Saber más para comer mejor Esther Pediatra Esther Ruiz Chércoles. Pediatra Pediatra Esther Gorostiza Garay. Pediatra
Alimentación saludable Sentirse bien y previene enfermedades crónicas. Frutas, verduras y hortalizas: cinco al día. No cambiar la fruta fresca por los zumos. Cereales (pan, pasta, arroz…), patatas y legumbres son la base. Los integrales aportan más vitaminas. Mejor comer pescado que carne. La mejor grasa es el aceite de oliva. El agua debe ser la bebida habitual.
Desayuna siempre cuando te levantes. Leche, cereales (pan) y fruta (pieza entera o zumo natural). Desayunar previene la obesidad. Recreo y merienda: bocadillo o fruta fresca, en lugar de zumos envasados. Pan con aceite de oliva y tomate, aguacate… Cumpleaños: Mejor fruta fresca que zumos envasados Mejor bollo casero que bollería industrial Mejor vasos reutilizables que los de usar y tirar Alimentación saludable
Hacer la compra juntos. Cocinar juntos. No dependerán de las comidas procesadas. Comer juntos, en familia y sin tele. No obligar, regañar, gritar, castigar, chantajear ni amenazar. Que el niño decida cuánto quiere comer. Que coma solo, que se manche. Tenga paciencia. Se trata de disfrutar comiendo Nos imitan en todo
Lleve en el bolso pan, agua, fruta… No lleve galletas, chucherías, patatas fritas, zumos envasados, batidos… Lavado de dientes, desde que salen. Haga ejercicio… Se trata de disfrutar comiendo, paseando, bailando… Nos imitan en todo