 la lenteja es una planta de periodo anual y herbácea. Lo cual significa que no presenta órganos leñosos y germina, florece y da frutos luego de un año.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Advertisements

¿Qué contienen las bolsitas de té, manzanilla o tila?
“La salud mediante el más natural de los métodos de la naturaleza”
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Beneficios para la salud del Ganoderma Lúcidum
LOS ALIMENTOS.
La importancia de las plantas
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Tecnología de Cereales Introducción
Colegio San Ignacio Colegio San Ignacio. Viña del Mar. Mar.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Zea maiz Carla S. Campos Palma Sara M. Salas Morales
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
La lúcuma y sus bondades
La Mejor Alimentación para la Familia. Leche Carne.
LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
La pirámide alimenticia
EDITH TREVIÑO AVILA LPRE 33
LA CIRCULACION EN LAS PLANTAS
LAS PARTES DE LA PLANTA FLOR FRUTO HOJA TALLO RAÍZ.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Las plantas: flor y reproducción.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
GRUPO 1 EDITH GONZALES,BOLIVAR,MIGUELINA YCARLOS MONTERO.
Tema 5: Las plantas.
Biomateriales: La composición de los alimentos
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
Carbohidratos.
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
Proviene de la zonas tropicales de Asia. Antes de llegar a Occidente ya era famosa por su dulce sabor en los mercados de la India.  Su nombre alude al.
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
SANDIA. Es una fruta rica en azúcares, minerales y carotenos (estos últimos son convertidos en vitamina A por el organismo). Por su alto contenido.
TEMA 3: LAS PLANTAS.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
LA NUTRICIÓN.
OMNIPLUS. ES EL REY DE LOS PRODUCTOS OMNILIFE ENTRE LOS PRODUCTOS DE OMNILIFE, EL OMNI PLUS OCUPA UN LUGAR ESPECIAL. ÉSTA ES SU HISTORIA Y SUS CARACTERÍSTICAS.
AÑO 2015 ESCUELA EL CARMEN QUINTO AÑO QUINTO GRADO.
Raíz: Es un órgano de la planta que la fija al suelo y que absorbe el agua y las sales minerales, en algunas ocasiones también sirve como almacén de sustancias.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
TEMA: SOMOS LO QUE COMEMOS Presentado por: Faensa Asprilla Lara Facultad de Educación Licenciatura en Preescolar 2013.
Propiedades de las verduras.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
PLATO DEL BIEN COMER.
Células.
La Boutique Del PowerPoint.net
La vitamina K1 (filoquinona) se encuentra en las plantas, donde actúa como transportador electrónico en la fotosíntesis. La vitamina K2 (menaquinona) la.
Como Controlar la Diabetes – Estrategias de un Ex-Diabetico Escrito por:
Tema: importancia de consumir agua –una dieta completa
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
RESCATE DEL BIEN COMER.
PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?
VITAMINAS Son una sustancia química orgánica y necesaria para el mantenimiento de las funciones orgánicas y de la vida Hidrosolubles: Vitamina C y complejo.
MANUAL DE MENÚS.
QUÍMICA BIOLÓGICA NUTRICIÓN 4º QUÍMICA ESCUELA ORT.
BENEFICIOS DE LAS FRUTAS Y VERDURAS
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
SEMILLAS. La semilla es una parte muy importante y es la forma que tienen algunas plantas para poder reproducirse.
Terceros años A – B Ruth y Aurora Las planta hepáticas, viven en lugares muy húmedos, son vegetales pequeños, son los primeros organismos terrestres.
Transcripción de la presentación:

 la lenteja es una planta de periodo anual y herbácea. Lo cual significa que no presenta órganos leñosos y germina, florece y da frutos luego de un año que bajo condiciones optimas de manejo pude alcanzar los 10 meses.

 contiene fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento, pero además ayuda a disminuir los niveles de glucosa en la sangre. posee vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9.

 las lentejas son una leguminosa en forma de disco de gran valor nutritivo, ricas en vitaminas y sales minerales