Nutrición y Salud Clara Mayorga NUTRICIONISTA DIETISTA
Existe una relación?
INFLUYE DIRECTAMENTE EN LA FORMA DE ALIMENTARNOS
INFLUENCIA PUEDE SER: POSITIVOS NEGATIVOS
Crecimiento y Desarrollo Bienestar corporal Previene el aparecimiento de enfermedades Salud de la persona POSITIVOS Impide el normal funcionamiento del organismo Desbalance del organismo Permiten el aparecimiento de enfermedades NEGATIVOS
Cuál es la Clave?
Macronutrientes: Potenciales fuentes de combustible ProteínasgrasasCarbohidratos
Micronutrientes: Proveen de vitaminas y minerales VitaminasMinerales Oligoelementos
PROTEÍNA 15% GRASAS 25% CARBOHIDRATOS 60%
ADULTOS NIÑOS
Como calculamos el requerimiento calórico?
PRINCIPALES ENFERMEDADES: Anemia AterosclerosisAterosclerosis. Algunos tipos de cáncer.cáncer Diabetes MellitusDiabetes Mellitus. ObesidadObesidad. Hipertensión arterialHipertensión arterial. Avitaminosis: son poco frecuentes en los países occidentales como el beriberi, el raquitismo, el escorbuto, la pelagra.beriberiraquitismo escorbutopelagra Desnutrición: que provoca el síndrome de kwashiorkor.síndrome de kwashiorkor Bocio endémicoBocio endémico. Bulimia nerviosaBulimia nerviosa. Anorexia nerviosaAnorexia nerviosa. VigorexiaVigorexia.
OBESIDAD
El problema de la obesidad no es sólo una cuestión estética Complicaciones: Por ello son necesarias estrategias de salud pública para frenar esta epidemia y para educar a la población en el tratamiento adecuado.
DIABETES:
ARTEROSCLESROSIS:
HIPERTENSIÓN:
DEFICIENCIAS: DEFIIENIAS ESPEÍFIAS DESNUTRIIÓN ANOREXIA
Cuál es la mejor dieta para bajar de peso?
LOS BENEFICIOS SON TEMPORALES
PROTOCOLO RECOMENDADO QUE EVITARÍA EL EFECTO REBOTE Y EL MANTENIMIENTO DE UN PESO DESEADO EN FORMA PROLONGADA Kcals 500g/sem.