POR:VALERIA MONTAÑO MORENO
Briefing agrometeorológico Ing. Jorge A. Romero Estacio
Semillas Eucaliptos A) tamaño: hasta /kg (E. camaldulensis)
PRESENTADO POR: MARIA FERNANDA CASTRO RUBIO
EPISTEMOLOGIA AGROECOLOGICA
El Banano Francisco Vildosola Profesor: Andres Honeyman Lucchini
TECNOLOGIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y CONFITERIA
PROYECTO MIP DEL CULTIVO DE ZANAHORIA EN HUARAL
FACULTAD DE CIENCIAS BIOLÓGICAS
LABORES CULTURALES I JAVIER PALOMÁ HERRERA. LABORES O PRÁCTICAS CULTURALES Son todas aquellas actividades que se realizan en el cultivo después de la.
Fragaria ananassa MANEJO INTEGRADO DE ENFERMEDADES EN FRESA (Fragaria ananassa) ALUMNO,GUERRA QUIROZ ABEL J.
Universidad de Panamá Materia: Cultivos Industriales Cultivos IndustrialesProfesor: Félix Pineda Presentado por: Stephany Rodríguez Stephany Rodríguez.
El PRINCIPIO FUNDAMENTAL DE LA AGROECOLOGÍA ESTÁ BASADA EN LA DIVERSIDAD DE ESPECIES (BIODIVERSIDAD) La asociación de cultivos consiste en plantar dos.
RIEGOS Y DRENAJES INTEGRANTES: ARBULU VERGARA TULIO ARMANDO BATTISTINI URTEAGA GIORGIO MICHELLE DAVILA FLORES ALDO G.

Encargado de Finca Persona con experiencia para supervisar y realizar actividades agrícolas y encargado del control de la finca (personal de campo, riegos,
CONTROL DE PLAGAS.
MANEJO ECOLÓGICO DE PLAGAS EN LA HUERTA
Manejos en producción de hortalizas orgánicas en invernaderos y aire libre Dr. Hernán Paillán 2018.
Recomendaciones para el manejo de plagas en maíz
Cochinilla harinosa (Dysmicocucus brevipes) En el cultivo de Piña INTEGRANTES DE GRUPO Harold Pérez Manuel ixbalán Mardoqueo Vásquez Mynor Santos Joselyn.
 Preparación del terreno: nivelación, limpieza, inundación, aradura, pasada de rastra y surcada.  Siembra: Método de siembra, calidad de semilla, cantidad.
CALENDARIO DEL HORTELANO
CONSERVACION DE GRANOS CONTROL DE PLAGAS ECOSISTEMA POSTCOSECHA Luego de la cosecha, se crea una masa de grano artificial y en ella encuentran resguardo.
CULTIVO DE CHAGO Mirabilis expansa Ruiz & Pavon. CULTIVO DE CHAGO Mirabilis expansa Ruiz & Pavon.
ELABORACIÓN DEL COMPOST. ¿QUÉ ES EL COMPOST? producto de la descomposición aeróbica natural de la materia orgánica El compost es el producto de la descomposición.
Transcripción de la presentación:

PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS

BIOHUERTO=PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS Es un espacio grande o pequeño donde se producen hortalizas, de hoja, bulbos, tubérculos hierbas aromáticas, árboles frutales, ect con la finalidad de proveer alimento sano y saludable, respetando el medio ambiente con el uso de insumos orgánicos o naturales en su producción.

Marcos de Plantación cultivo Distancia entre plantas Distancia entre surcos Tipo de propagación Cantidad kg por hectárea Lechuga0,20,5Almacigo0,5 Rabanitos0,05 Semilla12-15 Acelgas0,20,5Almacigo2 Perejil0,07 Semilla15-20 Cilandro0,07 Semilla22-25 Zanahoria0,08Semilla3 -3,5 Ajos0,10,4Semilla Brócoli0,40,6Almacigo0,8-1 Arveja0,20,5Semilla60-70

PRODUCCION DE HORTALIZAS BAJO CUBIERTA

ASOCIACIONES DE CULTIVOS

INSUMOS PREMITIDOS EN EL ABONAMIENTO ORGANICO PARA HORTALIZAS

PRINCIPALES PLAGAS Y ENFERMEDADES PULGONES.- INSECTOS DIMINUTOS DE APROX. 2MM, SU COLOR VARIA. DAÑOS.- EXTRACCION O SUCCION DE NUTRIENTES DE LA PLANTA. PRODUCEN MELAZA EN FORMA INDIRECTA

PREVENCION Y CONTROL MANTENER EL CAMPO LIBRE DE MALEZAS USO DE TRAMPAS AMARILLAS USO DE AZUFRE COMBINADO CON ACEITE AGRICOLA USO DE POLVO DE DIATOMITA (PREVENTIVO). USO DE ROTENONA

ARAÑITA ROJA SON ARTROPODOS DE COLOR ROJIZO, SE CARACTERIZA POR LA PRESENCIA DE TELARAÑA EN LAS PLANTAS. DAÑOS.- PRESENCIA DE HOJAS CON UNA DECOLORACION. CONDICIONES PARA SU PRESENCIA.- SE PRESENTA EN LUGARES SECOS QUE NO TIENE UN RIEGO FRECUENTE. CONTROL.-ELIMINACION DE PLANTAS HOSPEDERAS (MALEZAS). APLICACION DE AZUFRE. APLICACIONES DE CALDO DE CENIZA

GUSANOS DE TIERRA SON LARVAS DE GENERO NOCTUIDAE, DE DIFERENTES COLORES. DAÑOS QUE CAUSA.- CORTANDO PLANTAS, TUBERCULOS, FLORES, ECT, CAUSA UN INDIRECTO ATAQUE HONGOS Y BACTERIAS. CONTROL.- BUENA PREPARACION DE TERRENO USO DE BACILLUS THURINGIENSIS APLICACIONES CON CENIZA LIQUIDA. LOS MACERADOS FUNCIONAN EN LOS PRIMEROS ESTADIOS DE LAS LARVAS. TRAMPAS DE LUZ

ENFERMEDADES :OIDIUM CONOCIDO COMO CENICILLA, POLVILLO BLANCO,ECT SE DAN EN CONDICIONES DE BAJA HUMEDAD Y TEMPERATURAS MODERADAS ALTAS. DAÑOS.- EN HOJAS, DEFOLIACIONES Y DISMINUCION DE LA ACTIVIDAD FOTOSINTETICA, EN FRUTOS DAÑOS COMERCIAL POR PRESENCIA DE POLVILLO BLANCO Y ATAQUE A LA SUPERFICIE DE LOS FRUTOS. CONTROL.- NO USAR MUCHA DENSIDAD DE PLANTAS, ELIMINAR MALEZAS, USO DEL SULFOCALCICO

EXPERIENCIA EN LA PRODUCCION DE TOMATE ORGANICO BAJO CUBIERTA ANTECEDENTES: ZONA: SAN ISIDRO – QUEQUEÑA FECHA DE SIEMBRA:5 DE MARZO 2016 FECHA DE INICIO DE COSECHA: 30 DE JULIO 2016 TIPO DE TOMATE : REDONDO LARGA VIDA TUTORADO TIPO COLGADO SEMILLA: VARIEDAD MATUSALEM DISTANCIAMIENTO: 0.6*0.5 METROS AREA EFECTIVA: 70 M2

CULTIVO DE TOMATE ORGANICO

GRACIAS ING. ROBERTO ARELA PEREZ CELULAR: