Nutrición y Salud Clara Mayorga NUTRICIONISTA DIETISTA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Patología Nutricional
Advertisements

La imagen que se tiene del cuerpo está distorsionada.
NUTRICIÓN.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
LUCÍA H Y ELENA F. Las enfermedades son la alteración perjudicial de su estado de salud.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
DESNUTRICION.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Vamos a hablar de cuatro enfermedades: La obesidad, Tipos de diabetes, Anorexia nerviosa Bulimia nerviosa. Todas ellas relacionadas con la alimentación.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Nutrición Saludable..
TEMA: Obesidad Infantil
La nutrición.
NUTRICIÓN Y SALUD ALIMENTACIÓN BALANCEADA.
LA NUTRICIÓN.
Hacer ejercicio es la forma más eficaz de cuidar nuestra salud y mejorar nuestro estado o acondicionamiento físico.
LA ALIMENTACION.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
LA NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el.
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Enfermedades nutricionales
Alimentación y nutrición
ES LA QUE POSEE LOS REQUERIMIENTOS NECESARIOS PARA CONSERVAR Y PROPICIAR UN ESTADO DE BIENESTAR Y POR ENDE DE SALUD; PARA LO CUAL DEBE CARACTERIZARSE POR.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
OBESIDAD Y SOBREPESO EM5 José H. Arellano Palacios.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Malnutrición: desnutrición y obesidad.
SALUD PÚBLICA SALUD DEL ADULTO Y ADULTO MAYOR
Adolescencia, Adultez y Vejez
Salud Las Hormiguitas SOPA LETRAS QUIENES SOMOS Anemia
Las dietas mitos y verdades
LAS GRASAS EN LA ALIMENTACIÓN Y EL EFECTO CARDIOSALUDABLE DE ALGUNOS TIPOS DE GRASAS (1ª PARTE) Dra. Emilia Tormo Esplugues Presidenta Fundación Vicente.
UNA VIDA SALUDABLE Nutrición Diabetes juvenil Deportes Entretenimiento
Alimentación Saludable
NUTRICIÓN.
La salud es importante para los seres humanos
Actividad física para una mejor estilo de vida
NUTRICIÓN.
Diabetes mellitus.
A B C D E
Estilos de Vida Saludable
Epidemiologia de enfermedades ocasionadas por deficiencia o exceso de nutrientes.
LACTANCIA MATERNA EN BOLIVIA. ¿QUE ES LA LACTANCIA MATERNA? La lactancia materna es la forma ideal de aportar a los niños pequeños los nutrientes que.
MACRONUTRIENTES MICRONUTRIENTES.
Valor nutricional de alimentos según su composición química Camila Cardoso Alexander Ojeda Kiremy Flores Doménica Chiluisa Camila Sánchez.
La obesidad infantil en México y en nuestra comunidad”
HISTORIA DE LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN
DESNUTRICIÓN Causas generales
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. La alimentación es un proceso voluntario a través del cual se proporcionan sustancias aptas para el consumo. Los alimentos son.
PREVENCIÓN Y PROMOCIÓN DIABETES. ¿QUÉ ES LA DIABETES? La diabetes es una enfermedad crónica causada por la ineficiencia del organismo para producir insulina.
AUTOCUIDADO ¿Cómo fomentar en los hijos una vida saludable? Colegio Politécnico de Santa Ana.
Alimentación Saludable  Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas,
IMPORTANCIA DE LOS MICRONUTRIENTES EN LA DIETA DE LAS EMBARAZADAS.
Intervención integral de la Diabetes desde la Farmacia Comunitaria
TITULO Dieta ejercicio y salud NOMBRE DEL ALUMNO Danitza Noya Moreno NOMBRE DEL PROFESOR Evelyn Espinosa García GRADO GRUPO 1 ¨D¨ ASIGNATURA Español y.
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Nutrición.
BIOQUÍMICA NUTRICIÓN: CLASIFICACIÓN Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO MC. VLADIMIR CHACÓN ENCARNACIÓN.
EL NUTRICIONISTA TIC PRESIONA EL BOTÓN DE INICIO.
ALIMENTACIÓN Es la manera de proporcionar al organismo las sustancias esenciales para el mantenimiento de la vida.
Transcripción de la presentación:

Nutrición y Salud Clara Mayorga NUTRICIONISTA DIETISTA

Existe una relación?

INFLUYE DIRECTAMENTE EN LA FORMA DE ALIMENTARNOS

INFLUENCIA PUEDE SER: POSITIVOS NEGATIVOS

Crecimiento y Desarrollo Bienestar corporal Previene el aparecimiento de enfermedades Salud de la persona POSITIVOS Impide el normal funcionamiento del organismo Desbalance del organismo Permiten el aparecimiento de enfermedades NEGATIVOS

Cuál es la Clave?

Macronutrientes: Potenciales fuentes de combustible ProteínasgrasasCarbohidratos

Micronutrientes: Proveen de vitaminas y minerales VitaminasMinerales Oligoelementos

PROTEÍNA 15% GRASAS 25% CARBOHIDRATOS 60%

ADULTOS NIÑOS

Como calculamos el requerimiento calórico?

PRINCIPALES ENFERMEDADES: Anemia AterosclerosisAterosclerosis. Algunos tipos de cáncer.cáncer Diabetes MellitusDiabetes Mellitus. ObesidadObesidad. Hipertensión arterialHipertensión arterial. Avitaminosis: son poco frecuentes en los países occidentales como el beriberi, el raquitismo, el escorbuto, la pelagra.beriberiraquitismo escorbutopelagra Desnutrición: que provoca el síndrome de kwashiorkor.síndrome de kwashiorkor Bocio endémicoBocio endémico. Bulimia nerviosaBulimia nerviosa. Anorexia nerviosaAnorexia nerviosa. VigorexiaVigorexia.

OBESIDAD

El problema de la obesidad no es sólo una cuestión estética Complicaciones: Por ello son necesarias estrategias de salud pública para frenar esta epidemia y para educar a la población en el tratamiento adecuado.

DIABETES:

ARTEROSCLESROSIS:

HIPERTENSIÓN:

DEFICIENCIAS: DEFIIENIAS ESPEÍFIAS DESNUTRIIÓN ANOREXIA

Cuál es la mejor dieta para bajar de peso?

LOS BENEFICIOS SON TEMPORALES

PROTOCOLO RECOMENDADO QUE EVITARÍA EL EFECTO REBOTE Y EL MANTENIMIENTO DE UN PESO DESEADO EN FORMA PROLONGADA Kcals  500g/sem.