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LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO

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Presentación del tema: "LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO"— Transcripción de la presentación:

1 LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO

2 IMPORTANCIA DE DESAYUNAR CADA MAÑANA
Con el desayuno conseguimos romper el ayuno de la noche. Al despertarnos es importante tomar el desayuno para recargar el cuerpo de agua, minerales, energía, nutrientes, etc., por ello saltarse el desayuno obliga al cuerpo a consumir las reservas que tenemos en el organismo, y provocar algunos desarreglos tales como cambios de humor, y bajada de azúcar en la sangre, lo que provoca mucho cansancio, por la falta de glucosa en la sangre, conocido como el azúcar. Los estudios han demostrado que la gente que se salta el desayuno, luego a la hora de comer, come mucho más y de forma más rápida, esto de debe a la falta de alimentos en el estómago durante muchas horas. Para saciar el hambre a la hora de comer, por lo general se tiende a consumir más grasas causando un aumento significativo del peso. Por el contrario las personas que hacen un desayuno completo y equilibrado, tienden a estar más delgadas por que no sienten tanta hambre.

3 ¿EN QUÉ CONSISTE UN BUEN DESAYUNO?
Pan o cereales, de preferencia integrales Productos lácteos Frutas o jugo de frutas Otros productos

4 ¿POR QUÉ ES NECESARIO UN BUEN DESAYUNO?
Mantiene un estado nutricional correcto Mejora el rendimiento intelectual y físico Ayuda a bajar de peso o a controlarlo Ayuda al tránsito intestinal y mejora los niveles de colesterol

5 Mejora de la concentración:
No desayunar antes de una prueba por la mañana puede hacer que el alumno tenga más dificultades para prestar atención y se sienta inquieto y hambriento, lo que lo puede distraerlo de la prueba y producir un impacto negativo en su resultado final. comer un desayuno equilibrado está vinculado a una mejor concentración y a una mayor capacidad de atención, las que son importantes para los estudiantes que se están enfrentando a una prueba en la mañana. Es más probable que el estudiante más concentrado y enfocado tenga un mejor desempeño y logre un resultado superior.

6 Mejor rendimiento cognitivo:
los niños que comen un desayuno saludable tienen más probabilidades de tener un mejor desempeño en las pruebas que se concentran en su capacidad cognitiva. Saltarse el desayuno, por lo tanto, puede obstaculizar la capacidad cognitiva, lo que puede afectar al rendimiento de un niño durante una prueba.

7 Trabajar más eficientemente:
el desayuno le da al niño los suministros de energía suficientes para ayudarlo a funcionar de manera eficiente durante toda la mañana. Desayunar también puede prevenir los efectos negativos a menudo correlacionados con el ayuno, como el cansancio, el hambre y la irritabilidad, que pueden disminuir significativamente la eficiencia del trabajo.

8 Mejor estado de ánimo: comer el desayuno en la mañana puede tener efectos positivos sobre el estado de ánimo de un niño, lo que puede motivar a que éste trabaje más duramente en los exámenes escolares.

9 ALIMENTOS NO ESENCIALES PARA EL DESAYUNO
Las grasas como la mantequilla o la margarina, y productos azucarados como la mermelada, miel, cacao, crema de chocolate, etc, se aconseja comer en muy poca cantidad. Los productos que contengan cereales, tienen que ser lo menos refinados posibles.

10 Que hacer si no se tiene tiempo para desayunar
En muchas ocasiones la gente se queja de que no puede desayunar por la mañana por falta de tiempo. Una buena opción es llevar frutos secos, yogures líquidos, una pieza de fruta, y zumos de frutas, por que son rápidos de comer. Si su caso es que cuando se levanta de la cama no tiene apetito, beber un baso de agua o un zumo de frutas ayudará a estimular el apetito.

11 Tabla de desayunos saludables
Un yogur natural, con un a rebanada de pan integral untado ligeramente con queso, y un zumo de naranja, o si se prefiere una infusión como el té o el café. Un tazón de leche semidesnatada con cereales, con una pieza de fruta, como por ejemplo un kivi o una naranja, que son ricos en vitamina C. Una porción de queso, con un café, y una rebanada de pan integral untada con mermelada de frutas natural. Un tazón de leche semidesnatada con una cucharadita de cacao en polvo, con una rebanada de pan integral ligeramente untado con mantequilla, y un zumo de naranja natural.

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