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Publicada porAurora Gallego Camacho Modificado hace 9 años
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MILTON ROJAS MARIO GUDIEL TERISA CHENG
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Conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las diversas etapas de la producción agrícola para garantizar la producción de alimentos sanos e inocuos.
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PELIGROS MICROBIANOSPELIGROS QUÍMICOS PELIGROS FÍSICOS
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EL BOTULISMO Intoxicación alimentaria causada por la toxina botulínica. EL ÁNTRAX Enfermedad infecciosa aguda causada por el Bacillus anthracis. ESCHERICHIA COLI Es una bacteria que nos perjudica con alteraciones graves en el tracto intestinal.
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VÍAS DE PENETRACIÓN DE LOS PRODUCTOS QUÍMICOS INHALACIÓNABSORCIÓNINGESTION
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SólidosPolvosLíquidosVaporesGases
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EurepGAP Norma privada para productores agrícolas como sus clientes minoristas GLOBALGAP Integra diferentes grupos de productos producción de plantas, ganado, material de reproducción vegetal, fabricación de piensos compuestos.
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Capacidad para seguir el desplazamiento de un alimento desde su origen hasta la entrega. Distribución Transformación Producción
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variedades resistentes a plagas semillas certificadas Confiabilidad en certificado reconocido controles de calidad procedan de viveros o semilleros autorizados libre de plagas y enfermedades material de buena calidad Minimizar el uso de productos fitosanitarios y fertilizantes en los cultivos.
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Asegurarse de cultivar en terrenos aptos. Evaluar antes para identificar peligros. Fuentes potenciales de contaminación. Conocer el uso anterior del terreno.
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Aplicar técnicas para conservar los suelos. Reducir la contaminación y erosión. Identificar el tipo de suelo. Realizar un análisis Físico y Químico.
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Nutrir satisfactoriamente los cultivos. Cantidad de nutrientes en el suelo. K, P, N
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Agua de baja calidad. Riesgos de contaminación para el cultivo. Colocar filtros.
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Usar productos fitosanitarios. Prevenir la contaminación del cultivo. Proteger el ambiente. Proteger la salud de los trabajadores.
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Evitar la contaminación de la cosecha. Adoptar buenas practicas de higiene. Personal capacitado. Materiales o herramientas utilizados en cosecha
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Lograr la inocuidad y calidad del producto. Base para una producción responsable. Condiciones y practicas seguras en el trabajo.
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Identificar todos los residuos. Fuentes de contaminación. Tratar los desechos y agentes contaminantes.
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Minimizar el impacto del agro en el ambiente. Conservar el desarrollo de flora y fauna. Fuentes de energía renovables.
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Ayuda a mejorar el sistema de gestión. Asegurar el cumplimiento de los requerimientos. Inocuidad en el campo.
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