USO DE REGISTROS. SUPERFICIE Superficie total menos superficie no utilizable SUPERFICIE UTIL: Superficie ocupada por las VO, VS y Vaquillonas en recría.

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USO DE REGISTROS

SUPERFICIE Superficie total menos superficie no utilizable SUPERFICIE UTIL: Superficie ocupada por las VO, VS y Vaquillonas en recría. Es la Superficie Tambo Total menos la superficie destinada a la Recría. SUPERFICIE TAMBO TOTAL Superficie Vaca Total, menos la superficie ocupada por las VS y las Vaq con mas de 7 meses de gestación. SUPERFICIE VACA TOTAL SUPERFICIE VACAS EN ORDEÑO

Reproducción Da una idea de la cantidad de animales productivos en relación al total. Valor medio 75% % de VACA en ORDEÑO/VACA TOTAL Intervalo promedio entre las pariciones del total de vacas. Teórico 12 meses, lograble > a 13 meses. Cantidad de Vacas preñadas en el 1° servicio en relación al total de vacas. INTERVALO ENTRE PARTOS Días transcurridos entre el último parto y la siguiente preñez lograda. 80 – 85 días % DE PREÑEZ AL PRIMER SERVICIO INTERVALO PARTO- CONCEPCION (IP-C) (Vaca abierta o Vc Vacia).

INDICES REPRODUCTIVOS INDICE: Valor óptimoIndicación de problemas Intervalo entre partos Promedio de días al primer celo observado Vacas observadas en celo e/60 días posparto Promedio de días de vacía al primer servicio Servicios por concepción Índice de concepción al primer servicio en vaq. Índice de concepción al primer servicio en vacas Vacas que conciben con menos de tres servicios Vacas con un intervalo entre servicios 18 a 24 días Promedio de días de vacía Vacas vacías por más de 120 días Duración del período seco Promedio de edad al primer parto Porcentaje de abortos Descartes por problemas reproductivos meses < 40 días > 90% días < 1, % 50-60% > 90% > 85% < 10% días 24 meses < 5% < 10% > 14 meses > 60 días < 90% > 60 días > 2,5 < 60% < 40% < 90% < 85% > 140 días > 15% m > 10% Instituto Babcock. 2002

CARGA ANIMAL (en Eq Vaca o en número de Vacas/superficie) Promedio Anual de VO/Superficie Tambo Total. Número de VO/SUPERFICIE TAMBO TOTAL Promedio Anual de VO/Superficie VT. Promedio Anual de VO/Superficie VO. Número de VO/SUPERFICIE VT Promedio Anual de VO, VS y Vaquillonas con más de 7 meses de gestación/Superficie TT Número VO/SUPERFICIE VO Número VT/SUPERFICIE TT

PRODUCCION Total de Litros Producidos/Superficie Tambo Total. Producción de Leche/SUPERFICIE TAMBO TOTAL Litros Anuales Leche/365 días. Promedio de los valores registrados durante el ejercicio. Producción Diaria de Leche Cantidad de GB y/o PROTEINA producida dividido por la superficie (Kg GB o PROTEINA/ha/año) PORCENTAJE de GB y PROTEINA TOTAL PRODUCCION GB y/o PROTEINA POR SUPERFICIE, TT, VT, VO DURACIÓN DE LA LACTANCIA LITROS ACUMULADOS A LOS 305 DÍAS Días desde el Parto hasta el SecadoDuración teórica de una Lactancia

SUPLEMENTACION Oferta diaria de forraje conservado (Silaje, Henolaje, Heno) KG DE FORRAJE CONSERVADO/VO/DIA: Oferta diaria de Balanceado y/o granos para las VO. Equivalente Grano: Valor 1 Grano de maíz colorado duro. KG DE CONCENTRADOS/VO/DIA Igual al anterior pero referido a las Vacas en Ordeño. GRAMOS DE EQUIVALENTE GRANO/Lt de LECHE KG DE EQUIVALENTE GRANO/VO

TAMBO 1 SUPERFICIE: 200 has. Peso Vivo Prom: 550kg PRODUCCIONEXISTENCIAS Lt/MesLt/día% GBKg GB% ProtKg ProtVOVSVT E F M A M J J A S O N D PROM

ALIMENTACION BALANCEADO (0,84) MAIZHENO (0,58)SILAJEOTROSEQUIV GRANO/Mes E F M A M J J A S O N D TOTAL

INDICES MES %VO/ VT Eq Vc/HaVc T/Ha VTLt/VO/díaGr EqGr/Lt Kg Eq Gr/Vo día E 72% (118/164) 1,55 [(2.12*118)+ (1,34*46)/200] 0,82 (164/200) 19.8 (2334/118) (9504/72355) 2,59 [(9504/31) = 306,6/118] F 760, M A M J J A S O N D Pro

INDICES Eq gr Con (Kg) Eq gr Res (Kg) %VO/VTLt/VO/dKg Con/VT/d Kg Res/VT/d Eq gr Con/Lt Eq gr Con/VT/d Eq gr Res/Lt Eq gr Res/VT/d ñ